Текущее время: 04 май 2025, 19:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Алина Сомова / Alina Somova (3) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Лично мне оч. нравится первое фото, i.e. "было". Здесь всё абсолютно соразмерено и пропорционально. В мягком колене, правильно поставленных вагановских руках, восхитительном иксе рабочей ноги, поднятой на 120 (от бедра) градусов и сосредоточенном лице я вижу живую идею the Golden Section, которaя лежит в основе любой красоты, будь это греческий храм, музыка Баха, хореография Петипа или просто элегантный алгоритм. На этом фото Алина не просто безупречна, но это вообще одна из самых красивых фото и поз которые я когда-либо видела в балете.

Изображение
было. Только Петипа мог построить такое!

Вторая фотка (стало), мне нравится своей эмоциональной насыщенностью. И если здесь Алина действительно похожа на древнюю Индийскую танцовщицу (движение древних Индийских танцовщиц змеи-подобны, Floria!), то это всё-же не Петипа!

Здесь я бы посоветовала Алине пересмотреть свою трактовку одной и Трёх Теней, в основе которых, если я не ошибаюсь, также лежит Священный Треугольник древней Индии.

Так что верните мне пожалуйста то что "было" 8)

~hugs~

Последний раз редактировалось Octavia 19 июн 2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

19 июн 2007, 05:55
Завсегдатай

Марк, а в каких ролях Вы видели Алину? Обоснуйте свое мнение, пожалуйста, а то как-то странно это звучит.

19 июн 2007, 16:35
Театрал

о.к. Я видел Алину в партиях:Пахита,Флорина(АРБ), Одетта-Одиллия,Медора,Аврора,Бриллианты,Ballet Imperial,Этюды, может быть еще где-то. Она конечно славная девочка, но очень слабая, и плохо выучена.Она конечно все делает, но как :oops: Ну не могу я видеть в Лебедином ферме из черт-знает какой позиции ног. Девочка за несколько лет не выросла ни на ету.Какая была, такая и осталась.И везде одинаковая. А пихают везде, уже начинает надоедать.
Напоминаю, это лишь мое мнение, не надо с ним соглашаться.
Каждому своё

20 июн 2007, 04:10
Завсегдатай

о.к. Я видел Алину в партиях:Пахита,Флорина(АРБ), Одетта-Одиллия,Медора,Аврора,Бриллианты,Ballet Imperial,Этюды...

Посетить ТАКОЕ количество балетов с НЕЛЮБИМОЙ балериной!!!
Да-a это рекорд достойный Genus Record ;)

И зачем надо было насиловать себя до такой степени... не понимать :?

20 июн 2007, 06:18
Завсегдатай

так уж получается, что зритель ходит на спектакль, а не на балерину. В "Спящей" столько ролей, что зачастую зритель "терпит" Аврору ради Бриллианта или Флорины :) . То же - "Пахита". Там, кроме балерины, танцуют блистательные (так задумано, по крайней мере) солистки, которые зачастую интереснее этой самой балерины. То же - "Корсар". Многие ходят исключительно ради Али или Ланкедема. Наконец, есть зрители, обожающие "лебединые" картины.
А вообще-то, конечно, лучше ходить на спектакли артистов, которых любишь...

20 июн 2007, 09:59
Завсегдатай

Так Марк перечислил балеринские роли Алины: Oдетта-Одиллия, Медора, Аврора, Бриллианты, Ballet Imperial, Этюды...

Какой же спектакль ЛО без ОО? Я вообще ушла с последнего акта ЛО с Дианой Вишнёвой, настолько мне она там не понравилась. Мне и в голову не прийдёт пойти на ee ОО в другой раз. Конечно можно возразить что вот мол я пошёл на СК не для Авроры, а для Дезире. Для меня это звучит странно, но в теории это конечно возможно. Как впрочем и на Корсаре можно закрыть глаза где танцует балерина и открыть их только когда свои вариации исполняет Али.

Марк, Вы на Корсара ради Али ходите?

Впрочем я восхищена степенью Ваших подвигов. Ходить специально на солистов где балеринскую партию исполняет НЕЛЮБИМАЯ балерина - это безусловно подвиг. И главное писАть именно о нелюбимой, а не о любимой балеринe - за это надо уже давать зрительские награды 8)

И 1000 раз правы те, которые говорят, что искусство требует жертв ;)

* * *

20 июн 2007, 10:40
Завсегдатай

А чем Вам, Octavia, не понравилось ЛО с Вишневой? Я не видела, просто интересно услышать мнение, отличное от официального - мол, да она доказала всем и вся, сначала там, потом на родине, она тем самым подтвердила свой статус и т.д. и т.п. - а по сути, критикой-то почти ничего сказано-то и не было - что это за роль в ее исполнении, стало ли это событием для зрителей...

20 июн 2007, 19:16
Театрал

Согласна с Октавией, мне тоже больше не захочется идти на вишневское ЛО. Я даже во второй раз взяла билет, думала, может, я чего-то не поняла при первом просомтре... Но в последний момент этот билет продала, не хватило духу повторить такой подвиг.
Я шла с огромным любопытством, всегда интересно увидеть балерину в той роли, в которой ты ее ну, никак не представляешь. Когда Одетта-Вишнева появилась на сцене, у меня все внутри содрогнулось от ужаса, до того она была безобразна в этом костюме и в этом образе. Я думала: "Ладно, допустим, это совсем другая эстетика, закроем глаза и будем вникать в ее трактовку ЛО". Но высидела с трудом, еле дождалась конца спектакля, никакой новизны смысловой там не оказалось, просто это не её.

20 июн 2007, 19:42
Завсегдатай

Я не была на ЛО с Вишневой, но думаю мне бы не понравилось.
Я видела отрывки по телевизору и радовалась, что были билеты не по карману..............

20 июн 2007, 20:21
Профиль ICQ
Завсегдатай

Когда Одетта-Вишнева появилась на сцене, у меня все внутри содрогнулось от ужаса, до того она была безобразна в этом костюме и в этом образе.

Диву даюсь. Как Вишнева может быть безобразна, с таким красивым и совершенным лицом? Разве что здесь - Изображение
цыпленок табака...

Вообще все фотки ДВ, которые я видела с ее ЛО, производили впечатление прекрасных линий и безупречных поз. Неужели настолько может отличаться сцена от фотографии? Поразительно, просто поразительно.
http://youtube.com/watch?v=6taEQzBq-I0
Вот небольшой отрывок из ЛО Вишневой. Чего здесь безобразного? Красивое лицо, изумительная спина, руки, все мягкое, плавное, текучее - изумительные линии, изумительный танец. Где она умудрилась быть безобразной?

20 июн 2007, 20:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.