Текущее время: 04 май 2025, 23:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Щелкунчик писал(а):
А за А.Ермакова, конечно, совсем обидно. В прошлых сезонах его вроде бы как начали выдвигать. Он удачно дебютировал и в той же Легенде, и в Корсаре, и в Баядерке и в других балетах. А потом взяли и, считай, обратно задвинули. Несправедливо!

У Ермакова была травма в прошлом сезоне - мне кажется правильно, что артисту дают полностью восстановиться. Смекалов сейчас тоже не танцует из-за травмы. В этом все же большой плюс Мариинки. Сарафанов в Михайловском вынужден танцевать с больным коленом.

14 май 2012, 13:27
Завсегдатай

Kelena писал(а):
У Ермакова была травма в прошлом сезоне - мне кажется правильно, что артисту дают полностью восстановиться.

Ну, если не выпускают в таких ответственных партиях, потому что дают полностью восстановиться, тогда хорошо. Просто сразу думается плохое :roll: (что прижимают). Желаю А.Ермакову удачной карьеры!

14 май 2012, 13:37
Завсегдатай

В.Шкляров мне тоже 10-го понравился. Но, в основном, в соло. Но и там, все-равно, немного не хватило четкости и узнаваемости некоторых поз и движений, к которым я привыкла и которые увидела у Т.Аскерова. Дебют у Т.Аскерова вышел, как мне кажется, более целостным: соло+позы+дуэты+поддержки+взаимодействие с партнершами+образ = всё на хорошем уровне. Мне понравилось, по крайней мере.

14 май 2012, 13:51
Театрал

Shakti, Стефания и Жорик, а вы были на последних спектаклях "Легенда о любви"? Если были, то напишете ваши впечатления. Какие претензии у вас есть к исполнению партии Визиря Зверевым? Что не так сделал Аскеров? Или вы не были и вам априори все плохо. Я заметила, что последнее время здесь любят порассуждать как все плохо, не посещая театр. А хотелось бы почитать о впечатлениях после просмотра балетов вживую с конкретными доводами почему танцовщик в этой роли не понравился. Спасибо Щелкунчик за ее отзывы. Всегда читаю их с удовольствием.

14 май 2012, 13:53
Завсегдатай

Я была на ЛоЛ 10 мая. Зверев с Терешкиной просто поразили. Про Викторию даже говорить не берусь, это великолепная артистка и балерина, она просто безупречна. Зверев танцевал как премьер. Роль, образ продуманы им до мелочей, он привнес и свою индивидуальность в исполнении партии, что немаловажно. Статный, красивый, один сплошной восторг.
Шкляров тоже понравился, особенно в сцене погони. Да, действительно тут уже писали об этом, поддержка свечка удалась еле-еле и к концу спектакля было заметно, что устал. Мне кажется, или он набрал вес? Смотрится довольно мощно, мне всегда в более ранние годы казалось он довольно худощав. И теперь о самом слабом месте спектакля. М.Ширинкина. Я даже не знаю, что сказать. Такое чувство, что Ширин просто не было. Мария очень старалась, это было видно, но увы. В этой тройке настоящих артистов, Мария потерялась. Она настолько не дотягивает до вообще какого-либо уровня, что непонятно как ей дали эту партию. Кроме улыбки и хлопающих ресниц, роли я не увидела никакой. Было обидно, ведь Ширин очень интересная, красивая партия. Не было ничего кроме каких-то полуужимок. В сцене погони, которая по накалу заставляет сердце замирать, было ощущение, что Ширин не то что не успевала, а попросту запуталась и все перепутала, на сцене ее не было в этот момент, она где-то прыгала, но никто ее не видел. Мне кажется, что очень большая ошибка выпускать таких неподготовленных артистов на сцену, в первую очередь очень большая ошибка для них самих. Ведь возможно, Ширинкина вполне справляется с корифейскими партиями. А такая неподготовленность в главных партиях только отвращает. Для меня в этом спектакле было три артиста, а партия Ширин куда-то исчезла.

14 май 2012, 14:54
Завсегдатай

nina писал(а):
Shakti, Стефания и Жорик, а вы были на последних спектаклях "Легенда о любви"? Если были, то напишете ваши впечатления. Какие претензии у вас есть к исполнению партии Визиря Зверевым? Что не так сделал Аскеров? Или вы не были и вам априори все плохо. Я заметила, что последнее время здесь любят порассуждать как все плохо, не посещая театр. А хотелось бы почитать о впечатлениях после просмотра балетов вживую с конкретными доводами почему танцовщик в этой роли не понравился. Спасибо Щелкунчик за ее отзывы. Всегда читаю их с удовольствием.

Моё мнение о ЛоЛ 10 мая вполне совпадают с точкой зрения Келены и Шехерезады, за исключением одного: очень НЕ понравился В.Шкляров, который скорее танцевал себя любимого, нежели Ферхада. Произошло тоже, что и на восстановленной ЮиС на фестивале. Метания и эмоции, а танца не было. О поддержках я уже не говорю. Всякий раз как он поднимал Викторию у меня сердце кровью обливалось, так я переживал, что не удержит.
К К.Звереву у меня нет никаких претензий, я и не упоминал его. Не Смекалов, конечно, и не Кузнецов, но для премьеры очень достойно. Касаемо Т.Аскерова. На спектакли с его участием я не хожу, хватило его Альберта в "Жизели", и 13-го тоже не был, ходил в к.з. слушал венскую музыку, но считаю, что если А.Ермаков уже танцевал с Е.Кондауровой ЛоЛ, то ему надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО дать повторить. А Аскеров просто-напросто, (и все мы знаем почему), перешел Андрею дорогу. Вот это я считаю отвратительным, и ни какие его "заслуги" Аскерова не меняют моего отношения к нему.

Последний раз редактировалось Жорик 14 май 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

14 май 2012, 15:16
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Несмотря на не пустую балетную афишу конца апреля - начала мая, было на форуме тихо как на кладбище. И тут появился положительный отзыв...
Уже не в первый раз такой сценарий: тишина - положительный отзыв - всплеск негатива (как всё плохо) - тишина. :roll: Удивительно.

И, раз уж речь зашла о дебютах, хочется отметить совершенно потрясающий балет "Юноша и смерть" с Викторией Терешкиной и Александром Сергеевым. В каждом движении и выражении лица Виктории сразу, с первого момента появления на сцене, почувствовалось что-то потустороннее и роковое. С первого момента было понятно, что это именно смерть в обличии девушки, а не просто роковая красавица. И только Юноша, в том состоянии, в котором он находился, мог не заметить этого и принять Смерть за человека. Александр Сергеев показал все душевные страдания своего героя тонко. Эмоционально сильно, но без истерик. Очень понравился.
Сильнейшее эмоциональное впечатление от балета.

Что же тут удивительного? Если положительный отзыв появляется там, где ему неоткуда взятся. Я стараюсь не писать отрицательного, но когда читаю как замечательно Сергеев справился с образом Юноши, то начинаю думать "7-го ли я была в театре? В Мариинке ли я была? Или может это мне приснилось все." Терешкина безусловно свое все исполнила на 5. Но ее партия технически не так сложна как мужская. Сергеев старался. Душевные страдания своего героя показал, но технически было много шероховатостей. Надеюсь, что он доведет эту роль до должного уровня. Пугает то, что репитиционный процесс перед зрителями становится нормой. В первом отделении 7-го Кармен исполняла "восходящая звезда" Скорик. Видно было, что волнуется очень. В некоторых местах просто "деревянные" ноги переставляла. Если еще не хватает мастерства, может стоит в более простых партиях к сцене привыкать? Или на других площадках тренироваться. И уж если Скорик можно выходить с такой Кармен, почему бы Петушковой не попробоваться в этой роли. Очень задорная девушка и на сцене не мандражирует...
Вот не хотела ничего писать, а вынудили :roll:

14 май 2012, 15:43
Завсегдатай

Да... и более актуальный вопрс "Зачем было ставить "ЮиС" если с Юношами такая напряженка в театре?"

14 май 2012, 15:46
Театрал

nina писал(а):
Shakti, Стефания и Жорик, а вы были на последних спектаклях "Легенда о любви"? Если были, то напишите ваши впечатления. Какие претензии у вас есть к исполнению партии Визиря Зверевым? Что не так сделал Аскеров? Или вы не были и вам априори все плохо. Я заметила, что последнее время здесь любят порассуждать как все плохо, не посещая театр. А хотелось бы почитать о впечатлениях после просмотра балетов вживую с конкретными доводами почему танцовщик в этой роли не понравился. Спасибо Щелкунчик за ее отзывы. Всегда читаю их с удовольствием.

14 май 2012, 18:10
Завсегдатай

Luchia писал(а):
Щелкунчик писал(а):
И, раз уж речь зашла о дебютах, хочется отметить совершенно потрясающий балет "Юноша и смерть" с Викторией Терешкиной и Александром Сергеевым. В каждом движении и выражении лица Виктории сразу, с первого момента появления на сцене, почувствовалось что-то потустороннее и роковое. С первого момента было понятно, что это именно смерть в обличии девушки, а не просто роковая красавица. И только Юноша, в том состоянии, в котором он находился, мог не заметить этого и принять Смерть за человека. Александр Сергеев показал все душевные страдания своего героя тонко. Эмоционально сильно, но без истерик. Очень понравился.
Сильнейшее эмоциональное впечатление от балета.

Что же тут удивительного? Если положительный отзыв появляется там, где ему неоткуда взятся. Я стараюсь не писать отрицательного, но когда читаю как замечательно Сергеев справился с образом Юноши, то начинаю думать "7-го ли я была в театре? В Мариинке ли я была? Или может это мне приснилось все." Терешкина безусловно свое все исполнила на 5. Но ее партия технически не так сложна как мужская. Сергеев старался. Душевные страдания своего героя показал, но технически было много шероховатостей. Надеюсь, что он доведет эту роль до должного уровня.

Уважаемая Luchia пишет: "Что же тут удивительного? Если положительный отзыв появляется там, где ему неоткуда взяться?"
Отвечу: "Ну почему же неоткуда?". В наших отзывах больше общего, чем противоречий. Но, правда, выводы и итоговое впечатление разное.
И мне, и Вам безусловно и во всем понравилась Виктория Терешкина.
И я, и Вы отметили, что Сергеев душевные страдания своего героя показал. Меня он ещё этим и потряс, но это уже дело совсем субъективное.
А про технику исполнения Сергеевым партии Юноши в этом балете я вообще ничего не написала. Потому что больших претензий у меня к нему нет, а мелочи общего впечатления не испортили. Много шероховатостей я не заметила. А пара мелких на восприятие не повлияла. И пусть он прыгал не так ловко и высоко как, допустим, Шкляров, и стулья на такие рекордные расстояния не летали, но это не спорт, чтобы "быстрее, выше, сильнее". Но его прыжки и движения были подчинены раскрытию образа и помогли его раскрыть. Я это увидела. Поэтому мне спектакль очень понравился. Не считаю, что мой положительный отзыв появился без поводов и причин, на ровном месте и из ниоткуда.
У Вас другие выводы и впечатления от увиденного - Ваше право.

14 май 2012, 19:15
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 119  След.