|
|
Текущее время: 04 май 2025, 14:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я, конечно, рада за наших артистов, но по-моему, немцы - те еще специалисты по балету... Ставить рядом Ратманского и Мирошниченко!  Вот если бы Ринг похвалили в Париже, Лондоне или Нью-Йорке...
|
18 янв 2008, 17:02 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга К писал(а): ...... немецкая публика, воспитанная на современной хореографии, восторженно приняла "Ринг" А.Мирошниченко. Один из зрителей считает его(А.Мирошниченко),наряду с А.Ратманским, главным открытием 2007г.
Она, наверное, его "Как старый шарманщик" не видела  Ратманский отдыхает. 
|
18 янв 2008, 17:19 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Флория, если речь идет о современной хореографии , то , на мой взгляд, именно немцы, как по качеству ,так и по количеству трупп "впереди планеты всей" . А прислушиваться, как мне кажется , надо к себе, к своему собственному вкусу, а не к критикам, хоть из Парижа, хоть из Лондона, хоть из Петербурга. Их мнение - всего лишь еще одно мнение в многоцветье спектра точек зрения.
Почему я коснулась темы о наших хореографах? Может, стоит давать им шанс ? Мне, например, очень нравится одна из вещей А.Мирошниченко " В сторону лебедя" и я не считаю ее слабее "Среднего дуэта " А.Ратманского. Ведь без поражений не бывает побед.
|
18 янв 2008, 17:40 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Подождите, подождите, не все сразу!  Еще раз и медленно пожалуйста: что такое "Карнавал" и "Агон"? Я не в курсе.
Программу феста я взяла у нашей распростаранительницы, это офиц. информация МТ, думаю, процентов на 98 уж точно правда (обычно не подписанную рукой маэстро программу она даже не показывает, как ни проси). Другое дело, что они ведь потом всё могут поменять, но ответственность уже остается на ВАГ  .
|
18 янв 2008, 17:43 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Cобеседник, "Карнавал" - балет М.Фокина в духе итальянской комедии масок на гениальную музыку Шумана. Премьера состоялась 20февраля 1910г. в зале Павловой на вечере журнала "Сатирикон" , затем с большим успехом шел в Париже , у Дягилева. Очень подробно и высокопрофессионально пишет об этой постановке
Г. Добровольская в своей книге "Михаил Фокин. Русский период".
А "Агон" - шедевр Д.Баланчина в стиле, идущего на сцене Мариинки, балета "Четыре темперамента".
|
18 янв 2008, 18:12 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ольга, спасибо. А кто их возобновляет для этого феста?
|
18 янв 2008, 18:18 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
"Агон", может, и шедевр (мне и Четыре темперамента непонятны, но, возможно, это проблема моя, а не Баланчина  ), но зачем нам еще один Баланчин, к тому же насквозь эстетский (публика на черные трико не пойдет), да еще и идущий в Большом? Неужели нельзя было найти что-нибудь эксклюзивное, вот вроде Карнавала?
|
18 янв 2008, 18:20 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Карнавал - Вихарев, а Агон - не знаю, наверное, как всегда, приедут из Фонда Баланчина...
|
18 янв 2008, 18:21 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Флория, хотя в моей иерархии хореографов Д.Баланчин сразу после М.Петипа и М.Фокина, согласна с Вами , что можно было бы поставить и другого , мало известного нам хореографа. Л.Сарафанов упоминал о желании станцевать балеты известного испанского хореографа Н.Дуато. И артисты хотят танцевать и зрителям интересно. Видимо, что-то не срастается: или руководство не желает или хореограф не может.
|
18 янв 2008, 18:59 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Фестиваль "Мариинский"
Давно не испытывала такого разочарования, как после информации о фестивальной программе. Больше 2-х ЛО ни в какой интерпретации и ин в каком составе вынести за короткое время невозможно. Карнавал это хорошо, но Симонов не вдохновляет. Агон оставил впечатление сильнейшего снотворного. Никаими темпераментами там и не пахлот, в отличие от любимых ногоагрессивных 4-х темпераметов. Я бы лучше посмотрела еще раз балеты Мирошниченко, хотя и смотрела их неделю назад. Они восхитительные. Конечно, если б он поставил это в Европе или на худой конц в БТ, у нас бы восхищались. А так причиляют это к провинциальной самодеятельности. Нет пророка в своем отечестве! Увы!
|
18 янв 2008, 20:00 |
|
|