|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Почему не показали? Я смотрела! Вернее, записала и потом посмотрела. Вы канал не перепутали? Это канал СТО.
|
29 июн 2007, 19:01 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
На канале СТО была передача, а на "Петербург-5 канал" не показали, хотя в программке есть. И в это воскресенье тоже есть.
|
29 июн 2007, 19:11 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Марк писал(а): Меня только расстраивает уровень Мариинки на сегодняшний день. Я боготворю эту труппу, но почему-то этим летом в Лондоне снова BOLSHOI BALLET
Марк, с уровнем все нормально. Труппу смотрела во все глаза в начале мая, и в классике , и в модерне.
Главная проблема Мариинки - репертуарная, третий сезон репертуарный кризис, ну и досадная маркетинговая ошибка Гергиева, профинансированная за счет российского бюджета, но закончившаяся провалом программы Шостаковича. За эту ошибку труппа будет платить не один сезон. Но и до прошлогоднего фиаско, акции МТ в Лондоне уже пошли вниз, в позапрошлом сезоне не Мариинка, а Кубинский балет стал по опросам зрителей лучшей балетной компанией, гастролировавшей в Лондоне.
Может, в Лондоне пошел спрос на живость, вот кубинцы и Большой и пользуются больше востребованы.  Спрос и мода - всегда непредсказуемы. Постоянство приедается.
|
29 июн 2007, 19:19 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А давайте обменяем Вазиева на Ратманского, махнемся не глядя, без обид.  Может, тогда дела пойдут лучше?
|
29 июн 2007, 19:21 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лично я - за обмен обеими руками!! До сих пор жалею, что в свое время упустили Ратманского (хотя мне его "Светлый ручей" -  ). Но возможно, я не права, поскольку не видела спектакль целиком. А его "Золушку" очень люблю. И был чудный балет - "Поцелуй феи", к сожалению, быстро исчезнувший из репертуара.
|
29 июн 2007, 19:37 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Sobesednik писал(а): А давайте обменяем Вазиева на Ратманского, махнемся не глядя, без обид.  Может, тогда дела пойдут лучше?
Ну, Ратманский не пошел в Мариинку, понятно почему. Потому что настоящим руководителем Мариинского балета все-таки является не Вазиев, а Гергиев, а два медведя в одной берлоге , ну и т.д. ... Великий и ужасный с одной стороны (добавлю, и склонный к тоталитаризму), и начинающий руководитель, без опыта, и балетмейстер, известный только внутри страны, с другой - понятно, чья позиция уязвима, если не сказать - проигрышна. Гергиев к тому же с Ратманским нехорошо поступил при постановке "Щелкунчика" - и какой умный  станет с ним после этого работать в тесной связке?
В Москве, где нет такой масштабной фигуры руководителя театра (ни в области художественного, ни в области практического руководства, ни по полномочиям) Ратманский имеет полную самостоятельность в балетных вопросах, да и то, труппа, привыкшая к фигурам другого масштаба, ему не дает расслабиться. Ну, а международный статус трупп - вполне сопоставим. Ратманского балетмейстера узнали только на посту руководителя одной из великих балетных трупп мира. Учился он в Москве. С Яниным - директором балетной труппы - учился на одном курсе. И у одного педагога. Школа одна. Так что прямая дорога ему была в Москву. Обратной дороги в Петербург из Москвы не бывает.  На сегодняшний день, по крайней мере.
|
29 июн 2007, 20:19 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Людмила Гусева писал(а): Ну, Ратманский не пошел в Мариинку, понятно почему.
Насколько я знаю, Ратманского, к сожалению, на руководство и не приглашали (Гергиеву и Вазиева хватает). Насчет "Щелкунчика", полностью с Вами, Людмила, согласна: не просто нехорошо, а до неприличия нехорошо. А какой интересный спектакль мог бы получиться! Вовсе не "Шемякунчик". Но сейчас в жертву золотому тельцу приносится все, в том числе и истинный талант, и истинное искусство. Вот и смотрим "Волшебный орех" и что-то из жизни насекомых.
|
29 июн 2007, 20:29 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Людмила, Ната М, а я не знаю, что именно там случилось. Я так поняла, что сначала планировались Шемякин и Ратманский, а в процессе выяснилось, что двум ярким личностям в одной берлоге не ужиться, и Гергиев выбрал Шемякина. Все было не так?
|
29 июн 2007, 21:04 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
В общем и целом, именно так. Гергиев предпочел Шемякина как более "раскрученного" на Западе, а чтобы ему совсем было приятно и удобно, пригласил в пару начинающего хореографа Симонова (известного, в основном, исполнением ролей шутов в различных балетах). В общем, деньги решают все!
|
29 июн 2007, 21:17 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
А почему Шемякин с Ратманским не сработались? Чисто твореческие разногласия? Странно, вроде бы каждый занимается своим делом...
|
29 июн 2007, 22:37 |
|
|