|
|
Текущее время: 04 май 2025, 00:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Марина
Театрал
|
К сожалению, готова разделить предыдущее мнение. Спектакль не стал событием. Кроме того, мне кажется, что восприятию спектакля в целом мешает сценическое решение, несколько устаревшее, я бы сказала.
Убогие декорации, иногда кажется, - пусть был бы просто черный фон, остальное мы бы домыслили.
Душераздирающе-бирюзовый костюм Ферхада плохо сочетается с грязновато-бледнолиловым нарядом Ширин, а когда к их дуэту присоединяется Мехменэ в ярко-красном, дисгармония делается просто невыносимой.
Такое впечатление, что никто не смотрит из зала, как выглядит зрелище в целом.
Обидно за любимый театр, за солистов. Ульяна Лопаткина после долгого перерыва выходит на сцену в этом балете - почему бы не подготовить оправу, достойную этого бриллианта?
|
14 мар 2005, 14:17 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Ну вот, сколько оказывается отрицательных мнений.... Жалко... А мне оформление очень нравится, и костюмы, и цвета, и лаконичные декорации. Переделка, как всегда, наделает шуму, но будет ли лучше? По-моему пусть уж остается как есть...
|
14 мар 2005, 15:40 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
ХОтелось бы послушать тех, кто был на обеих Легендах с Лопаткиной. Стал ли второй спектакль лучше или хуже для нее и вообще? Ведь каждый спектакль не похож на другой. Я, к сожалению, была только на первом спектакле, но мне очень понравилось. И устаревшие (да, признаю) декорации и костюмы меня не шокируют. Пусть будут как документ эпохи.
|
14 мар 2005, 16:49 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я была оба раза. 26го мне казалось, что все здорово, несмотря на ряд огрехов. Но после 11го я понимаю, что 26го действительно был неудачный спектакль. 11го никаких огрехов уже не было (что-то я не заметила никаких падений и нестройности в кордебалете, во всяком случае по сравнению со своим обычным состоянием кордебалет был идеален), да и градус спектакля был намного выше. Лопаткина - совершенна в этой партии (мне так кажется), Шишов выглядел гораздо увереннее, чтоем 26го, Кузнецов хорош был оба раза (никакой усталости я не заметила), а Сухорукова - одна из лучших виденных мною Ширин.
|
14 мар 2005, 18:05 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Балет сезон 222
Сравнивая две Легенды с Лопаткиной, можно сказать, что все движется в нужном направлении. С техникой у всех исполнителей стало гораздо лучше. А образы еще не дозрели. Но надеюсь увидеть потрясающую Лопаткину в этой роли. Также надеюсь что Шишов, освоившись в этой роли, сможет сделать ее более интересной. Очень люблю этот балет и особенно за сложность хореграфии. И его оформление и костюмы мне кажутся идеально соответствующими музыке, восточному сюжету и хореографии. Бирюзовый цвет, цвет востока, очень красиво смотрится на темном фоне в сочетании с костюмами Ширин и Мехменэ-Бану. Почему никого не смущает голубой цвет костюма Солора в Баядерке? На мой взгляд, несмотря на восточный сюжет и почтенный уже возраст балета, его оформление удивительно современное и не восточное. Несмотря на танец золота, этого металла в оформлении почти нет. А то в оформлении наших балетов на "европейские" темы просто азиатский избыток золота. Начиная с ЛО и кончая ДК.
|
15 мар 2005, 01:17 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Вот какая грустная мысль мне в голову пришла - идешь в театр и не уверена ни в чем- ни в составе исполнителей, который может быть изменен в любой момент без предупреждения (не говорю об экстремальных случаях- все люди, все может быть), ни в качестве исполнения роли тем же солистом (сегодня он не в духе, или она больна, или дебют и вообще не знаешь чего ждать), ни в оркестре. Ну никакой "уверенности в завтрашнем дне", прямо "русская рулетка" какая-то!...Стабильно хороши -мариинский кордебалет (хотя падают, а как же, всякое бывает), декорации (о, эта вечно заедающая ступенечка в "Сильфиде"!) и музыка, которую все-таки никуда ни денешь.
|
15 мар 2005, 11:30 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Увы-увы, мариинский кордебалет в последние несколько сезонов стабильно плох, поэтому когда они вдруг в Легенде или еще где хороши - это просто праздник какой-то  . И музыку всегда испортить можно.
|
15 мар 2005, 12:57 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
И все равно, общий уровень мариинского кордебалета лучше всех в мире! ну кто лучше то?! кто стабильно лучше, а не на 3-4 дня гастролей? НИКОГО ЛУЧШЕ НЕТ!
|
15 мар 2005, 17:28 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
И все равно, ну кто лучше то?! кто стабильно лучше, а не на 3-4 дня гастролей? НИКОГО ЛУЧШЕ НЕТ!
|
15 мар 2005, 17:29 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Елена, а откуда вы знаете? У вас есть возможность регулярно наблюдать за работой кордебалета в других театрах? Вот у меня например нет. Зато в последние два-три сезона регулярно наблюдала работу нашего. Крушение иллюзии, знаете ли.
|
16 мар 2005, 12:00 |
|
|