|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Luchia
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Baletoman писал(а): ALBERICH,
Вы всегда во всё очень тенденциозны.Всё русское отрицаете и все западное величаете!Я совсем нерусский и могу вам сказать только одно-не всё в русском балете плохо,как Вы хотите по диктаторски насажыват своё мнение,и не всё на западе хорошо,как показывает практика.Тоже практика показывает, что спектакл как "Спартак" Григоровича, недостижимы уровень для многих! Baletoman, спасибо Вам на добром слове. Меня эта мысль давно посещает. Но, думаю, напишу и опять услышу: "Вы там в своем болоте ничего передового не видите, не то что мы тут в Европах..." Голые танцовщицы - это очень передово. Вопрос только в том, что если бы они надели телесные трико и нарисовали бы на них пизнаки пола, то что бы осталось от спектакля? Махи кривыми короткими ногами? А если бы они так долго не спускали с себя трусы, то чем бы автор заполнил такое количество музыки? И то, что этот балаган пользуется коммерческим успехом, говорит только о падениии нравов, на мой взгляд.
|
05 дек 2010, 13:16 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Это огромная индустрия, биеналле в Лионе имеет огромное количество представлений, для этого есть публика, это в большой моде у молодежи ( а не лебеди с дриадами). Не надо всю молодежь обобщать, группа молодых рок-музыкантов, посмотревшая "Креасьон" Прельжокажа, мне сказала, что когда показывать нечего, то показывают и гомосексуальные откровения и трусы снимают, но им это не интересно, пришли они на спектакль в Большой, хотели увидеть настоящий дорогой костюмированный спектакль, а то что им показали , они в любом стрип-клубе могут увидеть, только мальчики с девочками посимпатичней будут и ди-джеи посовременней. Думаю, что такие спектакли кому-то интересны, но аудитория у них маленькая и идти они должны в других залах. ALBERICH, не считаю, что нам следует во всем равняться на Европу, культура и нравственность там опустились ниже плинтуса, легализация наркотиков, однополые браки и т.д. вряд ли к чему хорошему приведут. Цитата: Публика голосует евром за бессилие, а не за Григоровича, например. Не считаю европейскую публику, примером для подражания.
|
05 дек 2010, 14:18 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Да и что можно в культуре ждать приличного от общества, где слова "мама" и "папа" законодательно замененны на "предок-1" и "предок-2". Очевидно Альбертик, следую моде, своих родителей тоже так именует. Запад загнивает, что бы там не говорили, и т.н. "балеты" Прельжокажа тому подтверждение. А то, что западноевропейцы ходят смотреть всякую ахинею, так это их беда...
|
05 дек 2010, 15:44 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Я поняла, то чем возмущаются, так это нравами современного общества отраженными в балетах Прельжокажа. Ведь Весна Священная еще Нижинским задумывался как языческий танец с жертвоприношением. И то что ничего святого не существует в данном современном обществе, есть свои игры и жертвоприношения, все это я и увидела в данной хореографической постановке. Можно конечно одеть розовые очки и говорить, что жизнь это сказки мастерски поставленные Петипа, но ведь еще кто-то из классиков маркизма-ленинизма сказал, что "жить в обществе и быть свободным от него -- это невозможно". Вполне интеллигентные (внешне) молодые люди еще почище устраивают так называемые пляски на лоне природы, наша питерская молодежь, а в быту все они учителя. врачи, менеджеры, компьютерщики и т.д. Так что не надо падать в обморок господа!
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
05 дек 2010, 17:48 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Так на лоне природы, а не в МТ. Интервью с М.Лавровским как раз к теме разговора, хотя разговор наш уже к данной теме форума не относится  : http://www.itogi.ru/arts-kolonka/2010/48/159439.htmlЦитата: В нашей стране на балетную сцену пришли Шекспир и Пушкин. И смотрите, что произошло: Кеннет Макмиллан и Джон Кранко позаимствовали у нас этот подход и освоили полноценно — сейчас их выросшие из «Ромео...» спектакли тоже знамениты на весь мир. Цитата: Нельзя терять свое лицо, а мы все хотим его стереть и сделать на том же месте что-то, отдаленно похожее на западное. Смешно. Западное мы все равно будем делать хуже, чем делают они сами. Так зачем же свое уничтожать?
|
05 дек 2010, 17:56 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Да! Давайте опустим железный занавес мариинской сцены. И пусть будет идти только классический, проверенный веками, репертуар в исполнении высокомерных Жизелей, холодных как мрамор Одетт-Одилий, падающих с пуант Спящих красавиц и т.д.  И будем восхищаться от 555-го просмотра одной и той же постановки. И умиляться, а как он ножкой дернул и т.д.
|
05 дек 2010, 18:11 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
[quote="Zena"]Так на лоне природы, а не в МТ. Задача искусства как раз и заключается в отражении нашей действительности
|
05 дек 2010, 18:15 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
А я всегда думала в воспитании общества.  Цитата: И умиляться, а как он ножкой дернул и т.д. Уж лучше ножкой, чем тем местом,с которым скачет и орет танцор у Прельжокажа. Сюзанна, а как вы думаете сколько раз вы сможете посмотреть хореографию , так называемых авангардных хореографов? ЛО и другую классику можно смотреть бесконечно, зрительный зал заполнен, а пропагандируемые вами постановки от силы раз или два при полупустом зале, особо после премьерных спектаклей уже желающих как правило нет. Не за этим идет зритель в БТ и Мариинку, есть другие театры, где могут идти данные постановки, туда и добро пожаловать. Я сомневаюсь, что тот же европейский зритель , пойдет в БТ и МТ смотреть работы тех хореографов, которые у них идут, тем более в исполнении наших артистов, они танцуют их хуже, это было видно у того же Прельжокажа, артисты его труппы работают гораздо интереснее, нежели артисты БТ.
Последний раз редактировалось Zena 05 дек 2010, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
05 дек 2010, 18:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Мне интересно, а как же дети на это смотрят? Или им во время этой сцены родители закрывают глаза?
|
05 дек 2010, 18:26 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Народ так возмущается, как будто данную постановку включили в репертуарный план театра и под дулом автомата заставляют исполнять Сарафанова и Новикову 
|
05 дек 2010, 18:28 |
|
|