|
|
Текущее время: 02 май 2025, 17:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
zlobey,спасибо!
|
26 июн 2008, 14:05 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Экзамен АРБ.
Ну что ж… Добавим и свои пять копеек )
Обо всех говорить трудно, но общее впечатление очень неплохое, почти без падений, ровно.
24 числа вне конкуренции были японцы Адзуми и Накая с «Дианой и Актеоном», причем станцевали они лучше, чем 21-го числа. Особенно конечно поражает прыжок японца, но в остальном он не так силён – во вращениях, еще менее в мимике. Но по всему видно, что он многое сможет преодолеть своим трудом. Партнерша его тоже неплоха, хотя по сравнению с ним проигрывает.
Па-де-де из Сильфиды. – Виктория Краснокутская – Илья Петров. Про Краскнокутскую нужно говорить через год – а пока она тлько в предвыпускном классе.
Илья Петров конечно молодец, понравился – трудное па-де-де, длинное, и одно то, что он не умирал к концу – уже отлично. 24 числа станцевал лучше, чем 21го. Артистичный, с характером, видимо веселый, понимает что танцует, все хорошо… но никак ему не даются туры! Прям обидно было – портит ими всё напрочь, и постоянно. Честно сказать – если не крутить легко два тура в этом возрасте, что же будет дальше? Конечно, отдельно он может и три накрутит, но вот в па-де-де – никак не может и двойные чисто сделать. Возможно, экономит силы, а потому не выкладывается – не знаю…
Па-де-сис из Маркитанки. По-моему, Олег Демченко смотрелся неплохо в этом цветнике.
Василий Ткаченко 21-го танцевал модерновые «Случайные встречи» и казался очень даже – артистичен, пластичен, а 24-го в роли Али был беспомощен – расслабление, страх, все в полноги…
Орзабаев в роли Али 21го тоже не порадовал. А уж Алексей Кузьмин 24-го в «Случайных встречах» был просто вытесан из полена папы Карло – так зажат, так непластичен, хотя Краковяк в 3 отделении станцевал неплохо.
Дуэт из Шахерезады 24-го числа (Дарья Ермакова – Денис Сапрон) показался нудным до предела, а с учетом особенностей сложения Сапрона (лордоз) – это было еще менее зрелищно. Но это уж точно субъективно – не поклонник я этого номера.
Юлия Черешкевич очень хороша, пока только нет эмоций, но может и смогут педагоги ее «расшевелить». А вот ее партнер по Спящей Сергей Уманец – просто умирающий лебедь. Он уже после адажио был как выжатый лимон, потом прополз диагональ по сцене на четвереньках в конце вариации, расстроился дико (было видно), и уже ни о каком танце речи не шло… 21-го он станцевал лучше.
Причем у него именно нехватало сил - технически он вроде неплох.
Из девочек больше всех, пожалуй, понравилась Анастасия Никитина, танцевавшая в Корсаре и 21 и 24.
Спасибо педагогам огромное!!!
|
26 июн 2008, 14:05 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Хочу сказать по поводу АРБ, что все дети молодцы. Для многих это ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС. Может кто-то больше никогда не выйдет на сцену Мариинского театра в такой партии, как на этом концерте... Кто знает.
21.06 очень понравился в па-де-де "Спящая" Уманец. Видно, что у парня большой потенциал. Он хорошо сложен, имеет все необходимые данные. Черешкевич произвела впечатление физически слабой. Видимо рановато ей танцевать такие вещи.
Очень понравился Илья Петров и в "Маркитанке" и в "Сильфиде". Необыкновенно артистичен, обаятелен, изящен.
Ю.Тикка хороша, легка, воздушна в "Маркитанке", хуже смотрелась в "Тщетной".
Потрясла своими удивительными линиями, великолепными стопами, легкостью прыжка и изысканностью манер Ольга Минина (22.06 "Сильфида").
Из дуэтов"Шехерезада" приличнее всех выглядела пара В.Иванова и Д.Сапрон.
Очень понравилась Лищук в "Краковяк"(21.06).Очень сценичная внешность, задорная, игривая.
Никитина сильна технически. Виртуозно исполнила сложнейшее па-де-де "Талисман". В Медоре смотрелась ребёнком. И совершенно невыразительное лицо.
О Японцах и не выпускниках писать не буду.
|
26 июн 2008, 15:21 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
zlobey, спасибо, маловато как-то деток взяли втеатр.
|
26 июн 2008, 19:05 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, вот некоторые из выпускников:
Рурико Адзуми (класс Л.В.Ковалевой)
Светлана Сиплатова (класс И.А.Ситниковой)
Юлия Тикка (класс И.А.Ситниковой) и Олег Демченко (класс Ю.И.Умрихина)
[/img]
|
26 июн 2008, 19:29 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Выпускной спектакль Академии 24 июня 2008 г.
Впечатления от концерта остались хорошие. Очень понравился выпускник Илья Петров в па-де-де из Сильфиды. Его партнерша Виктория Краснокутская (предвыпускной класс) выступила также в Оживлённом саде в партии Гюльнары. По-моему, Гюльнара удалась ей больше.
Понравился па-де-сис из Маркитанки. Солисты - Юлия Тикка и Олег Демченко (выпускники) были хороши, да и четверка тоже.
Судя по репертуару, а также по тому, что на поклонах в центре сцены стояла Юлия Черешкевич, она является лидером выпуска (возможно, ошибаюсь). Черешкевич танцевала па-де-де из Спящей красавицы в паре с выпускником Сергеем Уманцом, а также Павлову и Чекетти с В.Барановым. Не могу сказать, что она произвела на меня большое впечатление во втором номере. Уманец, несмотря на падение, которое его явно расстроило, показался перспективным.
Понравился Александр Абдукаримов в номере "Постиндустриальный фавн".
Японцы в "Диане и Актеоне" были техничны, как бывают техничны хорошие выпускники. Кстати, может быть, кто-нибудь подскажет, сколько им лет? Мне кажется, что стажёры всё-таки старше на два-три года наших учеников.
Дарья Ельмакова в Шехеразаде чем-то напомнила молодую Юлию Махалину (чисто внешне).
Краковяк из Ивана Сусанина в хореографии Н.Гольца вызвал ностальгию по старому доброму спектаклю. Солистка Ольга Белик была очень хороша. Её партнёр - высоченный брюнет Алексей Кузьмин иногда сутулился, но в целом выглядел молодцом. В другом номере - "Случайные встречи" в паре со Светланой Сиплатовой я его толком не разглядела...
В "сборной солянке" из Корсара, названной "Оживлённый сад", все танцевали от души.
Пишу очень сухо, потому что видела всего один концерт. Ребята волновались, и кто-то просто не показал всех своих возможностей.
Ругать никого не буду. Очень хочется пожелать выпускникам счастливой творческой жизни!
|
26 июн 2008, 22:14 |
|
 |
sceptic
Завсегдатай
|
|
03 июл 2008, 23:46 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
 ЛО Терешкина, Корсунцев, 06 07 08
Лебединое Терешкина - Корсунцев. Данилу не узнать. Никогда им особо не впечатлялась, роли как по учебнику, мало индивидуальности, а тут- ну просто глаз не отвести, на лицо явное преображение. Вика - ну что, Вика, Вика - царица наших ( с Антонией) дум.  Не знаю, ребята. Я не специалист но по моему Виктория показывает реально качественный и достойный уровень исполнения. Ну нравиться мне Терешкина.Как она работает, как строит роль, как ведет спектакль, как распределяет акценты. Что ни говори, а если балерина имеет индивидуальность, крепкую технику и мозги в голове то тогда она ПРИМА балерина и по статусу и по сути. Конечно профи найдут к чему придраться, но я это опускаю. Это их дело. Наше дело смотреть и "внимать" или "не внимать". Отличная игра. Белое адажио - как "остановись мгновенье", зал замер. Одилия, какой то фантастический блеск и четкая, отточеность движений, как блеск бриллианта. От этой черной стихии не уйти, и даже уйти не сможешь потому что уже зачарован. Какая то щемящая отрешенность и белая мягкость в последнем акте. Как будто дотронулся до лебединого крыла. Не знаю, что еще нужно. я просто могу сказать - мне ОЧЕНЬ понравилось.
|
07 июл 2008, 23:50 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо за отзыв, Каштанка! Как мне жаль, что я до сих пор не видела Вику в ЛО! Теперь захотелось еще больше
Мне тоже Вика очень нравится, и Вы меня очень порадовали тем, что упомянули о ее индивидуальности. Дело в том, что я недавно прочла статью Юлии Яковлевой в Афише, и она там хлестко пишет, что Терешкина идеально воспроизводит хореографию, внося в нее своего не больше лазерного проигрывателя  И я задумалась: а вдруг так оно и есть? Потому что в ее Никии, которая мне очень понравилась, индивидуальности Лопаткиной или Вишневой мне все же немножко не хватило. И все же я очень надеюсь, что это не так, и у Вики все больше и больше проявляется не только прекрасная техника, но и свое собственное "лицо".
|
08 июл 2008, 01:05 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Да, согласен, отличное было Лебединое, Терешкина волшебная!
Не без шероховатостей, но все равно; Корсунцев вообще ей подходит, да и партнер он хороший. Он иногда бывает без настроения, но тут все было хорошо.
Конечно, по сравнению с фестивальным (с Корейя) это ЛО было не таким "магнетическим", но все равно замечательно.
В танцах второго акта кордебалет маленько навалял - новых поставили и т.д., Баймурадов лучше б испанию продолжал танцевать... Па-де-труа станцевали неплохо, но Касенкова казалась уставшей, м.б. приболела.
|
08 июл 2008, 08:38 |
|
|