|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 05:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mad about Lopatkina
Театрал
|
Дарья, спасибо за ссылку, эту статью я не видела. Но, по-моему, она столь же издевательская по отношению к Плисецкой, сколько и по отношению к Ульяне. "Священное чудовище мирового балета", "серпасто-молоткастый занавес БТ" и. т.д.
Люди, а кто знает, как возник союз У.Лопаткиной с И.Козловым и А.Шпилевским? Почему именно их она выбрала в партнеры?
|
25 июн 2007, 16:32 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mad about Mariinsky,
я всегда очень хорошо относилась к Ольге Искандеровой. Но, как вам это ни покажется странным, мне всегда приходилось её защищать от наших, ленинградских (тогда ещё) балетоманов. Многие считали, что Ольга получает сольные партии исключительно по протекции мужа. Да, Искандерова не обладала безупречной фигурой, не была выдающейся актрисой. Её достоинства были в выучке. По-моему, она была лучшей 2-й Тенью из всех, которых я видела. Кабриоли, заноски делала по-мужски, размашисто. Кстати, дублировала Комлеву в Вечере старинной хореографии (в "Качуче"), танцевала Тальони в Па-де-катр. Но, вынуждена признаться, на фоне тогдашних солисток (и балерин-тем более) Искандерова выглядела грубовато.
|
25 июн 2007, 16:35 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Сильфида: Цитата: Но, вынуждена признаться, на фоне тогдашних солисток (и балерин-тем более) Искандерова выглядела грубовато.
Здорово Вы выразились. А как на фоне тогдашних солисток (и балерин-тем более) Мариинского выглядела неаккуратная Плисецкая?
И уж тем более, как можно сравнивать Плисецкую и Лопаткину? Странная идея.
25 июн 2007, 16:38 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: И уж тем более, как можно сравнивать Плисецкую и Лопаткину? Странная идея. А с кем надо Лопаткину сравнивать в роли Кармен? С Захаровой что ли? Кармен Вишневой для России событиями не были. В Ленинграде была единственная Кармен - некая Мария Вишневская, о которой время не позаботилось даже фотографиями в справочных изданиях. Вот с ней бы тогда и сравнивали. Или с Алонсо, которую Россия не видела.
|
25 июн 2007, 16:45 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Искандерова - суперпрофессионалка. Одинаково хорошо танцевала классику и характерные партии, именно благодаря подготовке. В записи Баядерки с Г. Т. Комлевой 1977 года она исполняет вторую тень. Я точно знаю, что она танцевала фей в СК, Тропою грома, вариацию в Пахите (кажется, первую, вальсовую - вместе с Ганибаловой, Сизовой, Ковалёвой, т.д.).
Тахир женился на ней, когда она была молодой, но уже солисткой. И выдвижение от брака не зависело. Зависело от школы. А замужество за Тахиром требовало от неё большей отдачи. Они были такими людьми - и Тахир, и Найма.
Цитата: Или с Алонсо, которую Россия не видела.
Да, Алонсо было бы интересно посмотреть. Есть не менее двух записей её в Кармен - TV Cuba и 1 японский канал, обе были в 1972. Есть на DVD.
Алонсо была благородной по натуре, эстеткой. Это надо же такой быть - в Парижской опере поставила свою Жизель, во времена блокады  Наверняка Лякотту снится, как он танцует в этой постановке. А поставить не дают.
25 июн 2007, 16:58 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
http://youtube.com/watch?v=Lu5aoO60st0
http://youtube.com/watch?v=Czzw2oj6PHc
Хабанера:
http://youtube.com/watch?v=Fp4ojskZIYI
http://video.aol.com/video-search/CUBA- ... 3056261646
Я не склонна судить за внешние данные, но я не нахожу ее ноги много более эстетичными по сравнению с МП. По танцу да, она великолепна, строга, выдержанна и искуссна.
|
25 июн 2007, 17:16 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Чтобы Вы знали: ей 50 лет. Этому и посвящена запись.
25 июн 2007, 17:22 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Я это прекрасно знаю. Если не больше. Но я сомневаюсь, что ее ноги - временной фактор. Да, она ими владеет так, что плевать я хотела на их длину и толщину. Так не будем же судить по внешности. И Плисецкая не девочкой затеяла эту роль.
|
25 июн 2007, 17:25 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Было бы более корректно УЛ сравнивать с Алонсо.
Они поставили: 1.08.1967, Театр Г. Лорки, Гавана. Хор. тот же, муз. та же, декор - Б. Мессерер, кост. - С. Фернандес.
Снимок 1967 года, премьера, ей - 46 лет. Девочка красивая.
25 июн 2007, 17:40 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Да, Алонсо великолепна. У нее особое благородство и достоинство на лице.
Пардон за оффтоп, но это моя любимая запись Плисецкой:
http://youtube.com/watch?v=YXbAzPfMEuo
"Майя Плисецкая - это злоба, варварство, pagan..." Вот у меня рот не открывается так сказать, глядя на женщину в этой кинопленке.
Варварство - это когда Волочкова старается продать не то что свою беременность, но и роды "по секрету всему свету". Варварство, когда ей дают сцену и роли, которые другие репетировали по полгода. Варварство , когда эта баба говорит о Боге.
Я предпочту ей Плисецкую, кричащую о дьяволе!
|
25 июн 2007, 17:42 |
|
|