|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 08:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: Составы. Сезон 231.
Щелкунчик писал(а): А для Александра Сергеева места среди премьеров не нашлось? +1. Причем в театре на 7 прим 5 премьеров - могли бы и добавить еще две ставки для равновесия:) И Зверев, и Ермаков уже явно "переросли" 2-х солистов.
|
18 мар 2014, 03:35 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
А почти пенсионера Матвиенко зачем в штатные премьеры, чтобы спектакли было проще давать, оставался бы приглашенным, хотя на мой взгляд , из того, что видела, он уже вышел из формы и ему фору дадут многие молодые артисты, мне кажется, что его давно интересует бизнес от балета, чем сам балет: THE GREAT GATSBY – это больше, чем балет! http://gatsbyballet.com/about/Цитата: В команду THE GREAT GATSBY вошли:
Константин Меладзе (композитор) – самый востребованный эстрадный композитор постсоветского пространства и успешный продюсер
Дуайт Роден (хореограф) – самый востребованный хореограф современности. Помимо создания хореографии для своей труппы Complexions он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов
Денис Матвиенко (арт-директор, исполнитель главной партии) – единственный в мире обладатель четырех Гран-при ведущих балетных конкурсов, звезда мирового балета
Продюсером проекта стала Алена Матвиенко. За ее плечами огромный опыт. Именно она смогла сделать балет популярным в Украине, а сегодня она собрала трех самобытных гениев для работы над THE GREAT GATSBY. Ну и зачем ему в данном случае штатная должность понадобилась, когда он будет постоянно в разъездах? Цитата: Премьера балета состоится в октябре 2014 года. Первые спектакли пройдут на главных сценах Санкт-Петербурга, Москвы и Киева, после чего стартует мировое турне. http://www.youtube.com/watch?v=Rp5824PV79o
|
18 мар 2014, 11:15 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Ну и зачем ему в данном случае штатная должность понадобилась, когда он будет постоянно в разъездах? Должность премьера, предполагаю, какой-никакой постоянный оклад предполагает. До этого Зеленский много лет числился премьером, теперь Матвиенко ему на смену. Остается загадкой, зачем театру нетанцующие(ну или танцующие от случая к случаю) примы и премьеры  Может, конечно, для гастролей.
|
18 мар 2014, 12:56 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
talisman13 писал(а): Все очень просто! Потусторонним г-н Фатеев прививает петербургский стиль. А коренные петербуржцы и без его помощи владеют этот стиль! ... и передают его "потусторонним" театрам (сначала написала "труппам", но решила, что как-то двусмысленно звучит  ). примерам несть числа. Вот и Иониссян покинул театр. Кто следующий? Зато в премьерах у нас "вышедший в тираж" и "скакун" с места на место Матвиенко. В апреле ни одного спектакля у ведущей примы (У. Лопаткиной) и одной из самых талантливых балерин в театре (О. Новиковой) - и это в период балетного фестиваля!
|
18 мар 2014, 20:03 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Вот и Иониссян покинул театр. А где он теперь выступает? Где его можно теперь увидеть?
|
18 мар 2014, 21:29 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Зато в премьерах у нас "вышедший в тираж" и "скакун" с места на место Матвиенко. В апреле ни одного спектакля у ведущей примы (У. Лопаткиной) и одной из самых талантливых балерин в театре (О. Новиковой) - и это в период балетного фестиваля! Зачем Вы так? Я верю в то, что Денис с лучшими побуждениями уходил в Киев. И не на один день. Другой дело, как человек порядочный не предполагал таккого вероломства от администрации театра. Но и оставаться там после всего было невозможно. Хорошо, что он вернулся. плохо, что редко ставят танцевать.
|
19 мар 2014, 00:41 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дело не в побуждениях, а в том, что Д.Матвиенко уже в третий раз поступил на постоянную (тут следовало бы взять в кавычки) работу в Мариинский театр. А до этого он три раза поступал в Национальную оперу Украины (третий раз, согласна, закончился неудачно не по его вине). А ещё он поступал в Михайловский. Где он был приглашенным даже не учитываем здесь. И вот его опять зачем-то берут на ставку премьера в МТ (которые вроде как строго фиксированы и просто так штат не раздуть). Берут на излёте карьеры (сужу по увиденному, а не исходя чисто из возраста). В то время как свои (т.е. с училища и по сей день в МТ) талантливые танцовщики на пике карьеры никак не продвигаются по карьерной лестнице или продвигаются со скрипом. Ну и где здесь логика и справедливость? А Денис Матвиенко просто ищет где ему лучше - имеет право. Но только об других-то при этом ноги вытирать не следует (это, конечно тоже не к Денису).
|
19 мар 2014, 12:04 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
А Карэн Иоаннисян тем временем исчез из состава труппы на сайте МТ. Артист окончил АРБ 2003 году. Прекрасно танцует. И где он теперь? Теперь возьмут кого-нибудь ещё со стороны и будут годами шлифовать, чтобы сделать хоть что-нибудь достойное мариинской сцены, при этом пихая на все мыслимые и немыслимые партии (в особенности на те, к которым ещё готовиться и готовиться).
|
19 мар 2014, 12:13 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Luchia писал(а): Nata M писал(а): Зато в премьерах у нас "вышедший в тираж" и "скакун" с места на место Матвиенко. В апреле ни одного спектакля у ведущей примы (У. Лопаткиной) и одной из самых талантливых балерин в театре (О. Новиковой) - и это в период балетного фестиваля! Зачем Вы так? Я верю в то, что Денис с лучшими побуждениями уходил в Киев. И не на один день. Другой дело, как человек порядочный не предполагал таккого вероломства от администрации театра. Но и оставаться там после всего было невозможно. Хорошо, что он вернулся. плохо, что редко ставят танцевать. Собственно, Щелкунчик уже ответила на Ваше сообщение, могу только присоединиться к ее словам. Кстати, насколько я помню, помимо перечисленных театров, Матвиенко еще и в Большом успел отметиться. Редко танцует - да достаточно, и ему еще надо в разных проектах "на стороне" поучаствовать (может, поэтому "редко"?). Хотя, на мой взгляд, Зверев и Сергеев куда как интереснее танцовщики, но один из них до сих пор второй (!) солист, а второй - первый (уж извините за каламбур). Григорий Попов - корифей; это ж надо было танцовщика с такими способностями и выучкой "мариновать" столько лет в корде! И масса давно не танцующих солистов, но занимающих ставки: Махалина, Щеглов, Серова.
|
19 мар 2014, 12:45 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
А вот как раз интервью Дениса Матвиенко: http://society.lb.ua/culture/2014/03/19 ... ienko.htmlи в нём по нашей теме, но применительно к руководству Д.Матвиенко Национальной оперой Украины: Цитата: (...) Иногда пришлось действовать жестче, чем обычно, но это правильные методы, которые никем в нынешней системе не принимаются. К примеру, когда я предложил одной артистке доработать сезон, имея в виду, что он последний и ей нужно подыскивать себе другую работу, она была в шоке. При этом она довольно взрослая женщина для балета, она на пять, как минимум, лет переработала в балете, и ей и в голову не приходило, что пора уходить. Наверное, в ее глазах я был плохим человеком, но она в этот момент занимала место кого-то молодого и перспективного. Балет - это дело молодых. Мне - 35, и меня уже вытесняют молодые. К этому нужно нормально относиться. А в итоге в МТ мы видим то, что видим... Или без премьерской должности The Great Gatsby (“Великого Гэтсби”) будет не поставить?
|
19 мар 2014, 16:22 |
|
|