|
|
Текущее время: 05 май 2025, 02:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Floria Tosca писал(а): Альберих, спасибо за ответ, только Вы меня не очень убедили. Разве с Захаровой был такой уж разрыв? Нет, скандал-то я помню, но ведь с тех пор она не раз танцевала на сцене МТ - и Баядерку как минимум пару раз, и на гала Балфеста как минимум одном, и ДК собиралась якобы (правда, не приехала), да наверняка я что-то не припоминаю. Так что я пока не вижу радикального изменения отношений. А кто у нас еще гест-стар в балете? По-моему, в основном все свои танцуют. А почему в БТ не танцует - так кто ж ее знает, наверное, по миру слишком востребована - почему сразу в МТ? Может, она в ЛА Скала загружена или в Париже (не знаю, не проверяла). Кстати, Сологуб я никогда не любила, а вот насчет Самодурова согласна с Вами - огромная потеря. Честно говоря, я не очень слежу за каждой гастролью наших див, но захаровский календарь на ее сайте достаточно красноречив. А вот скандал я помню очень хорошо, причем и тогда говорилось, что, мол, она улетела, но обещала вернуться. Я не могу одного понять, зачем делать дебют чужой балерине, в партии, в которой она, даже если напряжется, ничего нового сказать про нее не сможет. Хорошо, Баядерка (которую кроме Лопаткиной не может прилично станцевать в театре), ну Этюды, причем здесь РиД? Или может кто-то из местных гриппом заболел, она прилетела заменить? Дело не в любвях, а в том, что театр имеет давнюю и нехорошую привычку считать артистов за свою частную собственность и мстить им бойкотом за уход.
_________________ Пятая колонна
|
27 фев 2009, 18:51 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Columbine писал(а): у г-на Albericha явная неприязнь к Светлане Захаровой. При том, что человек прекрасно разбирается в балете, - это странно. Я всегда с большим интересом прислушиваюсь к мнению Albericha, - но с тем, что СЗ заурядная балерина с массой недостатков - согласиться никак не могу. Ну вот опять. Да хорошая она балерина, хорошая. Просто именно ее творчество давно превратилась из факта театрального в факт медийно-менеджерский. Документ ее балеринского потолка лежит в Юьбюбе - ее Раймонда. Понимаете, погоны этуали - выдающаяся ПАРТИЯ на сцене, у Лопаткиной была Одиллия. Что у Захаровой, кроме Среднего дуэта? Неужто Джульетта?
|
27 фев 2009, 18:56 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Хорошо, Баядерка (которую кроме Лопаткиной не может прилично станцевать в театре)... Простите, но и с этим согласиться никак не могу. В последнее время Сомова танцует Баедерку так что дух захватывает. Точно лучше чем Захарова, однако нe лучше чем Алтынай А. Лопаткина действительно выдающаяся Баядерка на века, однако её недостаточный шаг несколько уменьшает силу её танца. IMHO.
|
27 фев 2009, 18:58 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Раймонда - это ЕГЭ для классической балерины вроде Захаровой. То насколько она далека от идеала и показывает ее статус в мировой табели. Но еще раз повторю - в ГАБТе она смотрится Куком среди дикарей. Вот и съели.
|
27 фев 2009, 19:01 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): Понимаете, погоны этуали - выдающаяся ПАРТИЯ на сцене, у Лопаткиной была Одиллия. Что у Захаровой, кроме Среднего дуэта? Неужто Джульетта? В свое время молоденькая Захарова была замечательной Жизелью, на мой взгляд. А насчет Среднего дуэта как раз не согласна категорически. А почему у Ульяны только Одиллия? А Одетта Вам чем не угодила? Да, не те темпы, наверняка, еще кучу "не того" найдете, но ведь завораживающая и уникальная, разве нет?
|
27 фев 2009, 20:31 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Думаю,что Захарова в МТ возвращаться не собирается,не для этого уезжала из Питера,в Москве ей живется очень не плохо,да Госдума рядом,можно успеть между репетициями позаседать  , а танцует она мало в БТ,по причине сказанной ее в этой статье: http://www.fontanka.ru/2009/02/26/048/
|
27 фев 2009, 21:30 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Посмотрела видео из "Ромео". Володя прекрасен, и так и представляется Женечка рядом с ним. Захарова слишком дива рядом с таким пылким Ромео.
|
27 фев 2009, 21:52 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Alberich писал(а): Понимаете, погоны этуали - выдающаяся ПАРТИЯ на сцене, у Лопаткиной была Одиллия. Что у Захаровой, кроме Среднего дуэта? Неужто Джульетта? В свое время молоденькая Захарова была замечательной Жизелью, на мой взгляд. А насчет Среднего дуэта как раз не согласна категорически. А почему у Ульяны только Одиллия? А Одетта Вам чем не угодила? Да, не те темпы, наверняка, еще кучу "не того" найдете, но ведь завораживающая и уникальная, разве нет? Ну оговорился. ЛО, конечно, целиком. Тогда уж скорее первый акт.
|
27 фев 2009, 21:53 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталия писал(а): Посмотрела видео из "Ромео". Володя прекрасен, и так и представляется Женечка рядом с ним. Захарова слишком дива рядом с таким пылким Ромео. Наталия, вот поэтому я и не пошла на спектакль. Мне кажется, не пара они - и по росту, и по возрасту, и по темпераменту, да по всему.
|
27 фев 2009, 22:01 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Думаю,что Захарова в МТ возвращаться не собирается,не для этого уезжала из Питера,в Москве ей живется очень не плохо,да Госдума рядом,можно успеть между репетициями позаседать  , а танцует она мало в БТ,по причине сказанной ее в этой статье: http://www.fontanka.ru/2009/02/26/048/Хотел закрыть тему, но после такого трудно удержаться. Вот хотел МТ "театр звезд"- его и получит. Когда "этуали" будут где угодно и что угодно, но только не в театре . То есть - когда контракт подписывала - вся ваша, по три спектакля в неделю, а сейчас видите ли, халтуры на много лет вперед, а в ГАБТе мы только Джульетту согласны,и то - в 2011 году. Это страшный сон любого директора, а не прима- балерина. Причем, как дитя, говорит все как есть.
|
27 фев 2009, 22:04 |
|
|