|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 00:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Goolia
Театрал
|
 У.Лопаткина
Я слышала, что У.Лопаткина будет 23 декабря в гала танцевать Гибель Розы и 20 декабря Раймонду
|
16 дек 2007, 00:48 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Гуля.
На сайте МТ вывесили фамилиии - одинаковые оба дня. Балет и опера вперемешку и очень мало. Мда... 
|
16 дек 2007, 04:36 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
М-да,стоило возмутиться-и появились персоналии  ,но не программа.Причем на оба дня фамилии одинаковы,в то время как Гюля сообщила об участии Лопаткиной только 23 декабря  А составы на другие числа декабря когда будут? 
|
16 дек 2007, 11:18 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca,
насчет программок концерта стопроцентно утверждать не могу. Но в нашей ложе ни у кого их не было... Я, конечно, записывала то, что объявляли по трансляции. Обычно бывает, что объявляют номера тогда, когда нет программки...
Меня, кстати, эта ситуация очень удивила. Если уж печатались программки - так почему так мало? Обычно программок не хватает тогда, когда в театре аншлаг. Не могу сказать, что на концерте Флемминг зритель "висел на люсте". 
|
16 дек 2007, 12:30 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Цитата: Я слышала, что У.Лопаткина будет 23 декабря в гала танцевать Гибель Розы и 20 декабря Раймонду
- это мы слышали от Токрановой еще полтора месяца назад, с тех пор она молчит как рыба об лёд, на письма не отвечает.
|
17 дек 2007, 12:55 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, что вы видели в Новосибирском театре... Очень интересно... Жаль, у конторы, где я работаю, там нет регионального офиса, не то я сама бы уже давно напросилась в командировку  .
Сочувствую вам, пережить фразу "наш Игорь" было, наверное, непросто, я бы закусила этой достойной женщиной там же, на месте  .
|
17 дек 2007, 13:30 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Антония,с удовольствием.Думаю,что тему "Мариинский балет"не уведу в сторону,потому что речь идет о персонах,непосредственно связанных с нашим театром.Новосибирский театр я открыл для себя сравнительно недавно,раньше лишь о нем слышал.На сегодняшний день он может вполне поспорить с Пермским театром за почетное третье место.Прежде всего, он уникален по масштабам.В центре огромной площади(им.Ленина)стоит монолит с двенадцатью колоннами и серебристым куполом-крышей.Настоящий храм(искусств).У театра почти официальное название -сибирский Колизей,потому что зал в стиле сталинского ампира напоминает Колизей.Партер плавно переходит в поднимающиеся ввысь амфитеатры,называемые здесь ярусами.Еще выше расположена коллонада,опоясывающая театр,и в своеобразных нишах на фоне красных бархатных портьер и хрустальных люстр установлены скульптуры античных богов-покровителей искусства.При первом посещении театра-впечатляет  Смотрел пока не очень много,но мне повезло-мои посещения Новосибирска совпали с интересными событиями(не без моей помощи,конечно  ).Я был в театре трижды.О впечатлениях-по ниспадающей.В мае удалось попасть на творческий вечер Игоря Зеленского.По-моему,в Новосибирске культ Зеленского.О бывшем главном балетмейстере Сергее Вихареве мне услышать не довелось ничего-ни плохого,ни хорошего.А вот о Зеленском-взахлеб.В афишах его представляли не иначе как "величайшего танцовщика современности".Пожалуй,присоединюсь."Наш,только наш!"-почти выкрикивала мне в лицо служительница театра,несколько секунд назад мило рассказывавшая мне о народных артистах СССР,работающих в театре.Такая бурная реакция была на мое робкое замечание,что Игорь был и остается прежде всего артистом Мариинки."А чего же он от вас уехал?"-ядовито вопрошал мой оппонент.Прошу прощения за "лирическое отступление".Творческий вечер проходил в торжественно-теплой атмосфере(аналог-бенефис Кузнецова).Слышалась иностранная речь.Сначала давали "Аполлон Мусагет"Баланчина.Если не говорить о том,что музыка Стравинского подвластна не каждому дирижеру,хотя по-видимому надо сделать скидку на премьеру,впечатление очень хорошее.Я уверен,что Вы,Антония,видели Аполлона-Зеленского в МТ.Глаз не оторвать,прыжки с огромным баллоном,красота-сам Аполлон спустился с небес в этот вечер .Зал оценил Игоря по достоинству.Во втором отделении- современная постановка американского хореографа "Шепот в темноте".Сюжета нет,действие происходит в темной комнате...В общем,на любителя.Хотя некоторые зрители пришли в восторг.Третье отделение-это восторг в чистом виде."Шахерезада"-Зеленский и Захарова.Несмотря на то,что лучшей Зобеидой считаю Диану,захаровская тоже хороша.Балет очень красивый,эротически чувственный.О Золотом рабе говорить нет смысла...Следующее мое посещение театра-это "Лебединое озеро"с Еленой Востротиной,приезжавшей в ранге приглашенной примы из Дрезденской Штаатсопер.Бывшая мариинская танцовщица часто сейчас наезжает в Новосибирск.Так 15 января прошла премьера "Баядерки"(Востротина,Зеленский).В партии Одетты-Одиллии была кантилена,фирменная вагановская красота линий,но все впечатление портил кордебалет(Игорю есть над чем работать как артдиректору).Когда лебеди спотыкаютя и куда-то заваливаются,то дальше уже ехать некуда.Мне объяснили,якобы ,причину-ЛО идет нечасто.Все-таки мало кому дано приблизиться к Ульяне и Илье в этом спектакле.Последнее мое посещение-вечер балетов Фокина."Шопениана"-очень скучно,"Видение розы"-неожиданно с Игорем Колбом.Очень уважаю Игоря,но в этой партии длжна быть невесомость(как,например у Цискаридзе)-этого не было.И,простите,роза с открытым ртом  Так что вот такие впечатления.Будете в Новосибирске-обязательно посетите этот театр.
|
18 дек 2007, 00:04 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард, огромное вам спасибо за интересный рассказ. Что-то подобное (культ личности  ) я и ожидала, впрочем, себя я тоже причисляю к сонму обожателей  , так что хорошо понимаю тамошнюю местную публику. Последнее время я, правда, пытаюсь выискать, к чему бы придраться  , исключительно ради того, чтобы снизить градус обожания (мне подобное отношение как-то вообще не очень свойственно), но - увы! - Игорь Анатольевич не оставляет ни единого шанса  . Приходится продолжать любить-обожать  . Аполлоном, кстати, я как раз его не видела (вообще, по некоторым обстоятельствам я довольно много всего обязательного пропустила в театре за последние десять лет), о чём не перестаю сокрушаться и втайне по-прежнему надеюсь, что ещё не всё потеряно  . Ваш чудесный диалог со служительницей театра - это, как говорится, "пять баллов"  , спорить тут бесполезно, будущее рассудит. Ведь все мы знаем, что Новосибирский театр - это трамплин, всего лишь трамплин. Правда, все разную высоту набирают после него...
Удивили, что "Шопениана" (обожаемая мной) была скучна. Потом я подумала, что, наверное, на таких вещах проверяется класс труппы: чтобы было не скучно, это должно быть сочетание безупречного, прямо таки захватывающего, профессионального мастерства, абсолютного ощущения стиля и чистоты ансамбля. Впрочем, это только моё мнение.
Вы ведь поедете туда снова, Эдуард? И подгадаете под "Баядерку"?  Не забудьте, пожалуйста, поделиться с нами впечатлениями...
|
18 дек 2007, 13:15 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Эдуард! А фото сделать в Новосибирском театре можно? Как там служительницы - хватают за руку? Я думаю, многие форумчане и особенно форумчанки с удовольствием взглянули бы на новые фото своих кумиров.
|
18 дек 2007, 15:51 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Всем, кто меня спрашивал. 5 января Ульяна танцует Жизель. Как всегда: если не будет форс-мажорных обстоятельств.
|
19 дек 2007, 14:57 |
|
|