|
|
Текущее время: 03 май 2025, 19:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подождите, я запуталась! Кого танцует Кузнецов - Вацлава или Гирея? Я думала, Гирея, но среди партий на сайте у него Вацлав, да и потом пишут в составах на сайте ведь Вацлава только? А Гирея он танцует или нет?
|
26 дек 2007, 22:47 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория,
я даже не заглядывала в досье Кузнецова - кого он там танцует
Просто представила его в этой роли...
Насколько я помню, Зарему танцуют Ткаченко и Иосифиди, иногда - Серова.
В общем, сейчас с трудом верится, что в этом балете выходили выдающиеся артисты и собирали полный зал...
Мне кажется, что и музыка, и хореография в этом балете очень слабые. Главное здесь - режиссура и актёрское мастерство, и если этого мастерства нет, то за тройные туры или супер-растяжку просто не спрячешься 
|
26 дек 2007, 23:05 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
По-моему, Зарему еще танцует Кондаурова, а Марию еще танцует Васнецова, Осмолкина, Думченко.
А в каких ролях Серова - Супер? Может, она в молодости была супер? Ну, уж точно не в роли Заремы.
|
27 дек 2007, 12:33 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Я Фонтан видела всего раза 4-5 в жизни. Первые 2-3 раза в детстве и ранней юности прошли на ура, как любой балет с сюжетом, костюмом и декорациями. Потом же, когда я была постарше и уже что-то начала понимать, получилось, что моя семья пошла на него с французами (не балетоманами, но и не идиотами  ) - Зарему танцевала Чиркова, и нас пригласили ее родители, наши дальние знакомые. Чиркова танцевала ужасно, остальных даже не помню, но они были не лучше. Так вот тогда и стало ясно, какой это ужасный балет, нудный, устаревший, практически без танца... Французам тоже не понравилось, и было перед ними очень стыдно. Я тогда зареклась когда-либо еще ходить на Бахфонтан. Однако через несколько лет сходила из-за Лопаткиной и, как уже писала, осталась в безумном восторге: благодаря великолепной Зареме "заиграл" весь балет.
Мне только интересно, как этот балет собирает зал по паре раз в месяц. Детей, что ли, водят? Так не вечером же!
|
27 дек 2007, 13:52 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория,у меня та же история с "Бахфонтаном":от полного равнодушия при посещении спектакля с обычным составом до восторга(или может быть то ,что называют "катарсис")с Лопаткиной.Сейчас,думаю,это скорей всего целевой спектакль для целевых аудиторий(турфирмы,вузы и т.д.),впервые попадающих на балет в знаменитый театр.
|
27 дек 2007, 14:46 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ребята, скажите, пожалуйста, а с Лопаткиной "Бахфонтаны" шли точь в точь в таком же виде, как сейчас? Мне говорили, что этот спектакль неоднократно менялся. Много раз Ульяна танцевала Зарему? Когда это было? Я не видела, но мне важно знать.
|
27 дек 2007, 14:58 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Собеседник, про варианты балета и сколько Ульяна танцевала, я не знаю (но думаю, что не 1 и не 2 спектакля). Когда я видела, Ульяна была еще очень молодой, но уже известной. Тогда только начала восходить звезда Захаровой. Билеты тогда продавали еще в театральных кассах и не было никакой единой компьютерной системы - вот и прикиньте, какой это год (у меня с этим плохо, но думаю, что где-то 1999-2000). Было 2 Бахфонтана подряд, и в 1м были заявлены Лопаткина и Захарова. Естественно, обалдев от такого состава, я помчалась за билетами. Потом прошел слух (не помню, откуда - сайта тогда еще не было), что Лопаткина будет во втором спектакле. Я пристроила билет на Захарову друзьям (там еще Амосова, кажется, была Заремой, и с ней как всегда что-то случилось, так что с середины Заремой обрядили Иосифиди) и взяла билеты на спектакль с Лопаткиной (мне кажется, это был не дебют, но я могу ошибаться). Марией была Желонкина, которая мне всегда очень нравилась. Нурали, кажется, Зубковский. Вацлава не помню. Почему-то врезалось в память, как Ульяна просто шла перед занавесом (?) через всю сцену - уже одно это было потрясающе.
Эдуард, Вы видели другой спектакль?
А все-таки, народ, кто у нас танцует (правильнее сказать, наверное, "играет") Гирея - Кузнецов или нет?
|
27 дек 2007, 16:36 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник, Флория,
я на 100% не уверена, когда Ульяна стала танцевать Зарему. Но зато я точно знаю, что в обменных гастролях с Большим театром в 1998 году (кажется, в феврале) участвовали все наши звёзды и звёздочки, начиная с Асылмуратовой и заканчивая Думченко и Волочковой. Мариинка привезла "Фонтан" в Москву. Не помню, кто танцевал Зарему, но помню критическую статью (опять эти критики  ), в которой автор сетовал, что Лопаткину поставили солировать в "Пахите" вместо того, чтобы дать ей станцевать Зарему.
Так что Зарему она танцевала, скорее всего, с 1997 или даже более раннего года.
Что касается постановки, то, как мне кажется, она сохраняется в первозданном виде - в этом её "музейная" ценность.
Давно не ходила на этот балет. Могу после очередного похода сравнить впечатления.
|
27 дек 2007, 16:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
А вообще, пожалуй, я тоже где-то в 97-98 г. видела... Не могу вспомнить, но возможно, я тогда была еще студенткой.
|
27 дек 2007, 17:20 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Попытался найти программки-увы,приходится надеяться на память.Первый "Бахфонтан",который меня особо не впечатлил,смотрел в 1996-97 году.Зарему танцевала Ирма Ниорадзе,Вацлав-Святослав Беляевский,вспоминается А.Яковлев в какой-то роли.Второй "Бахфонтан"был в 1999году с Заремой-Лопаткиной,Марией-Захаровой,Вацлав-Баранов(или Яковлев  ).Ниорадзе танцевала и играла очень хорошо,но в целом впечатлений не осталось.Второй спектакль врезался в память благодаря танцу Лопаткиной.Захарова только начинала-кеаких-то ярких впечатлений не осталось.
|
28 дек 2007, 01:27 |
|
|