|
|
Текущее время: 04 май 2025, 15:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
forma
Заядлый театрал
|
 Re: Сезон 227
Боже какой бред!!!!!!!!!! Начинать будете когда право будете иметь!)) А вы никогда его иметь не будете, могу спорить даже... !!! Еще очень познавательная выкладка балетных трат... ))) Скажу только нашему сомелье, что на один только хороший коньяк в нормальных заведениях у вас больше чем на весь фестиваль... Как можно в Зальцбурге за 1000евро смотреть все?? Да на одни обеды да ужины да прочее не связанное с театром уйдет гораздо больше. Или это один день жить?
|
11 май 2010, 11:09 |
|
 |
Старик
Театрал
|
Октавия писал(а): "...Вот Cтарик, Вы прожили долгую жизнь, а не поняли что самые простые вещи, они и самые ценные..." Судить о человеке и его предсталении о жизненных ценностях по одной написанной строчке, также глупо, как судить о балете по ютубу. Не факт, что самые простые вещи являются самыми ценными. В этом диалектика жизни...
|
11 май 2010, 11:51 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
А как вчера прошел спектакль? Кто-нибудь был? Очень интересно услышать о Колбе в партии Шурале.
|
11 май 2010, 11:55 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
forma писал(а): Боже какой бред!!!!!!!!!! Начинать будете когда право будете иметь!)) А вы никогда его иметь не будете, могу спорить даже... !!! Еще очень познавательная выкладка балетных трат... ))) Скажу только нашему сомелье, что на один только хороший коньяк в нормальных заведениях у вас больше чем на весь фестиваль... Как можно в Зальцбурге за 1000евро смотреть все?? Да на одни обеды да ужины да прочее не связанное с театром уйдет гораздо больше. Или это один день жить? Мне кажется колпаком надо надо не скважину в Мексиканском заливе накрывать. Вы за коньяком в Зальц собрались, или зачем? Зальц, конечно, удовольствие дорогое (билетик на оперу там около 150, но можно и бюджетно на генералку за 40 , в любом случае оперную часть за 700 евро можно обозреть вполне, и еще на концерты останется, которые существенно дешевле), и вам было написано, "условно говоря". Пусть будет две. Езжайте в Баден - там дешевле, или в Мюнхен. Или Глайндборн. В любом случае, турне по Венам и Парижам выйдет существенно дороже, хотя бы из-за блоковой системы. Вы просто не понимаете, в чем экономическая модель фестиваля и почему он выигрывает у стационарного театр в Европе и позволяет драть несусветные деньги. Обычному советскому человеку, который думает, что пуп земли - это Крюков канал (и что никаким электротехничкским средствам не под силу передать грацию подъема ноги Надежды Гоначар) и, думает, что это ему должны все привезти и задешево показать.При этом я видел десятки полупустых залов на коммерчсеки успешных звездах обеих полушарий - то есть, поднять себя и привезти из Теплого стана, это уже целая история - какой тут Зальцбург. В любом случае, это не сиротский фестиваль с привозом полутора человек ради оттенения местных дарований. Может мне кто нибудь объяснить, какой художественный смысл в разучивании Холбергом полутора сергеевских вариаций? Какой смысл для публики в этом? Тут на соседней ветке запостили мюнхенский фест - где, зная немецкую прижимистость на балет, смогли выжать, все что можно из имеющегося. Причем,я у верен, мариинские фестивали обходятся точно не дешевле. Просто разползшийся до бепредела Звезды БН фестивалем не является, это просто все гастролеры впихиваются в два месяца в совершенно произвольных программах с притянутыми за уши концептами ( мы вам сбацаем всего Сибелиуса - и что дальше?), а остольные 8 - проза жизни. Байройт, Баден, Зальц - заточены под приезжих, это большой вклад для экономики этих городов, я молчу про имиджевые дела.
_________________ Пятая колонна
|
11 май 2010, 13:38 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Alberich писал(а): forma писал(а): Боже какой бред!!!!!!!!!! Начинать будете когда право будете иметь!)) А вы никогда его иметь не будете, могу спорить даже... !!! Еще очень познавательная выкладка балетных трат... ))) Скажу только нашему сомелье, что на один только хороший коньяк в нормальных заведениях у вас больше чем на весь фестиваль... Как можно в Зальцбурге за 1000евро смотреть все?? Да на одни обеды да ужины да прочее не связанное с театром уйдет гораздо больше. Или это один день жить? Мне кажется колпаком надо надо не скважину в Мексиканском заливе накрывать. Вы за коньяком в Зальц собрались, или зачем? Зальц, конечно, удовольствие дорогое (билетик на оперу там около 150, но можно и бюджетно на генералку за 40 , в любом случае оперную часть за 700 евро можно обозреть вполне, и еще на концерты останется, которые существенно дешевле), и вам было написано, "условно говоря". Пусть будет две. Езжайте в Баден - там дешевле, или в Мюнхен. Или Глайндборн. В любом случае, турне по Венам и Парижам выйдет существенно дороже, хотя бы из-за блоковой системы. Вы просто не понимаете, в чем экономическая модель фестиваля и почему он выигрывает у стационарного театр в Европе и позволяет драть несусветные деньги. Обычному советскому человеку, который думает, что пуп земли - это Крюков канал (и что никаким электротехничкским средствам не под силу передать грацию подъема ноги Надежды Гоначар) и, думает, что это ему должны все привезти и задешево показать.При этом я видел десятки полупустых залов на коммерчсеки успешных звездах обеих полушарий - то есть, поднять себя и привезти из Теплого стана, это уже целая история - какой тут Зальцбург. В любом случае, это не сиротский фестиваль с привозом полутора человек ради оттенения местных дарований. Может мне кто нибудь объяснить, какой художественный смысл в разучивании Холбергом полутора сергеевских вариаций? Какой смысл для публики в этом? Тут на соседней ветке запостили мюнхенский фест - где, зная немецкую прижимистость на балет, смогли выжать, все что можно из имеющегося. Причем,я у верен, мариинские фестивали обходятся точно не дешевле. Просто разползшийся до бепредела Звезды БН фестивалем не является, это просто все гастролеры впихиваются в два месяца в совершенно произвольных программах с притянутыми за уши концептами ( мы вам сбацаем всего Сибелиуса - и что дальше?), а остольные 8 - проза жизни. Байройт, Баден, Зальц - заточены под приезжих, это большой вклад для экономики этих городов, я молчу про имиджевые дела. Давайте я выйду с примирительной речью!) Я признаю, что вы знаете о балете больше меня. Но говоря о театре в принципе именно Российском театре вы не понимаете специфики и того, что тут твориться. У нас же есть огромный пласт публики которой вообще плевать на, что идти. Они придут и скажут в кассу - есть что-нибудь в Мариинку или Михайловский. то что на слуху… И это расслабляет театры появляется куча проходных спектаклей. Потом наша публика не проваливает спектакли, даже если будет полное го…. просто мало похлопают. Поэтому конечно далеко, очень далеко не все хорошо но, что поделать? Как то все развивается куда то…)))) Скажите лучше свое мнение о труппе Complexions ?
|
11 май 2010, 15:10 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Rapunzel писал(а): А как вчера прошел спектакль? Кто-нибудь был? Очень интересно услышать о Колбе в партии Шурале. Мне вчера не понравился Шурале Колба. До этого видела в заглавных партиях Александра Сергеева и Антона Пимонова, и понравились оба. Но Серегеев - особенно. Его леший был столь гибким, движения его были так красивы - что он казался частью природы или её явлением, как извивающаяся ветвь лозы или движение ветра в кроне деревьев. Колб - более коренастый, плотный, гибкости, как у упомянутых танцовщиков нет. В результате я увидела демона со страшными движениями. Видеть его было неприятно. Вчера была техническая накладка: ветвь дерева над логовом Шурале при движениях верх-вниз скрипела (что-то там с механизмом). Это лишний раз подчёркивало неудачность образа: и Пимонов, и Серегеев так появлялись на этой ветви в начале спектакля, что ни сразу можно было различить - где растение, а где леший. Всё, разумеется, ИМХО -зал принимал Колба очень тепло, громкими аплодиментами и криками браво. Видимо, на поклонах Колб оставался в образе, хватал Думченко (у меня это тоже вызвало неприятие). Майя очень понравилась. Матвиенко- Али-Батыр понравился также, но гораздо меньше, чем Лобухин. Досадно - он упал в конце.
|
11 май 2010, 16:04 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Floxa писал(а): Rapunzel писал(а): А как вчера прошел спектакль? Кто-нибудь был? Очень интересно услышать о Колбе в партии Шурале. Мне вчера не понравился Шурале Колба. До этого видела в заглавных партиях Александра Сергеева и Антона Пимонова, и понравились оба. Но Серегеев - особенно. Его леший был столь гибким, движения его были так красивы - что он казался частью природы или её явлением, как извивающаяся ветвь лозы или движение ветра в кроне деревьев. Колб - более коренастый, плотный, гибкости, как у упомянутых танцовщиков нет. В результате я увидела демона со страшными движениями. Видеть его было неприятно. Вчера была техническая накладка: ветвь дерева над логовом Шурале при движениях верх-вниз скрипела (что-то там с механизмом). Это лишний раз подчёркивало неудачность образа: и Пимонов, и Серегеев так появлялись на этой ветви в начале спектакля, что ни сразу можно было различить - где растение, а где леший. Всё, разумеется, ИМХО -зал принимал Колба очень тепло, громкими аплодиментами и криками браво. Видимо, на поклонах Колб оставался в образе, хватал Думченко (у меня это тоже вызвало неприятие). Майя очень понравилась. Матвиенко- Али-Батыр понравился также, но гораздо меньше, чем Лобухин. Досадно - он упал в конце. " В результате я увидела демона со страшными движениями. Видеть его было неприятно." Восприятие Колба не только в этой партии, а в принципе, у меня всегда похожее! И ещё ладно, в роли лешего  А в образе "Видения розы"...жуть. -это субъективно, конечно же. За Матвиенко досадно! 
|
11 май 2010, 16:14 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Да? Я до этого Колба видела раза три всего, и относилась к нему спокойно. Но вчера его герой был порождением абсолютного зла. Да, за Дениса досадно, но общего впечатления от его роли это не испортило. Его герой был сильным, нежным и очень любящим. Дуэт с Сюимбике был замечательным.
|
11 май 2010, 16:21 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Я, конечно, тоже не видела Колба во всех партиях возможных. Но личные мои впечатления вот очень похожи на то, как вы описали своё восприятие его образа. Но для "Видения розы" ..это совсем не его амплуа. Грубоватая внешность, действительно, порой довольно злое выражение глаз, мимика. Граф Альберт Колба, тоже не понравился совсем. Может быть я не застала его "лучших времен"  Вероятно, сейчас Колба гораздо реже можно видеть на сцене,чем раньше. Что касается Дениса Матвиенко, он всегда очень искренне трактует образ, это меня всегда и радует, и впечатляет.  О Сергееве впечатления тоже всегда положительные. В "Шурале" к сожалению, не видела его.
Последний раз редактировалось Sheherazade 11 май 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
11 май 2010, 16:36 |
|
 |
Naina
Заядлый театрал
|
А по-моему, Колб как раз был настоящий лесной демон, и он не должен быть особо гибким и пластичным в этой партии. Мне представляется, что движения должны быть резкими и напоминающими скрюченные ветки. Единственное на кого можно было смотреть - это Колб, который был в образе. Матвиенко дурачился в своей партии, а Думченко не танцевала, а ходила, правда очень старательно и вдохновенно. Слабо представляю ее выход в "Симфонии" 21 мая. А все остальное - ансамбль песни и пляски ветеранов сцены.
А данные Колба по ногам и в самом радужном сне не снились Пимонову и Сергееву. Поэтому у меня ни разу не возникало сомнения, что он достоин танцевать в МТ.
|
11 май 2010, 16:46 |
|
|