Текущее время: 03 май 2025, 21:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.
Составы. Сезон 230 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Составы. Сезон 230
Цитата:
- А как вы попали в один из прославленных театров мира - Мариинский?

- Можно сказать, что мне помог случай. Дело в том, что в Киеве я работал с педагогом, который в свое время воспитал звезду мировой величины, одного из лучших танцоров балета Леонида Сарафанова. В то время он уже работал в Мариинском театре и, вернувшись в Украину, решил проведать своего педагога. В тот день, когда он пришел в Киевский театр, мы отрабатывали определенные упражнения. Он застал нас в рабочем процессе. Нас с ним познакомили, мы стали общаться и он посоветовал мне попробовать силы в Питере. Сарафанов замолвил обо мне слово перед художественным руководителем Мариинского театра, спустя месяц мне поступил звонок и приглашение на просмотр.

Цитата:
Просматривая меня перед приемом на работу, художественный руководитель обратил особое внимание на внешние данные - рост, линию рук и ног. Уже потом он мне сказал, что я подхожу под размеры сцены и смотрюсь на ней хорошо.

Цитата:
Хотя, повторю, внешний вид имеет значение для художественных руководителей нашего театра. Порой случается так, что в первый ряд кордебалета ставятся именно красивые мальчики или девочки.

Цитата:
руководство создает все условия, которых я хотел. Руководство все чувствует, видит и при необходимости идет на изменения. К примеру, за полтора сезона работы в Питере условия сотрудничества со мной дважды пересматривались, в лучшую сторону.

http://www.echo.az/index.php?aid=32501

24 дек 2012, 22:09
Завсегдатай

"Не верю"

25 дек 2012, 09:25
Завсегдатай

Почему?

Он же не назвал никаких цифр. Может его взяли стажером без зарплаты. Он не рассказал ни о какой системе.... Факт что одному из ~ трехсот сотрудников балета дважды в год улучшели условия труда (не меняя штатного положения) говорит, о том что в ходу самоуправство руководства. Что для всех тут уже не новость.

25 дек 2012, 09:39
Завсегдатай

Кстаи, статья занятная. Аскеров хвалит педагогов (и в Киеве, и в Питере) и при этом не называет ни одной фамилии. Удивительно, что Сарофанова назвал.

25 дек 2012, 09:41
Завсегдатай

"Педагоги и репетиторы - это отдельная история. К сожалению, люди, воспитавшие не одно поколение талантливых танцовщиков, зачастую остаются в тени, вдали от славы. Их знают только те, кто находится внутри театра, а зрителю о них мало что известно."' у Тимура была отличная возможнсть назвать по именам хотя бы своих педагогов, но... Почему же так таинственно?

25 дек 2012, 09:43
Завсегдатай

а представляете что было бы написано , если б данный индивид хоть чуточку прилично танцевал?

25 дек 2012, 18:29
Завсегдатай

"Индивид" - это хорошо сказано...

26 дек 2012, 17:22
Завсегдатай

Интервью повеселило от души - самомнение господина Аскерова, который уже четыре года "профессионально занимается этой профессией", просто зашкаливает: Высший класс: оказывается, «руководители Мариинки настоятельно порекомендовали мне остаться и предложили выгодные условия сотрудничества» (интересно, чем так Аскеров впечатлил руководство, когда своих талантливых ребят годами то же руководство «маринует» в корде?), «я смогу сказать, что моя мечта сбылась, только тогда, когда попаду в историю Мариинского театра» (вот так, ни много, ни мало!), «...И порой педагоги ругают нас не за то, что мы допустили где-то ошибку, а потому, что чрезмерно самокритично относимся к своим действиям. Иногда, конечно, самокритика помогает, но нередко и мешает артисту раскрыться. Если на занятиях педагог хвалит тебя за отдельно отыгранную часть балета, а ты все равно недоволен, это вызывает критику со стороны репетитора.»
Ну, а это чисто восточный менталитет: «.Все они известные в прошлом танцовщики балета, люди искусства. … Они участвовали в тех спектаклях, на которых присутствовали руководители правительства, важные зарубежные гости. …. Среди них нет людей без регалий…».
И хотелось бы узнать имя этого педагога: «Мой педагог не раз говорил, что в Мариинском театре, или, как он назывался раньше, Кировском театре, всегда танцевали только красивые артисты. Уже потом обращали внимание на технику, мастерство танца». Похоже, совсем плохи дела в Мариинке, если Аскеров утверждает, что «… если балерина играет Кармэн, то постановщики выбирают темноволосых девушек, или же настаивают на том, чтобы блондинка перекрасилась. Если же, к примеру, танцует в "Лебедином озере", то отдается предпочтение светлым девушкам». Про необходимость, в первую очередь, таланта, по-видимому, Аскерову никто не рассказал. Вообще, вся статья – что ни фраза, то очередной «перл». Может, господину Аскерову лучше «попасть» в историю Бакинского, а не Мариинского театра?

26 дек 2012, 19:14
Завсегдатай

Ну что Вы. Это уже перевернутая страница :cry: :D :cry:

26 дек 2012, 20:04
Завсегдатай

Друзья, дабы отвлечь вас от грустных мыслей по поводу г-на Аскерова и печальной перспективы Мариинского балета, поздравляю всех с наступающим новым годом и приглашаю пройти по ссылке:
http://www.art1990.ru/new-year-2013-ballet.html
посмотреть новогоднюю открытку.

27 дек 2012, 00:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.