Текущее время: 05 май 2025, 00:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Сезон 227
Alberich писал(а):
стефания писал(а):
Alberich,для меня это всё выглядит,по меньшей мере странно.С одной стороны такая забота и боль за МТ,а с другой стороны очень похоже на сведение личных счётов. О деятельности театра да и состоянии труппы невозможно судить издалека,не бывая на спектаклях. Для меня МТ остаётся "лучом света в тёмном царстве",он да пожалуй ещё БЗ филармонии. В драм. театрах совсем плохо.

Я б, честно, поговорил не про себя, а про гаргуйад в финале трио одалисок, точнее о том, что под этим понимает солистка и ее репетитор. Мне посвящено тут постов больше, чем любой балерине, кажется.
Мне в лом в сотый раз обсуждать свою мотивацию и участвовать в этом откровенном флуде. Те, кто сидят здесь подольше, прекрасно помнят, что я появился при прежней дирекции и счастья по поводу того, что живу во времена Лопаткиной и Гершензона никогда не изображал, хотя ландшафт был, мягко скажем, совсем другой. И фамилии обиженных мною другие вообще мелькали.
Ханжество невообразимое на форуме, как обычно. Помните, Кургапкину сбили. Что изменилось? Театр оплачивает репетиторам такси домой? Купил им по машине? Нашли этого м...ка, который ее сбил? Доску может на стене повесили, ДВД с ее записями выпустили? А сколько было крику и фальшивой скорби, только почему-то не на кладбище, а на клавиатуре.
Вот хоть один поинтересовался судьбой Фадеева, Осмолкиной, Сологуб, Сухоруковой, Шишова, Самодурова, Зеленского? Или по моей давней просьбе репетитор Жизели отсканировал? Или неизданные мемуары Вагановой издал?
Если все ходят сюда избывать свою любовь к артистам - ну так избывайте, кто мешает?

Опять начинается!!! Что от вашей этой борьбы:???? Что вы тут выписываете кому от этого холодно кому тепло? Пишите в Мин Культ в Дирекцию театра чего тут то воду мутить!?

26 фев 2010, 14:00
Завсегдатай

да уж

Последний раз редактировалось shakti 26 фев 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

26 фев 2010, 14:01
Завсегдатай

shakti писал(а):

Ханжество невообразимое на форуме, как обычно. [/quote]

+100

[/quote]
Вот хоть один поинтересовался судьбой Фадеева, Осмолкиной, Сологуб, Сухоруковой, Шишова, Самодурова, Зеленского? [/quote]

А у кого, пардон, инфо есть?[/quote]

26 фев 2010, 14:01
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Вот хоть один поинтересовался судьбой Фадеева, Осмолкиной, Сологуб, Сухоруковой, Шишова, Самодурова, Зеленского? Или по моей давней просьбе репетитор Жизели отсканировал? Или неизданные мемуары Вагановой издал?
Если все ходят сюда избывать свою любовь к артистам - ну так избывайте, кто мешает?
А это тоже мы должны делать? Неизданные мемуары Вагановой издавать, например? Ну есть у меня лично связи с издательством "Артист. Режиссер. Театр" и его директором - подскажите, что я должна сделать? Где эти неизданные мемуары хранятся? Кто сделает из них книгу? Издательства обычно с авторами-редакторами-составителями работают. Или директору этот архив на блюдечке принесут с голубой каемочкой? И репетитор я Вам тоже не могу отсканировать - по причине того, что 1. живу в Москве и 2. не знаю толком, где он находится. В питерском театральном музее его нет, авторитетный источник заявляет...

26 фев 2010, 14:20
Завсегдатай

Ничего, что я немножко не в тему спрошу, в смысле, про балет. На сайте Мариинки написано, что 27 февраля будет премьера Этюдов в новой редакции. А кто-нибудь в курсе - что значит "новая редакция"? Чем она отличается от прежней?

26 фев 2010, 16:41
Завсегдатай

Про Ваганову - там, где лежат архивы деятелей тетара и пр. Аналог РГАЛИ, я не знаю где это.
Про Жизель:
The Earliest Giselle? A Preliminary Report on a St. Petersburg Manuscript Marian Smith
There are many spectacular treasures in the archive of the Theater Mu- seum in St. Petersburg, but few perhaps are more revealing than a pair of hand-annotated nineteenth-century scores of Giselle. One is a manuscript rehearsal score, called a repetiteur, annotated measure by measure in a very neat hand with descriptions in French of the action of both acts. The other is a printed piano score; its annotations, which cover only the first act, are also in French, although written in a different (and somewhat less tidy) hand. The words used in both scores are nearly the same.
Мне очень трудно помочь искать один самых главных документов едва ли не всей эпохи Петипа, по котрому писал еще свою "Жизель" Слонимский.
Под все это дело теоретически можно выбить грант, но для этого хоть кто-то из этой банды балетоведш должен хоть как-то подергаться, ибо в комиссии сидят все те же лица, начиная с Бартошевича. Есть два профильных института, в конце концов.
Я читаю вот это творение про Петипа - слезы одни, честное слово. Никто не почесался просто его же сосбвенноручные сценарии перевести, я молчу про экспликации, схемы и картинки. Все сидят, читают газеты, ибо это самое простое и не надо мучаться с французской мовой и допусками в архивы.
Про АРТ - тоже комедия нравов, помню эту совершенно замечательную серию, изданную правда на туалетной бумаге, про Сезоны - и все в пустоту. Когда в театрах - ноль, когда фамилия Мясин на момент издания его мемуаров говорила что-то от силы десятку человек, а какие балеты Лифарь ставил - и сейчас мало кто представляет.

26 фев 2010, 16:49
Завсегдатай

я все же не понимаю: мы должны это искать и издавать? Я зарплату получаю не за балет вообще-то, и образование у меня другое, балет всего лишь мое хобби. Да и других на этом форуме тоже, по-видимому. Или здесь одни профи, а я просто ничего не знаю. И что значит "комедия нравов" - про изд-во Никулина? Почти на туалетной бумаге - согласна, у них тогда денег совсем не было. А что - по-Вашему, не надо было издавать? Или издательство тоже несет ответственность за состояние дел в Мариинском театре? Поверьте, я не ерничаю - я хочу понять суть Ваших претензий к форумчанам, ибо принимаю их и на свой счет тоже. Я должна искать репетитор Петипа или, может быть, те, кому за это платят или хотя бы кто на этом может сделать себе карьеру?! А насчет сборника о Петипа я с Вами полностью согласна - потому в свое время и не понимала, с чего вдруг Вам захотелось его иметь: тексты там, мягко говоря...

26 фев 2010, 17:09
Завсегдатай

Alice in Wonderland писал(а):
То, когда я зарегистрировалась на форуме не говорит о том, что я ничего не читала и не видела здесь ранее, и не знаю кто и что здесь пишет.

Возможно, Вы не в курсе, но этот форум не дает возможности читать что бы ни было без регистрации.А зарегистрировались Вы только сегодня, это открытая информация... :roll:

26 фев 2010, 17:20
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Про Ваганову - там, где лежат архивы деятелей тетара и пр. Аналог РГАЛИ, я не знаю где это.
Про Жизель:
The Earliest Giselle? A Preliminary Report on a St. Petersburg Manuscript Marian Smith
There are many spectacular treasures in the archive of the Theater Mu- seum in St. Petersburg, but few perhaps are more revealing than a pair of hand-annotated nineteenth-century scores of Giselle. One is a manuscript rehearsal score, called a repetiteur, annotated measure by measure in a very neat hand with descriptions in French of the action of both acts. The other is a printed piano score; its annotations, which cover only the first act, are also in French, although written in a different (and somewhat less tidy) hand. The words used in both scores are nearly the same.
.

Это как же нужно извернуться балетоману-любителю, чтоб из запасников музея извлечь историческую рукопись для сканирования???????

26 фев 2010, 17:21
Театрал

Маркова Ольга писал(а):
Ничего, что я немножко не в тему спрошу, в смысле, про балет. На сайте Мариинки написано, что 27 февраля будет премьера Этюдов в новой редакции. А кто-нибудь в курсе - что значит "новая редакция"? Чем она отличается от прежней?

А вы спросите у Альберика. Но, предполагаю Вам он не ответит потому, что в плане новостей МТ он абсолютный нуль.
Я лишь знаю, что балерины (и танцовщики, надеюсь, тоже) с большим желанием этот балет репетируют и очень хотят, чтобы зрителю представление понравилось.
Для него же, Альбертика, сообщаю. Фадеев оправился от травмы и танцует, пока что не тяжелые партии, последний раз я его видел в "Аполлоне" 22 января, он же заявлен 6 марта в гала в честь Сергеева и 21 марта в "Жизели" с Алиной Сомовой, Зеленский совсем недавно был в СПб, танцевал с Дианой в "Шехерезаде", номинирован на "Золотую маску" за постановку одного из балетов Баланчина, Катюша Осмолкина поправляется медленно, НО ВЕРНО, здоровья ей крепчайшего. (Вчера только, одна моя знакомая посетовала, что очень по Катиным выступлениям соскучилась. Я - тоже).

26 фев 2010, 17:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 192  След.