Текущее время: 06 май 2025, 00:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.
Фестиваль балета Мариинский-2009 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
Ну почему же? Раз только сегодня появилась, думаю, будет. Наверное, Диана тоже вот-вот это подтвердит.

14 фев 2009, 00:58

На сайте театра появились составы на фестивальные балеты:
Дон Кихот - Боудер, Сарафанов;
Баядерка - Семионова, Зеленский;
Жизель - Вишнева, Гомес.

17 фев 2009, 18:51
Завсегдатай

Тема фестиваля неизменна "ужо мы покажем глупым западным звездам как надо плясать балеты наследия". Выпустить бы Боудер в Симфонии.

17 фев 2009, 19:50
Завсегдатай

Джульетта писал(а):
На сайте театра появились составы на фестивальные балеты:
Жизель - Вишнева, Гомес.

А что такое Гомес? Чем хорош?

17 фев 2009, 20:12
Завсегдатай

Интернет мне подсказал, что это молоденький бразилец из ABT. Посмотрела капельку на ютубе - особого впечатления не произвел. Не знаю, может, он играет хорошо. Я все равно иду ради Вишневой. А что скажут те, кто его видел?

17 фев 2009, 20:13
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Тема фестиваля неизменна "ужо мы покажем глупым западным звездам как надо плясать балеты наследия". Выпустить бы Боудер в Симфонии.

Не, не логично. Ибо балеты наследия "пляшут"-то сплошь западные зведы :P
А что бы Вы хотели увидеть на фестивале?

17 фев 2009, 20:28
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Вот именно. Прежде чем плеваться в Осипову с Александровой, сильных солисток, умеющих подать даже скверный текст ..., не в пример многим квазиакадемическим кордебалетным примам из МТ....
Все вопли про неакдемичность и уродливость формы в контексте невыворотных прыжков и косых туров у носительниц стиля звучат безумно, как впрочем многое на этой площадке.

Alberich писал(а):
Не являясь любителем московской школы, я знаю там многое, чему в Питере не мешало бы там поучиться-хотя бы стабильности вращений или драйву.
Потом, что ксается элементарного интендантского благоразумия, такой вакханалии с назначениями на партии как в МТ, когда Спящая превратилась в позорную Фабрику звезд...в ГАБТе не было. .

Alberich писал(а):
Глубокое уважение к немногочисленной трудоспособной части труппы, заставляет меня отвечать на эти крики в защиту выводка балетных пионеров, кои никакого отношения ни к школе,ни к стилю, ни к театру,ни к Петипа не имеют... Зато видит бесконечные "пробы" средних солисток... в балеринских партиях, когда им в понимании стиля до совсем еще недавно танцевавшей Аюповой - как до Парижа с его стопами.

Alberich писал(а):
Если бы уровень МТ регистрировала только Спящая..Неудачный спектакль, это, смею напомнить, не только падение солистки Х, или пляски поперек музыки. Это недоверченные туры, недотанцовнные вариации, безобразный прыжок, тотальное игнорирование деталей в танце, каша в партере, а главное - невыразимая однотипность и бессмысленность Аврор, многолетнее отсутствие Раймонд, которые справляются со всеми своим вариациями, а не только с Венгерским па и пр.
После промотра Колпаковых-Семеняк-Комлевых, манекены - не парижане или датчане,а ваши юное идолы, для которых пор де бра это пшик, пальцы козой - норма, а ткнуть экарте на полтакта позже - милое дело.

Alberich писал(а):
Не моя вина, что МТ образца пятилетней давности - это совсем другой театр, нежели сейчас.

Альберих, я выбрала кое-какие цитаты из Ваших ответов, чтобы поддержать Вас. Вы правы. И говоря о недоверченных турах, и о деревянных стопах, и о непрофессиональных деревянных руках (достаточно посмотреть коридорчик из белых лебедей в 1 акте ЛО - там иногда такие руки "домиком" попадаются, что хочется себя ущипнуть для верности: в МТ ты или в театре оперы и балета города Крыжополя), и об отсутствии темпов, которые свято блюлись педагогами прошлого (так, Махалина на удивленный вопрос зрителя о бешеном темпе в выходе Раймонды в первом акте ответила, что Дудинская, репетировавшия с ней, категорически не позволяла менять оригинальный темп). О том, что в медленном темпе танцевать сложнее - да, так говорят балетные (иногда), но по-моему, это рассчитано на "непродвинутого пользователя", что-то вроде прикола посвященных над непосвященными.
Увы, времена меняются, и новоиспеченная прима может, не покраснев и не застеснявшись, сказать о партии Раймонды: "Ой, я не буду ее репетировать. потому, что она сложная, и потом зритель не любит этот балет". Уходит понятие профессионализма. Статус примы превращается в строку в резюме, и слова Дудинской "Примы не уходят - они умирают" медленно, но верно превращаются в пыль.
У меня нет хореографического образования. Но даже я, обыкновенный зритель, вижу тот ужас, который сейчас происходит на сцене. Я, например, раньше была уверена, что музыкальность - это условие приема в Вагановское училище. В последние годы с удивлением обнаружила, что в МТ есть танцовщики и танцовщицы, лишенные этого качества.
Обхаивание ПОГОЛОВНО всех московских танцовщиков (без учета исторических особенностей московского стиля)заставляет только руками развести. Тут про Ундину Лякоттовскую речь зашла. Так вот, посмотрев запись Дочери фараона с Захаровой могу сказать, что солистки БТ ничуть не хуже мариинских. Более того, вариации в Фараонке вряд ли кто-либо из молодого поколения мариинских балерин смог бы станцевать столь же блестяще, как и москвички (разве что есть пара имен, которые называть не буду, а то обвинят в любимчиках).

Alberich писал(а):
Захарова-это не результат, а материал. К самореализации, увы, малоспособный, ну год, ну два можно восхищаться аппаратом, потом - приедается, когда рядом есть более осмысленные процессы вроде Лопаткиной или Павленко. Если есть кто-то, кто с ней что-то сделает - как Ратманский "Средний дуэт" - выходит здорово.

В заключение. Мнение о том, что Захарова - только материал, до недавнего времени было и у меня. Мне очень жаль, что Вы не видели ее выступления на юбилее Моисеевой. Оказалось, что очень много воды утекло со времении ее перехода в БТ. Я не ожидала такой перемены в моем отношении к Захаровой. Это честно.

По большому счету сейчас редко кого из танцовщиков можно похвалить безоговорочно. Всегда "натягиваешь" ситуацию сегодняшнюю (не лучшую) на то, что было много лет назад.

Последний раз редактировалось Профанесса 17 фев 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

17 фев 2009, 20:57
Завсегдатай

Профанесса писал(а):
В заключение. Мнение о том, что Захарова - только материал, до недавнего времени было и у меня. Мне очень жаль, что Вы не видели ее выступления на юбилее Моисеевой. Оказалось, что очень много воды утекло со времении ее перехода в БТ. Я не ожидала такой перемены в моем отношении к Захаровой. Это честно.

Захарову не только перегнать но и догнать никому не светит. Ни АБТ-шним ни Мариинским примам... увы!

17 фев 2009, 21:14
Завсегдатай

Вообще, это называется "подставлять". Тут была дискуссия, на тему, что Раймонда в Париже другая, чем в Спб, и дело даже не в том, лучше или хуже - она совесем другая. Или лондонская Жизель. С таким же успехом можно устроить гастроль любой нашей Сильфиде в Копенгагене. То, что это порочный путь, было ясно при древней гастроли в Питере Дарси Бассел в качестве Никии.
Почему Боудер не может выйти в Баланчине, как и оттенение Вишневой очередным латинским пионэром - очевидно.
Другой вопрос, почему набор западной хореографии в МТ совершенно не позволяет выпускать в нем западных звезд и почему он в таком куцем виде. Это кстати, претнзия предыдущей дирекции, Баланчин Баланчиным, но почему, кроме Манон не было ни одного западного драмбалета (Дама с камелиями, Кранко, Аштона), которые идут повсюду?

17 фев 2009, 21:14
Завсегдатай

Альберих, так расскажите про пионэра-то, пожалуйста! Жизель - это ж не Корсар, там коленца выкидывать не получится. А другие достоинства (музыкальность, чувство стиля, артистизм и т. д.) у него есть?

17 фев 2009, 21:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.