|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 23:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Алина Сомова / Alina Somova (3)
Автор |
Сообщение |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Выдающийся композитор, между прочим, и отнюдь не современный Very Happy Чем сильный? Ну как объяснить? Мне нравится. Правда, я его видела (кажется, живьем, но не помню точно) еще в те далекие времена, когда Волочкова не превратилась в то, во что превратилась и указанных Вами номеров, насколько я помню, в ее репертуаре еще не было
Ну идею я не понимаю. Что балерину скрутило от напряга? Что она корчится от спинной боли? Она на наркотиках? Не понятно. Я смотрела то, что выложено на ее официальном сайте.
http://www.volochkova.ru/video/VILISSA.AVI
Лицо, макияж, одежда, да и тело производит тошнотворное впечатление. Опять отсутствующий взгляд. Опять все очень грустно.
|
25 июн 2007, 22:04 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Настя давно у нас не танцует и, кажется, не собирается. Предлагаю обсуждение её достоинств вынести в другой раздел, в Околобалетные разговоры: http://mariinka.org/forum/viewforum.php?f=11
26 июн 2007, 00:57 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А что такое "Гибель виллисы"? Впервые слышу. Чьё это произведение?
Флория, у Вас какие-то странные каноны, что зазорного в умении говорить? Вишнева просто двух слов связать не может, вот и помалкивает, а Волочкова прекрасно говорит, это радует. Или, например, Цискаридзе как артист не вызывает у меня восторга, но я бесконечно благодарна ему за чистый, грамотный русский язык (в наше время это большая редкость), его телепередачи о балете приятно слушать.
|
27 июн 2007, 13:44 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Floria как раз о том писала, что лучше не говорить, если твоя речь беднее танца. Волочковская речь изобилует штампами, в ней отсутствует живое мнение. Я бы не говорила, что Вишнева не может сказать двух слов. Прекрасно говорит Лопаткина. Балетного артиста порой трудно развести на живой разговор. От этого он знает, что привыкнет трепаться и перестанет много внимания уделять своим ногам.
|
27 июн 2007, 15:46 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Darja: Цитата: Балетного артиста порой трудно развести на живой разговор.
Содержательность интервью зависит от квалификации журналиста. Это сложное дело. Проще тиснуть статью о "шее обкомовского работника" у балерины, чем создать интересный портрет.
27 июн 2007, 15:55 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ну это же был концерт, а не спектакль. Если бы Волочкова во время "Жизели" вдруг заговорила, было бы странно  , а на своем сольном концерте это допустимо.
|
27 июн 2007, 15:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): Балетного артиста порой трудно развести на живой разговор.
Я тоже это заметила. Понятно, ведь они так привыкли говорить телом. Уланова была великая немая. Максимова - великая молчунья.
Когда я увидела коротенькое интервью с Алинкой с прошлогодних Белых Ночей, я не могла сдержать улыбку
Белые Ночи - 2006
* * *
|
27 июн 2007, 16:05 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Ну и замечательно говорит. В ообще в этой записи Сомова - само очарование. Только ногу Одиллия высоковато закидывает, на мой взгляд.
|
27 июн 2007, 16:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
По моему высокие developpe в ЛО вполне уместны. Нога там как крыло птицы стремящейся взлететь.
........................
120 градусов здесь уже выглядит странновато, и не так выразительно.
...................
И у Алины и у Светланы - большой икс. Поэтому хотя от бедра у них идёт не больше 180 градусов, но кажется что больше, а это уже не гармонично, поэтому им за этим надо следить. У Алины так же есть недостаток иногда вытягивать шею вперёд - это тоже портит линию. Впрочем, недостатки ещё есть.
|
27 июн 2007, 16:34 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Октавия, сечешь? - Два Кихота, и оба с Алиной-китри! А между ними - Легенда. А ты не хочешь ехать в Петербург.
|
27 июн 2007, 17:42 |
|
|