|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 06:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Roma S.
|
a 1
Последний раз редактировалось Roma S. 16 июн 2008, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
14 июл 2006, 00:26 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Алиса Соколова
_________________ C уважением, Камелия
|
14 июл 2006, 01:26 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Реверенс я вообще не очень люблю, хотя Лобухин и Сергеев здорово смотрятся в этой текучей хореографии. Сергеев очень понравился,даже маленькая помарка не испортила впечатления. Очень пластичный, руки красивые,только чуть не хватает уверенности...
Блудный обернулся кошмаром :( Не,ну ладно,я почти смирилась что не Меркурьев. Но почему тогда не Лобухин?! Блин, в этом балете и так мало танца, надо "вытаскивать" игрой, пластикой, харизмой, да чем угодно! Хотя впервые смогла нормально посмотреть вариацию "профессиональных друзей" Пимонова и Хребтова. Обычно в это время наблюдаю за Блудным сыном и Сиреной.Как трогательно осторожно,словно боясь обжечься, прикасался к ней Меркуша! Как завороженно смотрел на нее Лобухин! Баталов не делал ни-че-го! И Сирене-Гумеровой казалось даже было неохота его сооблазнять.Короче, катастрофа :(
Зато какие были сегодня "Этюды"!!! Сказка! Я буквально вылетела из театра и хотелось проложить всю дорогу до дома стремительными жете :) Леня! Сарафанов! В этом балете никто не сравнится с Вами. Спасибо за отличное настроение!

|
14 июл 2006, 23:31 |
|
 |
Roma S.
|
a 1
Последний раз редактировалось Roma S. 16 июн 2008, 23:06, всего редактировалось 3 раз(а).
|
15 июл 2006, 00:56 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Roma S. как красиво и интересно Вы написали про Реверенс :) пожалуй, присмотрюсь в следующий раз. А Стептекст, он не кажется мне навязчивым. Подбор музыки - в точку (вообще вся эта партита нравится). И смысла там на мой взгляд больше (или я просто не люблю Малевича ;)). Чего стоит тот момент ,когда Меркурьев первый раз видит как девушка выбирает другого. Весь танец, что буквально льется из него с самого первого соло, как будто прерывается, меняется пластика и вслед за танцовщиком начинаешь ощущать жгучую ревность и даже какую-то обиду. Вот в эти две секунды можно запихать весь балет :)
Вы правы, Баталов прыгает изумительно, еще в ДК приметила. Только жаль Блудного "делают" не прыжки...Во время благословения Отца мало просто отвернуться и посмотреть в направлении "калитки". Сын "вытекает" а затем старается вырваться из-под рук Отца, его мысли уже там, за оградой, где таится неизведанное, возможно опасное, но то того не менее ( а может даже и более) притягательное. И если он не вырвется сейчас, то когда же? Вот этого бунта не было :( Про эпизод с Сиреной повторяться не буду. Но немного фото выложу ;)

Последний раз редактировалось Chika 15 июл 2006, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
15 июл 2006, 10:21 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Одноактные балеты 14/07
Присоединяюсь к похвалам в адрес Баталова. Вчера в первый раз увидела как могут быть отработаны у Блудного сына позы. Все его движения были образцово-показательными. Очень красиво опускался раздетый и ограбленный на пол. Во время прохода с шестом его положение относительно шеста принимало графически совершенные формы. Раньше ни у кого не видела такого. Жаль, что он редко появляется на сцене. В очередной просмотр этого балета возникли вопросы к знатокам. Что означает движение рук отца над склоненными головами дочерей и сына, перед уходом сына? Пономарев делает в этот момент какую-то хитрую комбинацию руками. И еще детский вопрос. Что означают растопыренные пальцы сирены в виде коронки над имеюшимся уже колпаком? Или это просто для интереса? Обычно растопыренную пятерню Сирены держат прямо за колпаком, а Гумерова отводила руку вверх и в сторону.
Этюды были просто замечательными. Сомовой все удавалось. Тихо и нежно склонялась ее сильфида к увереному плечу Фадеева. А потом все ...завертелось, закружилось и помчалось колесом... Звонко порхала и кружилась не теряя равновесий Сомова. Сарафанов летал, стриг ногами воздухом, показывая в каждом движении свое мастерство, вот я какой, любуйтесь и восхищайтесь. Что мы и делали. Фадеев придавал этому водовороту движений уверенность и стабильность. Все было высший класс. Так например ассистировали Сомовой и Новикова и Острейковская и многие остальные наши красавицы. Нахлопалась от души. Вот такое можно везти и показывать где угодно.
|
15 июл 2006, 12:20 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Легенда о Любви
Критики неоднократно сравнивали образ юной Ширин с изящной газелью или среброкопытной ланью восточных поэм.Это цитата из книги В.Ванслова о балетах Григоровича и она в точности соответствует образу Ширин-Кати Осмолкиной.Мне очень понравилась.И я жалею,что вчера на Этюдах не подошел к Кате и не поблагодарил за доставленную радость!
А вот Иванченко в начале спектакля свой выбор сделал-Служу народу  ,поэтому к сожалению и все 5 дуэтов с Ширин были с абсолютно одинаковым выражением лица.
|
15 июл 2006, 13:58 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
А визирь Кузнецова хорош,как он прижимал корону к груди!
Ну и конечно Ульяна!!!!!Особенно танец- монолог,после танцев уродцев и замечательно красивых девушек(не могу не отметить обаятельных Селину и Острейковскую).
Мне показалось ,что Б.Грузин просто "ураганил" или нет?При таких темпах делать двойные фуэте 
|
15 июл 2006, 15:01 |
|
 |
Roma S.
|
a 1
Последний раз редактировалось Roma S. 16 июн 2008, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
16 июл 2006, 15:25 |
|
 |
Roma S.
|
a 1
Последний раз редактировалось Roma S. 16 июн 2008, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
17 июл 2006, 01:47 |
|
|