Текущее время: 05 май 2025, 02:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
как мы смотрим спектакли? 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Что-то совсем у Вас настроение испортилось, Open Air, поэтому не совсем справедливы, впрочем, нет в жизни объективной справедливости и у каждого она своя. Никто здесь "старым театралом" не является. Старые, уверяю, компьютером не владеют и про интернет не слыхивали. Я вообще человек случайный. И никто не говорит что вы не имеете права на ошибку. Человек создан сам ограничивать себя в каких-либо правах и сам себе начальник. Сильная личность внутри должна иметь злого цербера над собой, и не важно какая профессия: бизнесмен, водитель, парихмакер, врач, шахматист... Скажите, а хирург имеет право на ошибку? С одной стороны, вроде как имеет, ведь он не виноват. С другой стороны, он сам себе этого никогда не простит. Балет это вообще полнейшее издевательство над собой, а психология танцора - это постоянная рефлексия, постоянное самоуничтожение. А всегда и все по кайфу только Насте Волочковой. И так, человек осознавший себя Богом, немедленно катится вниз по наклонной. Так было с поэтами, писателями, актерами, певцами. Вечное недовольство собой - это нормальное состояние и только оно ведет к развитию. Я не говорю, что все время быть недовольным и хлестать водку это хорошо. Надо быть недовольным и работать над проблемой. А наличие или отсутствие "искры божьей", как и ее масштаб, вовсе не повод отказаться от своего призвания. Можно всю жизнь быть артисткой кордебалета, как Ваганова - значит ли это, что у нее не было искры божьей? Боженька подарил ей мозги, и она увековечила школу. Но прима, от которой зависит настроение спектакля и то, что люди унесут в своей душе, извините, должна иметь если не искру божью, то хотя бы твердые актерские навыки. Управлять эмоциями, быть выразительным и осмысленным - этому учат и можно научить любого, кто не патологически глуп. При чем здесь божья искра?
Вообще, такое понятие как "божья искра", если вдуматься, более чем субъективно и туманно. Человек может быть гениален в одном и абсолютно беспомощен в другом. Человек может быть с виду бездарен, но гениален в способности налаживать отношения. Искра божья у каждого своя и своего калибра. Просто не всякий ее вовремя находит и успевает ей вовремя воспользоваться. А оправдывать свои неудачи предполагаемым отсутствием оной ("эх зачем меня мама на свет родила")- это вообще дело непродуктивное. Я не говорю, что надо непременно всем твердить, что я гений и все такое. Но нельзя думать, что у тебя нет этой искры, если на каком-то этапе у тебя что-то не ладится. Яркий пример: фигурное катание. Гениальные спортсмены - это паршивые тренера. А гениальные тренера - это паршивые спортсмены, в течение долгих лет тромбовавшие попой лёд. И никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя считать, что у Вас нет искры божьей!

16 авг 2006, 18:02
Завсегдатай

Сообщение Клакер Женя
Господа,

Не первый раз вижу упоминание о "клакере Жене", который иногда "с мамой". Как он выглядит? Брюнет с мясистым лицом, возраста между 30-ю и 40-ка? Если это он, то он замечательно умеет кричать "браво" с французским акцентом.

А как зовут молодого русоволосого клакера (от 23-х до 30-ти), который обычно сидит слева в бельэтаже и всегда одет в аккуратный серый костюм, и ходит обычно с портфелем (даже в Государственный Эрмитаж)? Он замечательно умеет хлопать -- пару раз при мне он одними своими хлопками в третий-четвёртый раз заставлял поднимать занавес, и выходить Ульяне на поклоны -- "клакеру Жене" до него далеко!

;-)

16 авг 2006, 18:27
Завсегдатай

Цитата:
Вот так подумаешь и решишь, что пожалуй лучше выходить с душой нараспашку перед зрителем Сургута, Детройта и Польши...

LOL!
... и не долько там, дорогой ОпенАир'yшка!

Вчера моя коллег'yшка из Лос Ангелеса билaсь над одной проблемой. Настроение было жуткое a la "какие мы дуры, что не можем задачу решить". Уже было два часа ночи, а решения не было Изображение

...Не хотелось идти спать в таком настроении. А вот мы посмотрели >> вот это чудо Петипа в исполнении Киров-Балет и заснули со ладкими мыслями Изображение

~hugs~

PS. 2-я кнопка слева после старта откроет видео клип в полный экран

16 авг 2006, 19:11
Завсегдатай

Брюнет с мясистым лицом, возраста между 30-ю и 40-ка?

Да, это похоже на описание клакера Жени. Только я бы сказала, что ему от 45 до 55. Добавлю еще, что он больше похож на бомжа (мятые костюмы, стоптанные ботинки, непричесанная шевелюра и бесформенная авоська дополняют облик). И французского акцента никогда за ним не замечала :-).
А еще он очень любит приставать к молоденьким зрительницам и просвещать их насчет того, что такое балет, какие спектакли стоит смотреть и каковы балерины :-). Вам это никого, кроме клакера Жени, не напоминает? :wink:
А мужчину с портфелем никогда не видела... Ну так я и в бельэтаже никогда не бываю :-). А Женя - вездесущ, он во всех ярусах появляется, и в фойе маячит, и входными приторговывает :-). Истинный ценитель балета и балетных.

18 авг 2006, 10:19
Профиль ICQ
Завсегдатай

Мужчина с портфелем по моему не клакер, а просто настоящий и преданный поклонник Ульяны Лопаткиной.Я его видел на всех спектаклях с ней.

18 авг 2006, 14:36
Заядлый театрал

Блондин в светлом костюме (с портфелем) точно не клакер и точно поклонник не только Лопаткиной - он почти на всех спектаклях сидит в бенуаре, и я его часто вижу в фойе директорского подъезда. Ребята говорят, что он неплохо шарит в балете.
Клакера Женю я тоже видел, но меня очень сильно напрягает некая старушка (тоже, видимо, реликвия со времен блокады), которая либо кричит и громко хлопает, либо также громко возмущается прямо во время спектакля. Очень хочется вывести ее под руки и больше никогда не пускать в театр. А ведь человек бузит чисто из любви к искусству! Изображение

18 авг 2006, 15:11
Завсегдатай

А таких старушек несколько. И все они, насколько я слышала из их разговоров, работают под руководством клакера Жени.

18 авг 2006, 15:36
Профиль ICQ
Завсегдатай

Судя по вашим описаниям, клакер Женя - это мужик, который всегда стоит, на 3 ярусе сбоку, вернее нависает с 3 ряда, отвратный тип :lol: Но меня ее больше бесит тот лысый, постоянно сидящий в 4 ряду 3 яруса, слева; к театру подъезжает на иномарке, кажется.

18 авг 2006, 15:50
Завсегдатай

Сообщение Не клакер
Да, конечно, молодой мужчина с портфелем, вероятно, не клакер, а просто очень-очень большой энтузиаст. И не стесняется усердно хлопать любимым солистам.

(без иронии)

Последний раз редактировалось Wilenski 18 авг 2006, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

18 авг 2006, 16:34
Завсегдатай

... Нефть для подкупи хлопков своим клиентам? :-D

18 авг 2006, 16:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.