Текущее время: 03 май 2025, 23:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.
Фестиваль балета Мариинский-2009 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
Уважаемый Альберих, еще раз хочу вам сказать что Вам я симпатизирую за прямоту и правду. Но совсем с Вами согласиться не могу по поводу Нуреева, он продольжитель линии Чабукиани, принимаю это условно, но он был прекрасен и в "Лебедином" с Фонтейн, в "Шопениане" снова с ней, кстати я видел многих в этом балете но как Нуреева никто. Вообще он был романтическим танцовщиком, еще "Жизель", "Спящая", "Щелкунчик", "Маргарита и Арман", "Видение Розы", упоминаю те которые не были конек у Чабукиани. Нуреев в чем то восскресил Нижинского, и вообще он создал свою линию, конечно его перетанцевал Барышников - другой гений.Но есть роли где Нуреев недосигаем, Шкляров кстати чем то напоминает Нуреева, у парня харизматичность дал Бог. Незнаю Григорович как унес линию Чабукиани в БТ, но там его ждал основоположник мужского героического танца Ермолаев, вместе они создали тот новый стиль - Васильев, Лиепа, Лавровски, Годунов, Владимиров. У Соловьева судьба человеческая и творческая была драматическая, в конце трагическая, он был феноменально одарен, в репертуаре не были партии на его индивидуальности, шедеврь Голубая птица, пдд Обера. Я видел его в Классике довольно много, но он интересснее был в "Баядерке", а так добросовестно держал линияю предшествеников, на самостоятельность интерпретации не претендовал как Нуреев, Долгушин, Барышников. Соловьев был ближе к Васильеву, русское обаяние, широта - добрый молодец. Но Васильв встретил Голейзовского, потом Григоровича, Ермолаева, Уланову. Соловьев танцевал Бога. "Сотворение" держалось на первых иссполнителей, а сам по себе балет хореографически был неинтересен.

13 фев 2009, 17:46
Завсегдатай

Диана Вишнева на своем сайте подтвердила участие в Жизели 21.03 и в Гала концерте 22.03.
Видимо, Beauty in motion мы так и не увидим :(

13 фев 2009, 18:31
Завсегдатай

И как можно обЪяснить его сензационный успех в Париже, там были тогда свои знаменитости - Бабиле, Рено, Алгаров и др.
Да, Нуреев взял от Датской школы, от Бруна,
#############################
Adressazija specificheskoj auditorii -homoseksualistow k kotoroj on sam prinadlezal otkrito

Prodwizenie Nureewa dannoj gruppirowkoj (Brun -chast' etoj kompanii ,homoseksualnij partner)

Sowremennij primer - Mer Berlina otkritij homoseksualsit ,sootwetstwenno podderzka homoseksualista Malaxowa garantirowanna

Wlijanie homoseksual'nnogo lobby w isskustwe awtorom oceniwaetsja kak wes'ma znachitel'nnoe . Krome ekonomucheskix ono presldeuet i ideologicheskie celi

13 фев 2009, 18:58
Завсегдатай

Об амплуа. По моему глубокому убеждению в мужском танце уже не первый десяток лет оно - фикция,о каком амплуа может идти речь при том сиростком выборе исключительно советской хореографии для мужчин в послевоенном кировском театре.
Те две, очень условные ветви - грубо говоря Базиль и Зигфрид, это не амплуа, а диагностика школьной продукции.
Естественно, в женском танце, в балетах наследия - ситуация совсем другая, не забудем, что амплуа это кактегория театральная, а не только тип лексики.
Но интерес в том, что глобализация дает огромный шанс не амплуа мужчинам расширить, а свой танцевальный ресурс применить (или понять, хотя бы) в полной мере. В этом смысле Акоста - Коллен это опыт расширения диапазона (и не ценой насилия над неподчиняющимся аппаратом, как у наших двухметровых Китри), а Сарафанов в Солоре - потому что плясать больше некому. Колоссальный проигрыш того же сверходаренного Сарафанова, любому старику из мировога топа (Акоста, Стифель, Кобборг)в том, что его прохождение через уйму новых текстов - оно глубоко факультативное, ничего нового его сильфидной сущности не добавляющее, результат появления Акосты в Тщетной - это новый спектакль, результат Сарафанова - очередное явление его шикарной дансантност, вне зависимости от происходящей на сцене хореографии (то, что имхо сыграло дурную службу УВ). Единственный, кто у нас попытался отработать карьеру по западному образцу - Фадеев,но его природные проблемы с выворотностью сильному тому мешают ,ибо надо быть все-таки виртуозом.
Мы все время забываем, то балет в Лондоне или Нью-Йорке существует в гораздо более плотной зрелищной среде - от Бродвея до инсталляций и перфомансов, очень мощная конкуренция, МТ по сю пору живет в дистиллированом пространстве - не Додин же с Плющенко ему конкурент. От того у нас широтой амплуа называется отпрыгать советских жете в Базиле, на след. день - ровно таких же - в Дезире, а потом, не дрогнув, аналогично - Джеймса.
Нуреев очень плохо танцевал Дженцано, очень плохо, и, что бы закрыть эту тему - известный факт, как поздно он начал учиться. Просто есть большие артисты, которым позволено чуть больше, чем В.Шклярову, ибо харизма прыжка или вращений все таки не заменит.

13 фев 2009, 19:38
Завсегдатай

Спасибо большое за ответ, Альберих. Ваша позиция совершенно понятна. Поскольку Акосту Колленом я не видела (как и Сарафанова Солором), то ничего сказать не могу.
А все-таки, что Вы думаете об Илье Кузнецове?

13 фев 2009, 20:37
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Уважаемая Профанесса, Нуреева я видел первый раз в1959г. в сентябре, начало его второго сезона в Кировском, сцены из "Гаянэ" и пдд "Корсар" с Сизовой. Я был поражен, тонький как игла, гибкий, натянутые стопы, прыжок с зависаньем, высокие полупальцы, линии, о его харизматичности, експресии не буду говорить, он и сейчась у меня на глазах, прошло полвека. Я был тогда слишком молодой, для меня было сказка. Но все отмечали что так не танцевал никто. Вы говорите очень оскорбительно про него, но мне интересно какие ранние записи до его побега Вы видели, есть ученическое исполнение "Корсара",там еще он на полпути, еще кода из "Лауренсии" при том неудачно заснято в студии. И если он действительно был такой ужасный, то как Вы думаете, его Пушкин выучил плохо, слава у последнего началась именно с Нуреевым, Великая прима ассолюта Дудинская пригласила его танцевать с ней, потом не менее великая Шелест, Григорович ставил на него Ферхада. И как можно обЪяснить его сензационный успех в Париже, там были тогда свои знаменитости - Бабиле, Рено, Алгаров и др. Действительно Нуреев танцевал фантастически примерно 10 лет после побега, потом все записи показывают деградацию с ним. Но главное Нуреев создатель новыХ Эстетических критериев Мужского танца. Чтобы понять Нуреева надо смотреть его записи хронологически.

Из допобеговых записей Корсара с Лауренсией я и видела. И честно говоря похвалы Шелест и Дудинской всегда вызывали у меня недоумение,так как запись Лебединого с Фонтейн оставила тягостные впечатления и по танцу, и по игре. Вот отрывки из Сильфиды, которые мне довелось увидеть - да, впечатляют. Возможно, мне просто не понять в чем загадка этого танцовщика. Мне лично его гениальность (учитывая, что в одно время с ним танцевали Соловьев и Барышников) кажется слегка преувеличенной. А в том, что Нуреев не станцевал Ферхада, я вижу выбор судьбы. Ферхад не бежал бы за границу. Этот герой, как Вы помните, сделал другой выбор.
В заключение очень прошу Вас не принимать моих слов за намерение оскорбить память Нуреева или лично Вас как его поклонника. Форма моих высказываний может быть резкой, но это от необходимости выражаться кратко и за неимением времени писать много и часто.
Большое спасибо за очень дельный и интересный совет смотреть записи танцовщиков в хронологическом порядке. Постараюсь ему следовать :)

13 фев 2009, 21:00
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Спасибо большое за ответ, Альберих. Ваша позиция совершенно понятна. Поскольку Акосту Колленом я не видела (как и Сарафанова Солором), то ничего сказать не могу.
А все-таки, что Вы думаете об Илье Кузнецове?

"Тщетная" лежал на небезызвестном т-портале, но по неведомым причинам его перезалили на их новый безумный файлообменник (наверняка здесь есть люди, пользующиеся ресурсом, может они объяснят, в чем логика такого размещения файлов, при том, что в рунете аналогов т-порталу нет?).
Про Кузнецова - характер партий, в которых я его видел, не позволяет делать мне выводов.

13 фев 2009, 21:21
Театрал

Sphinx писал(а):
Диана Вишнева на своем сайте подтвердила участие в Жизели 21.03 и в Гала концерте 22.03.
Видимо, Beauty in motion мы так и не увидим :(

На афише МТ 16.03 -"Красота в движении"

13 фев 2009, 22:27
Б.. без пачки

договорились значится! то козырно!

13 фев 2009, 23:49
Театрал

да, на сайте МТ Красота В Движении есть.... Но - совершенно безликая, и обо всем "будет объявлено особо". Я как-то не очень верю в такие объявления.

14 фев 2009, 00:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.