Текущее время: 04 май 2025, 05:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 88  След.
Литература о балете. Видео и ДВД- записи. 
Автор Сообщение

а может быть, анонсы телепередач в отдельную тему выделить?
или она есть - просто я не нашла и написала, где попало?

07 янв 2008, 01:34
Завсегдатай

К сожелению,ЛО с Лопаткиной уже нет,все раскуплено.Шемякунчик остался.

07 янв 2008, 02:23

Мэд, а кто лично Вам нравится из современных исполнителей МТ? Я не совета прошу, кого сходить посмотреть (сама знаю, что кроме Махалиной и Кузнецова смотреть некого), а мнение Ваше хотела бы узнать. Как у специалиста, коим Вы себя позиционируете :D

30 янв 2008, 14:05
Корифей
Корифей

Как у специалиста, коим Вы себя позиционируете :D

Зачем меня прикалывать?

Щелкунчик расходится в Европе очень хорошо. Голуб прекрасна - как всегда. Вот она и есть моё предпочтение.

Катя Осмолкина в Бадене выступила изумительно. Такую чистоту и аккуратность исполнения адажио Щелкунчика я даже и не помню. Она тоже моё предпочтение.

Выхода дивиди с ДК с Новикой жду-с. Тоже предпочтение.

30 янв 2008, 14:30
Профиль WWW
Завсегдатай

Махалиной??? Ирина, простите, а Вы в каком году последний раз были в театре?

30 янв 2008, 14:32

Мэд, спасибо за ответ. Ну что Вы, я Вас совершенно не подкалывала. Просто Вы часто даете глубокий анализ увиденным спектаклям, но при этом иногда хвалите совершенно бездарных исполнителей. Вот мне и было интересно, кто же все-таки и почему у Вас в любимчиках :)
В театре я была последний раз летом, если не ошибаюсь. Смотрела в очередной раз Дон Кихота, в роли Эспады был неподражаемый Кузнецов. Вот он то меня и еще и привлекает в этот потерявший лицо театр. Да, я считаю, что после Махалиной выдающихся балерин не было. Они могут сколько угодно задирать ноги до ушей, но совершенно не понимают то, что они танцуют. Так что последние несколько лет в театре я откровенно скучаю. А побывав на балетах Эйфмана, в Мариинку уже и ноги не идут

30 янв 2008, 16:55
Завсегдатай

Ирина, конечно, в театре можно попасть и на неудачный спектакль с маловыразительными исполнителями. Но Вы видели Лопаткину, Вишневу, Образцову, Сарафанова, Лобухина? Неужели все эти исполнители, по Вашему мнению только задирают ноги?

30 янв 2008, 17:09
Корифей
Корифей

2 CD, саундтрек с видео, звук очень хороший. Дороговатенько стоит, но цены заслуживает в сравнении с разными-всякими якобы спецами по Чайковскому.

Есть ещё и такое чудо, тоже 2 CD:

ИзображениеИзображение

30 янв 2008, 17:36
Профиль WWW
Завсегдатай

А кто танцует в этой "Жизели"? Или это только запись музыки?

30 янв 2008, 17:38
Корифей
Корифей

Цитата:
Второй родиной "Жизели" стала Россия. Перро работал в Петербурге, и балет сохранялся здесь, будучи уже подзабытым в Париже. Балет получил новую блистательную огранку: над хореографическим и драматическим текстом многие годы работал выдающийся балетмейстер Мариус Петипа. В редакции Петипа "Жизель" стала всемирно признанной классикой. До сих пор она идет в Мариинском с деликатными, незначительными изменениями балетмейстеров последующих поколений. За свою 165-летнюю историю балет знал подъемы и спады, различные редакции. В Вене танцуют и играют не совсем ту "Жизель", что в Париже, и даже в Москве — чуть иную, чем в Петербурге. Принимаясь за запись музыки балета, Виктор Федотов счел своим долгом свято сохранить традиции, установленные именно в его родном театре. Для него не могла оказаться оригиналом партитура, которую Адан сочинял на рубеже 40-х годов XIX века, так как автограф ее сгорел. Не вызывали его доверия многочисленные варианты и переделки, кочующие по всему миру. Единственно авторитетной для дирижера стала партитура Кировского театра, опирающаяся на последнюю редакцию Петипа с дописками Фредерика Бургмюллера, Людвига Минкуса, Бориса Асафьева, Юрия Файера. Во время многочисленных гастролей Кировского (Мариинского) театра по странам мира эта "Жизель" всегда имела огромный успех и поддержку современных деятелей балета.

При осуществлении записи на предлагаемый Вам диск, Федотов проявил себя дирижером, искренне преданным балетному театру, убежденным, что балетное искусство рождается совместными усилиями, "взаимной отзывчивостью" звукового и зрительного рядов.

Выдающийся дирижер и великое творение Адана связаны удивительным образом. Первый балетный спектакль в творческой биографии Виктора Федотова -"Жизель" (1963 год). Последний спектакль, когда Маэстро стоял за дирижерским пультом — тоже "Жизель" (5 августа 2001 года).

30 янв 2008, 17:46
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 88  След.