|
|
Текущее время: 04 май 2025, 09:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Елена
Завсегдатай
|
Sobesednik, много чего не пишут на сайте.
|
25 июл 2007, 14:03 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ну, тогда может, Вы дадите ссылку, где это пишут?
|
25 июл 2007, 14:08 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Не знаю, где пишут, знаю, что часть труппы с Вазиевым уехала. ОБС=Одна бабка сказала.
|
25 июл 2007, 14:24 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Понятно.
Извините, у меня еще вопросик. Тут много раз говорили, что в каком-то букинистическом магазинчике на углу Большой Морской и Невского бывает много хороших книг о балете. Действительно, когда-то на этом перекрестке было аж три букиниста, но вчера я пошла туда и обнаружила, что не осталось ни одного. О чем же тогда шла речь?
|
25 июл 2007, 14:36 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
 Re: Жизель с Колеговой
Ирина писал(а): Так, например, во втором акте, где во время прыжков, его оставляют силы, то это происходит с постепенным уменьшением высоты прыжков. Я очень люблю Сарафанова, но Леонид этого совершенно не придерживается, и сцена на кладбище у него происходит весело. Прыгает до потолка, а потом падает.
Либо Вы не поняли танцевальную трактовку Сарафанова (а она такая не только у него), либо Вам она просто не близка. Увеличивают высоту прыжка для того, чтобы показать нарастание накала и борьбу за жизнь, на которую бросаются все жизненные силы. Альберту повелели танцевать до изнеможения и даже до смерти. Если он силен и молод (в трактовке артиста), то чахнуть с каждым прыжком - значит, быть мало достоверным. Погибнуть на излете, в самой высшей точке (под потолком - по-Вашему) - к этому неосознанно движется Альберт Сарафанова. Потому как искупить вину больше ему нечем.
Кстати, Корсаков станцевал последнего Альберта в сезоне после очень серьезной травмы ноги. А он обычно придерживается такой же трактовки, как и Сарафанов...
|
28 июл 2007, 16:12 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
А как Ниорадзе = Джульетта закрыла сезон?
_________________ C уважением, Камелия
|
29 июл 2007, 04:25 |
|
|