|
|
Текущее время: 04 май 2025, 03:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Предложения к руководству театра
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну я же не пойду сама к руководству. А авторитеты - это кто? Нельзя их заманить почитать наш форум?  А они и руководству передадут?
А вообще, Опен, это правда, что многие артисты МТ (пусть даже не "авторитеты") читают наш форум, а кто не читает, тем передают? Ходили такие слухи... Или это я принимаю желаемое за действительное? 
|
28 ноя 2006, 16:12 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория, мне кажется, вы переоцениваете значение нашего форума для судеб мариинского театра 
|
28 ноя 2006, 16:18 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Артисты читают этот форум. Некоторые, правда, считают, что здесь собрались не совсем нормальные люди с нереализованными амбициями.  Но, как Вы понимаете, уважаемые форумчане, это далеко не так. 
|
28 ноя 2006, 16:21 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Инфанта, Опен, скажите, пожалуйста, а воспринимают ли артисты (ну хоть кто-нибудь) серьезно то, что мы пишем? Радуются ли похвалам, учитывают ли критику? Или все это на уровне: "Слышь, глянь, чё накалякали, уроды"  (с поправкой на то, что артисты МТ, наверное, разговаривают чуть более прилично, хотя кто их знает).
|
28 ноя 2006, 16:24 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория, как показывает пример нашего уважаемого собеседника ОупенЭйра, артисты скорее всего просто не понимают, о чем мы тут пишем  .
|
28 ноя 2006, 16:37 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Флория, авторитеты для руководства - это Ростропович, Шемякин и т.д. Из внутренних персон господа Гаккель, Гершензон и т.д. Это как минимум.
P.S. По великому секрету также сообщаю, что всерьез критика и похвалы на форумах артистами воспринимаются крайне редко. Выражаются по-разному.
P.P.S. Всё, засим умолкаю. Мне итак ставят в упрек излишнюю общительность на форуме. Того и гляди, отмодерируют по самые уши 
Последний раз редактировалось OpenAir 28 ноя 2006, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
28 ноя 2006, 16:48 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
OpenAir писал(а): отмодерируют по самые уши 
Хорошо сказано!
|
28 ноя 2006, 16:50 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Инфанта пишет:
Цитата: ...что этому руководтву действительно глубоко все равно, что думают или желают усовершенствовать, изменить, зрители
Не могу согласиться с этим утверждением. Руководству любого театра не безразличны зрители. Ему безразличны мнения балетоманов которые пишут на форумах, но это пожалуй очень маленький процент из общего числа зрителей. Зритель - понятие намного шире и вбирает в себя театралов, которым в общем-то безразлично танцует ли на сцене балерина А или балерина Б - они пришли просто получить удовольствие и отдохнуть. Сюда входя дети, которых привели сюда родители что бы познакомить с искусством. Туристы, всю жизнь мечтающие попасть в Храм Петипа и наконец осуществившие свою мечту. Руководство волнует гастроли, успех за пределами России, т.к. они не только собирают валюту, но и распространяют по миру уникальную культуру Санкт-Петербурга и Мариинки. Руководство волнует не предвзятая, т.е. не запрограммированная и не-заезженная реакция зала. И ещё многое.
Такие вопросы волнуют почти любой профессиональный театр. Но y руководства Мариинки есть ещё священная миссия - сохранить наследие Императорского балета, потеря которой стало бы трагедией для Европейской культуры. Если руководство иногда и прислушивается к мнениям на форумах, то наверно только к таким, которые хотя бы косвенным образом может помочь в этой миссии.
А желание небольшой группы балетоманов видеть в роли "Жизель" балерину А, а не балерину Б - это дело даже не 10, а что то вроде 10 возведённый в степень 1000 
|
28 ноя 2006, 17:15 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Octavia, так я, кстати, я предлагала, высказываться по-крупному, а не мелочи, про балерину А. И сама предложила устраивать гала и всякие там сборные концерты, что как раз и способствовало бы как зарабатыванию денег, так и пропаганде мариинского искусства у нас и в мире. Вопрос даже не в том, прислушаются ли к нам, а в том, может ли руководство в принципе узнать о том, что мы тут пишем.
|
28 ноя 2006, 17:20 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ув. Октавия, спасибо! Я сейчас перечитала свое высказывание. Да, я имела в виду не зрителей в широком понимании, т.е. всех пришедших на спектакль или потенциальную аудиторию. Я имела в виду зрителей, которые знают о ЛО чуть больше, чем написано в программке на двух листочках. "Чуть больше" может состоять из чего угодно, например, из знаний о возможностях и амплуа того или иного исполнителя, из впечатлений о постановке ЛО в другом театре, из просмотренных записей, из профессионального образования (артист балета, критик, балетмейстер, преподаватель и проч.), наконец... 
|
28 ноя 2006, 17:27 |
|
|