|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фестиваль балета Мариинский-2009
Автор |
Сообщение |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
Alberich писал(а): Вообще, это называется "подставлять". Не беспокойтесь, все тухлые помидоры все равно достанутся мне.
|
17 фев 2009, 21:25 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Обхаивание ПОГОЛОВНО всех московских танцовщиков (без учета исторических особенностей московского стиля)заставляет только руками развести. Тут про Ундину Лякоттовскую речь зашла. Так вот, посмотрев запись Дочери фараона с Захаровой могу сказать, что солистки БТ ничуть не хуже мариинских. Более того, вариации в Фараонке вряд ли кто-либо из молодого поколения мариинских балерин смог бы станцевать столь же блестяще, как и москвички (разве что есть пара имен, которые называть не буду, а то обвинят в любимчиках). Как многолетний зритель будней БТ, я не могу согласиться. Дочку Лякотт подгонял под ГАБТ - долго и мучительно. Именно выход Захаровой в любом балете наследия сразу бъет по глазам разницей с окружением. Беда в том, что в ГАБТе плюнули на позици и форму куда раньше, чем в МТ и прятаться за "стиль" нехорошо, его нет давно, и поколения Грачевой или Степаненко это нечто совсем другое, чем нынешние барышни. Ратманский мог сколько угодно пиарить своих фаворитов и бодаться с дедовщиной, но ни одной примы уровня хотя бы Степаненко, или премьера уровня хотя бы Уварова там нет и не предвидится. Мне мучительно больно видеть как сверходаренный Васильев даже не пытается выворачиваться или коленки тянуть, и все смахивает оттого на ансамбль Моисеева. Валить на фактуру глупо, не менее кривой Кобборг давал в Спб показывал класс по чистоте и академичности рисунка, до которого нашим прекраснонгим принцам как до Копенгагена. Я могу радоваться за актерские победы Ледовской, Янина или Домашева, но от того, что пляшет рядом - волосы дыбом. До корды Стасика МАЛЕГОТу падать и падать.
_________________ Пятая колонна
|
17 фев 2009, 21:33 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Именно выход Захаровой в любом балете наследия сразу бъет по глазам разницей с окружением. Иначе и быть не может. Разница таланта между ней и другой солисткой слишком велика. Она подобно райской птице случайно залетевшей в курятник  PS. Мне очень нравится ДВД с Фараонкой 2003 года, но на сцене в 2005 году Светлана была ещё великолепнее - родилась Аспичией.
Последний раз редактировалось Octavia 17 фев 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
17 фев 2009, 21:43 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Альберих, так расскажите про пионэра-то, пожалуйста! Жизель - это ж не Корсар, там коленца выкидывать не получится. А другие достоинства (музыкальность, чувство стиля, артистизм и т. д.) у него есть? Только по ЮТ, он с другой стороны океана. У каждой Нетребко должен быть свой Виллазон, чем Вишнева хуже? Сто процентов,что ДВ ткнула пальчиком - хочу этого. Латиносы, тем более из АБТ каким то внятным артистизмом никогда не отличались,поэтому диве он мешать не будет. Вообще, конечно, страсть к АБТ, самому фейс офф театру из мирового топа тоже о многом говорит. Стифель вот был в Перми недавно, Кобборг в Казахстан съездил,а Питер будут удивлять Гомесом.
|
17 фев 2009, 21:54 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну не нарочно же она взяла плохого партнера, чтобы блистать на его фоне? Значит, чем-то он ее заинтересовал или удобен? Она же в ABT работает, значит, всех знает. А что такое face-off в применении к театру?
|
17 фев 2009, 22:19 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Обхаивание ПОГОЛОВНО всех московских танцовщиков (без учета исторических особенностей московского стиля)заставляет только руками развести. Тут про Ундину Лякоттовскую речь зашла. Так вот, посмотрев запись Дочери фараона с Захаровой могу сказать, что солистки БТ ничуть не хуже мариинских. Более того, вариации в Фараонке вряд ли кто-либо из молодого поколения мариинских балерин смог бы станцевать столь же блестяще, как и москвички (разве что есть пара имен, которые называть не буду, а то обвинят в любимчиках). Как многолетний зритель будней БТ, я не могу согласиться #############################################
1. GABT imeet samij bolschoj bjudzet ( bolee 1 mlrd $ rekonstrukzija) 2. Chsto Moskowskaja GABT 1 solistka ,kotoraja imeet bolschoj gastrolnnij plan za rubezom - Natalia Osipova ,gastrolnnij plan ranee priwodil 3. S.Zakharova ne wipuskniza MAXU ,bila primoj Mariinki do togo kak stat' primoj Bolschogo
Sootwetstwenno wse ostal'nnoe ,chto swjazanno S GABT w lutschem sluschae dlja wnutrirossijskogo polzowanija ,w xudschem dlja wnutirmoskowskogo #################################################
Esli awtor ohisbaetsja i kogo to iz GABT est' gastrolnnij plan srawnimij s D.Vishenvoj , A.Somovoj,N.Osipovoj , S.Zakharowoj soobschite
Poka wasche mnenie bez kakogo libo znachenija s tochki zrenija Teatr kak odin iz instrumentow wneschnej politiki .
Verojatno takze bez znachenija s tochki zrenija prim . Bolschoj gastrolnnij plan za rubezom xotjat imet' wse iz nix ... Ili awtor oschibaetsja ? Wmesto Italii, NY,Waschingtona,Jasponii prim GABT predpochitajut Novosibirsk Soobschite ...
|
17 фев 2009, 22:37 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Захарову не только перегнать но и догнать никому не светит. Ни АБТ-шним ни Мариинским примам... увы! #####################
Ne objektivno
y D.Vishnevoj est' zarubeznij priz w Losane ,y Zakahrowoj -net ############################################
Wse ostal'nnoe est' y oboix (nar.artiska ,laureat gospremii) ,i wozmozno gastrolnnij plan za rubezom y D.Vishnevoj bolee nasischen
NBC zjuri rabotala xoroscho .Wistawljala score po kompleksu disciplin
O waschem mnenii Octavfia - " A.Somova w 10 raz lutsche D.Vishenvoj " et one skazesch'
|
17 фев 2009, 22:41 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Face off без стиля, очень коммерческий театр с очень мещанскими представлениями о прекрасном. Я сказал. что он плохой? Просто поставить в пару к ДВ Стифеля рисковано, не потому, что он ее перетанцует или переиграет, а потому что по логике нынешних времен звезда у нас может быть только одна на сцене (докажите, что не так). Поэтому проверенная Жизель, поэтому Гомес ( а когда -то был Малахов, калибр другой все-таки, Альбер у него был экстраординарный).
|
18 фев 2009, 01:59 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): .. а когда -то был Малахов, калибр другой все-таки, Альбер у него был экстраординарный. А меня тошнило от его Альберта. И не из-за ориентации а потому что он извивается весь как змея. Совсем на аристократа не похож 
|
18 фев 2009, 02:37 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
В Москве аристократом только Николай Фадеечев был. Больше никого и не припомню.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
18 фев 2009, 02:44 |
|
|