Текущее время: 03 май 2025, 21:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Я тоже именно это хотела добавить: зритель запомнит понравившегося ему артиста под одной фамилией, а это окажется совсем другой человек. Понимаю, всякое бывает, иногда замену ставят в день спектакля. Так объявите об этом при входе в театр. Или администрация считает, что это делать надо только в отношении исполнителей главных партий? Полное неуважение и к артистам и к зрителям.

25 сен 2007, 11:45
Театрал

Была в субботу на Форсайте ,сейчас расскажу о впечатлениях.На Форсайта я хожу частенько ,так как не могу забыть первого потрясения от "вишен".,стептекста .Нынешний состав был очень силен (Терешкина ,Е.Кондаурова,Лобухин ,Сергеев),стептекст оставил приятное впечатление ,в "сонате" впервые увидела Сергеева ,он смотрелся вполне органично ,однако его партнерша была ,как мне показалось ,недостаточно вовлечена в присходившее на сцене.Чувство было ,что она слегка не в форме.В вишнях остро не хватало скорости и слаженности ,благодаря которым создаётся удивительно сильное и острое ощущение гармонии и чуда, идеального соответствия танца ,музыки ,света ,костюмов.Конечно Терешкина и Кондаурова были хороши ,но мне показалось в начале было некоторое расхождение с музыкой ,что в "вишнях" очень видно ,не было пауз, которые ,как правило ,украшают спектакль."Сейчас они не вытянут финальный дуэт" ,-подумалось мне.Но ничего подобного не произошло ,Викторрия была изумительна ,невероятно точна ,сочетание стремительности и сдержанности оставляло очень сильное чувство.10 баллов и ей и партнеру (не могу точно сказать был ли то М. Хребтов или А.Пиманов,)но они танцевали именно дуэт про страсть ,любовь и неизбежность невероятно слаженно .С музыкой не расходились ни на йоту ,а как смотрели друг на друга .Общее впечатление триумфа осталось, не смотря на некоторые шероховатости ,которые очевидно вызваны недостаточным количеством репитиций.

25 сен 2007, 13:04
Завсегдатай

Как выяснилось, Катя Осмолкина узнала уже во время спектакля о том, что она должна танцевать Зюльму.

Ребята, у меня билет пропадает на Легенду 27.10.07 :( , вдруг оказалось, что не смогу я пойти на любимый спектакль. :cry:

Может, кому-нибудь нужен 2 ярус?

25 сен 2007, 15:51
Завсегдатай

С большим интересом прочла Ваш отзыв о вечере Форсайта. C интересом жду от Вас новых впечатлений :)

~hugs~

25 сен 2007, 18:58
Завсегдатай

Слава Богу, я прочитала пресс-релиз и т. д. и знала, что это будет НЕ гала-концерт, иначе бы кричала "верните деньги" :) Странное действо. К балету отношения не имеющее, но по-своему сильное. Мои родители (которые отнюдь не зациклены на классическом балете и ценят современный танец) в шоке. А нам с подругой понравилось :) Хлопала от силы половина зала. Страшно интересно прочесть отзывы. Мой прогноз: критики - 50 на 50, зрители - две трети в шоке, одной трети понравилось :)
Я не могу сказать, что в восторге или полностью приняла этот спектакль, однако он безусловно произвел на меня впечатление. Даже заставил задуматься. Объяснить словами свои впечатления довольно трудно, хотя все или почти все символы расшифровываются без особого труда (хоть и не факт, что всеми одинаково). Спектакль действует не на голову, а на эмоции, как, собственно, и должно быть в театре. Во многих местах мне было жутко, мороз по коже пробирал почти весь спектакль :) (Боже, какой мороз? сказали мои родители. - Тоска смертная и бессмыслица :))
Графический дизайн (или как там его? о котором я думала с большим скепсисом) как раз очень понравился. Удивительно, как с помощью рисунков можно вмиг создать на белых коробках совершенно новый мир.
Теперь о самих танцах (основное воздействие - не от них, а от "дизайна"). Стептекст я никогда не любила, и он мне и сейчас не понравился и показался длинноват (его показали, видимо, почти целиком). Жизель, хоть и в красном трико :), но показалась очень хороша. А вот пдд Чайковского и особенно Лебедь вызвали большие вопросы. Пдд было станцовано очень технично (и вызвало большие овации, хотя "бросалась" Диана в объятия Фадеева не очень хорошо), однако если Фадеев (в черном) танцевал его как обычно (очень хорошо), то Диана танцевала, я бы сказала, истерично, с принужденным весельем "на разрыв аорты". В контексте данного спектакля это было более чем уместно, однако намеренный это эффект или же Дине просто с годами стала противопоказана жизнерадостность? Еще больше вопросов вызвал Лебедь. Опять же, в данном спектакле он смотрелся относительно органично, однако если бы этот манерный, истеричный, декадентский, не умирающий, а агонизирующий Лебедь был предъявлен мне в нормальных условиях, я бы однозначно сочла, что это никуда не годится. Очень интересно, осознавала это Диана или нет.
В общем, в отличие от многих (как я предполагаю) я удовольствие получила. Дина все-таки большой художник и выдающаяся личность, поэтому даже на ее спорные эксперименты мне смотреть крайне интересно. Хотя предательская мысль "а все-таки больше удовольствия я бы получила от обычного гала с участием Дианы" где-то на периферии сознания мелькала :)

08 окт 2007, 01:12
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

08 окт 2007, 02:42
    Завсегдатай

Впрочем, провинциальный стиль выступлений Колеговой ярко оттеняет настоящий мариинский стиль. Так что смотреть на эту балерину бывает очень познавательно. Мои поздравления :(

08 окт 2007, 13:35
    Завсегдатай

А где написано, что Колегова 1 солистка? Может, еще кого-нибудь повысили? Некоторые явно пересидели на низких ступенях и заслуживают большего...

А Лебедь-то дианин хоть в нормальной пачке был или тоже в красном трико? Расскажите поподробнее, кто смотрел гала, я, к сожалению, не была там.

08 окт 2007, 13:46
    Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

08 окт 2007, 14:14
      Завсегдатай

Диана была в пачке, надетой на серое трико. Со 2 яруса было незаметно, что трико серое :lol:
      А отзывы - в специальной теме.

08 окт 2007, 14:19
      Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 135  След.