|
|
Текущее время: 04 май 2025, 03:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Dear Octavia! Большое большое спасибо!!!
Видел Юлию летом в Лебедином озере.Самые хорошие впечатления.
Считаю одной из самых перспективных балерин.
Собираюсь 19 февраля на дебют? в Жизели.
|
17 фев 2006, 17:28 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Красивые большаковские снимки!!! На последнем, кажется, испанка Лира Хусламова, а на троне - Лена Баженова. Но не точно. Женя молодец тоже!!!
17 фев 2006, 18:36 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Ulia Bol'shakova - Giselle
IGOR пишет:
Цитата: Собираюсь 19 февраля на дебют? в Жизели
Отличная новость! Для меня сейчас лучшей Жизелью является Алина Кожакару из Королевского Балета! И если во 2-м акте эстеты могут найти недостаток удлинённых линий, свойственных Мариинским девочкам, то в 1-м она создала самый достоверной образ благородной девушки родившейся крестьянкой! Вот Алину Сомову я никак не представляю Жизелью, а Юлию Большакову - да! Кажется что у неё есть все данные что бы создать сильный драматический образ 1-го акта, что бы превратиться в утончённую Сильфиду во 2-м. Желаю успеха дебютантке! Если всё пройдёт хорошо то летом наверно станцует Жизель в Кен-Центре.
IGOR, буду ждать Ваших впечатлений
PS. Словарь популярных балетных pas с картинками находится в разработке. Надеюсь что в эти выходные будет что показать
|
17 фев 2006, 21:53 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
 Дебют Юлии Большаковой
Эмоции,чувства, энергетика, безусловный артистизм или "стальной носок и казенный профессионализм"(Извините , не знаю чъя цитата).
Уважаемая Octavia.
По моим ощущениям роль Жизели просто 100% для Юлии.И в качестве драматической актрисы она была превосходна и в образе наивной деревенской девочки в первом акте и "сильфидно" хороша во втором акте.Это море искренних эмоций весь зал переживал вместе с ней. Но это к сожалению относится не к балетной технике.Ноги Юлечку не всегда слушались.Любимая мною диагональ первого акта на одной ножке не получилась совсем.
Ну и там другое по мелочи.....
А может, что-то с пуантами случилось ? Или все-таки перегорела....
При этом в целом спектакль хороший .Иванченко -просто здорово.Кордебалет как всегда супер.Правда я всегда, что-то фееричное жду от классического дуэта, но стабильно попадаю на Касенкову.
На самом деле потенциал у Юлии Большаковой просто громадный.Если Юлия читает эти строки, пожалуйста не переживай, мы очень тебя любим.
|
20 фев 2006, 13:01 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Кстати на Жизели было много балетных.По моему были Кургапкина ?(ушла после 1 акта),Комлева, Евтеева, Рузиматов.В актерской сидела Д. Павленко.В зале видел О.Новикову.Со слов ее спутницы 16 марта в Ундине Вишнева.17 марта Образцова.
Да, вчера очень хорошо звучал оркестр. Дирижировал Б.Грузин.
|
20 фев 2006, 15:09 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Чудесную Жизель по духу, образу , интонации показала Ю.Большакова. Вернее, балерина была ей , юной девушкой с тончайшей , как паутинка, психикой , нежнейшим «небесным» созданием с невероятной органикой существования и проживания на сцене!!!! Эта Жизель, живущая в гармонии с собой и миром , рано или поздно должна была встретиться с обманом и прозой жизни и это «свидание» для нее было бы губительно. Мир Жизели –Ю.Большаковой – мир эфемерный, сильфидный, чистый и незамутненный несовместим с грубой , земной , греховной жизнью. Сцена сумасшествия –очень самобытна и интересна. Смотрела как завороженная , а описать не могу. Эта Жизель –прекрасна на земле, восхитительна на небе.
В сцене прощания с «графом » своей души она долго, слишком долго прижимает его руку к своей груди……..Это навсегда ……., а счастье было так возможно, так близко………….
Не все получилось технически у балерины. Любимая вариация с диагональю вообще не удалась. Первая мысль после падения – только бы не травма…… Когда она убежала со сцены , вслед побежал Е.Иванченко, хочу верить, чтобы ее успокоить…….. Ю.Большаковой помогали и уверенность Е.Иванченко-партнера(танцевал очень хорошо) и чуткого, умного дирижера Б.Грузина.
Юлия , сохраните в себе нежную и трепетную душу, свежесть восприятия жизни !!!!! Техника придет, если будете трудиться, да еще с таким сильным педагогом, как Т.Терехова.
В па-де-де танцевал выпускник прошлого года Ф.Степин - не получилось , как хотелось: волновался , суетился , от этого и много огрехов………
Понравился Ганс Д.Пыхачева. Любящий галантный молодой человек, мало того, что цветы принес , так еще и поклонился , чем искренне растрогал.
Кордебалет –замечательный .Показалось, что у них новые костюмы . Или нет?
|
20 фев 2006, 17:14 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Ольга,просто здорово!!!
Мне кажется, так мужчине никогда не написать.Вы написали про Жизель- Юлию замечательно.
|
20 фев 2006, 18:07 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Упала Юля, видимо, по причине своего физического состояния. Мне сегодня рассказали об одном англоязычном интервью Боьшаковой. Оказывается, у нее что-то серьезное с ногами. Наверно, ей стало очень больно, ее как будто парализовало, у нее просто ноги пересчтали двигаться. В зале все перепугались, и артисты вслед за ней стали спотыкаться. Думаю, что в антракте ей вкололи анестезию. Весь 2 акт Иванченко носил ее на руках, буквально.
Так что, за одно только мужество ее стоит похвалить.
|
20 фев 2006, 18:52 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
19 февраля 2006 года - не день Жизели???!!!.
Сегодня прочитал в Известиях ,что 19 февраля Большой давал Жизель в Бельгии с С.Захаровой и А.Уваровым.В финале 2 акта Уваров получил травму и заключительную вариацию Светлана Захарова танцевала одна!!!
Чудны дела......
|
21 фев 2006, 09:43 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Если учесть, что и И.Путров получил травму исполняя «Жизель», то складывается грустная картина…….. Ох, нельзя обманывать юных дев………
|
21 фев 2006, 13:15 |
|
|