|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Zena
Завсегдатай
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Ув. Olga K, это мастер класс для педагогов и к одной из них Цискаридзе обращается на видео: на 17-22 идет разговор с Марией Александровной( это кто?) о проработке движения и невыученности классом этого движения.. А сердит на педагога, то , что идет по программе 3 класса, не делают в четвертом, я так поняла из записи.
|
21 фев 2020, 21:53 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
...зато справедливый 
|
21 фев 2020, 22:37 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Однако какие супермодели учатся в Агриппининском училище. Я бы уже сейчас ей присвоил звание 1-й солистки МТ. Авансом, так сказать, чтобы никуда не убежала. https://www.instagram.com/liza_archy/
Вложения:
85174101_2663226663755032_2498794565536709378_n~2.jpg [ 55.95 КБ | Просмотров: 14389 ]
|
24 фев 2020, 21:40 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Выпускной спектакль-2010 "Гаяне" Марчук, Запасникова https://youtu.be/47PqyCHNMP8
|
25 фев 2020, 04:42 |
|
 |
Cotillon
Заядлый театрал
|
Elena1 писал(а): Ув. Cotillon, вы решили переплюнуть Octaviю?  Вы в самом деле думаете, что чьи-то непонятные руки-ноги в огромном увеличении необходимы в этой теме? Руки-ноги понятны чьи из контекста. Посчитал необходимым показать как в действительности выглядят руки-ноги (это тот знаменитый "абрис", которым завербованные хвалители запудривают мозги новичкам, данные корявой в нескольких смыслах балерины преподнося идельным данным другой), также показать как в действительности выглядят пуанты, а точнее, позорные "лапти", в которых танцует Смирнова, и как на самом деле выглядит ее стопы. Все это с обложки опубликованного осенью профессионального журнала. Снимок печатался наверно с одобрения представленной на ней танцовщицы. Может сама больше не замечает насколько она корява, двор то у нее разрастается, в свой адрес царица со всех сторон привыкла слышать восторги. Касательно самых изображений: вклеил в точности в том размере как напечатаны на обложке, ничего не увеличивал.
|
26 фев 2020, 18:35 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Не знаю, что там на обложке, но в Кармен в МТ в прошлом сезоне у Смирновой вроде все нормально было с руками, ногами и пуантами. Мне тоже интересно, чем она вам так насолила, ув. Cotillon:) А кому она в Большом так уж не дает танцевать - Степановой или Крысановой, или Ковалевой? Захаровой все-таки уже интереснее свои проекты, как мне кажется.
|
27 фев 2020, 05:20 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Не артист несет ответственность за афишу, не сам себя туда ставит , для этого есть директор балета, который принимает решения по составам.
|
27 фев 2020, 22:04 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Elena1 писал(а): Не знаю, что там на обложке, но в Кармен в МТ в прошлом сезоне у Смирновой вроде все нормально было с руками, ногами и пуантами. С пуантами у балерин - беда. Захарова, Лакарра и Смирнова - обладательницы самых красивых стоп в балете. Узкие лапки с высоким подъёмом - мечта всех, как женщин, так и мужчин. Но в результате жестокого тренажа на пуантах, стопы естественно уширяются и что самое неприятное - появляются bunions (не знаю как правильно по-русски). В результате артисткам приходится менять Гришко, которые способны представить их божественные стопы в самом выгодном виде, на Gaynor Minden, которые ... ну в общем более милосердны к самочувствию нежели к красоте. Лапки прекрасной Светланы в Мариинский период

Лючия Лакарра, ещё одна счастливая обладательница неправдоподобно красивых стоп

|
28 фев 2020, 06:26 |
|
 |
Kadmea
Заядлый театрал
|
Octavia писал(а): ... и Смирнова - обладательницы самых красивых стоп в балете. Это ж с какого дуба вы рухнули, поставив стопы О.Смирновой в один ряд со стопами С.Захаровой.
|
28 фев 2020, 15:26 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 О пуантах, ножках и деревьях...
Kadmea писал(а): Это ж с какого дуба вы рухнули, ... Упала Я вот с этого дерева. Современники воспевали необыкновенную красотy стоп Анна Павловой. Старые балетные фото изрядно ретушировали, но вот здесь можно убедится что её лапки делали из мужчин поэтов. .......  A. Pushkin писал(а): Дианы грудь, ланиты Флоры Прелестны, милые друзья! Однако ножка Терпсихоры Прелестней чем-то для меня. Она, пророчествуя взгляду Неоценимую награду, Влечет условною красой Желаний своевольный рой.
|
28 фев 2020, 16:06 |
|
|