|
|
Текущее время: 05 май 2025, 02:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
"ПЕРЛЫ" БАЛЕТНЫХ КРИТИКОВ
Автор |
Сообщение |
Юлия
Б.. без пачки
|
китри в первом акте. когда юбка длинная. а так же все эти чайки и бежары. шаг был и скорость вращения. но это не ноги - это профнепригодность.
|
23 ноя 2005, 02:01 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Мне вообще Плисецкая в старых записях в классике кажется невообразимо пышной. В первом акте ДК этого не видно из-за длинной юбки. Но это тогда были такие стандарты. Посмотрела видеокассету с нашей СК еще с Дудинской -Карабасом-Барабасом и Натальей Макаровой-Авророй, и впечатление то же что и от Плисецкой. Хотя Макарова изящнее и техника, залюбуешься. Думченко в СК до нее не дотягивает. А Дудинская просто ураган, но по сравнению с ней Касенкова -маленький лебедь. Думала, что не в том масштабе смотрю, как ни переключала, заузить не смогла. В Кармен-сюите М.М. уже стала уменьшать габариты. Но и так, в Кармен она неотразима.
|
23 ноя 2005, 02:21 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
я видела фото м.м. как-то на какой-то балетной выставке. фото 40-50х она там сразу после выпуска. руки -во! ноги-во! бедра - хватай не хочу. причем моя подруга, с которой мы вместе эту выставку смотрели, увидлеа фото раньше меня, закрыла рукой подпись и говорит "угадай!". я мм только по подбородку узнала. габариты - ерунда. ноги и спина - это ужасно.
а дудинская? что дудинская! это школа. кстати, я в этой записи СК тоже обратила внимание на ее вращение. и видно, что она уже немолода, даже по рукам видно. а вращение и техника еще бешеные совершенно.
|
23 ноя 2005, 02:39 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Конечно, вы здесь профессионалы собрались, а я не так много балетов повидала. Да, ноги у Плисецкой обычные, совершенно человечьи, подъем – только-только на пуанты встать. Но у меня дух захватывает, когда вижу запись с ее прыжками. А также «Умирающего лебедя». А в Кармен она такая вкусная, что съела бы. Может, это и безвкусица – ее руки, но я, как простой лопух, этого не замечаю. И злобы на весь мир не заметила. Ехидство в ней есть, это правда. Она доказала всем, что и на таких ногах можно танцевать. Она создала прецедент в мировой истории – так долго не танцевал никто. Наверное, немало голов ради этой цели потоптала. Тогда это уже шоу-бизнес, а не искусство. Но есть и такое явление, что поделаешь. По головам – и к звездам.
Говорят, что Шелест превосходила Дудинскую. Но где достать ее записи? У нее всего одно видео. Получается, канула в небытие…
|
23 ноя 2005, 13:59 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Интересно, а чем достойнешие почетатели балета блеснули бы про Волочкову?
|
23 ноя 2005, 14:03 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
Darja, идите с миром. шелест, как и многие, или даже большинство, канула в небытие. а про волочкову мы тут не говорим. мы тут знаете ли говорим о балете.
|
23 ноя 2005, 23:49 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Шелест канула в небытие, но «Вечный идол», который остался после нее, говорит о том, что это была незауряднейшая балерина и актриса. Она канула в небытие, успев, однако, поучить некоторых балерин, что для них сказалось наилучшим образом.
Насчет Волочковой – это, конечно, провокация с моей стороны. Я не являюсь ее поклонником и меня не впечатляет ни эта личность, ни то, что она делает. Но наверняка есть что-то конкретное, за что она получила всеобщий байкот. Ладно, нет танца, нет характера, нет личности. Неужели и по технике – полный ноль? Просто интересно, вы же анатомист, Юлия. Хотя можете и не отвечать, я не в обиде совершенно.
|
24 ноя 2005, 02:03 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
darja, господь с вами! я анатомист. я от вида крови сознание теряю, а где уж мне анатомию-то!
наслаждайтесь вашим спектаклем. и удачи вам с билетами в дальнейшем.
|
24 ноя 2005, 02:32 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне не нравится Плисецкая в ЛО 77 г и в Кармен-сюите тоже, а ранняя ничего. Руки ее мне вполне нравятся, не вижу особой безвкусицы. Язва она изрядная, и самомнение у нее зашкаливает, но так уж ее припечатывать, как Юлия, я бы не стала.
По поводу Волочковой, Darja: она подавала надежды и была очень неплохой балериной. Как-то, когда она была скромной балериной Мариинки, в адажио из Жизели произвела на меня большое впечатление. Потом, даже когда начала устраивать сольные концерты, еще некоторое время танцевала прилично: Гибель вилисы, например, еще что-то. Но очень скоро вместо настоящего балета она стала танцевать какой-то примитив, зато очень громко кричала про "мое творчество", типа "я так выступила в Англии в Спящей, народ просто сходил с ума", забыв уточнить, что танцевала она не Аврору, а Карабос. Бесконечно обсуждала свою личную жизнь и творческие планы и под это дело совершенно распустилась, потолстела и растеряла всю технику, так что теперь от нее всех тошнит. А ведь если бы сидела тихо, могла бы быть в Мариинке не последней балериной. Это все мое личное мнение, как я представляю, Darja, почему ей, как вы выразились устроили бойкот.
А кстати интересно, Darja, вы, похоже в балете разбираетесь, запись Шелест видели (я, например, нет, я вообще плохо знаю старые записи), а в Мариинку - впервые. Как это? Или вы не в Петербурге живете? (не обижайтесь только, интересно просто)
|
24 ноя 2005, 15:54 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Хлоя 13 фев 2006, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
25 ноя 2005, 00:55 |
|
|