Текущее время: 04 май 2025, 03:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Предложения к руководству театра 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ну я же не пойду сама к руководству. А авторитеты - это кто? Нельзя их заманить почитать наш форум? ;) А они и руководству передадут?
А вообще, Опен, это правда, что многие артисты МТ (пусть даже не "авторитеты") читают наш форум, а кто не читает, тем передают? Ходили такие слухи... Или это я принимаю желаемое за действительное? ;)

28 ноя 2006, 16:12
Завсегдатай

Флория, мне кажется, вы переоцениваете значение нашего форума для судеб мариинского театра :)

28 ноя 2006, 16:18
Профиль ICQ
Завсегдатай

Артисты читают этот форум. Некоторые, правда, считают, что здесь собрались не совсем нормальные люди с нереализованными амбициями. :) Но, как Вы понимаете, уважаемые форумчане, это далеко не так. :D

28 ноя 2006, 16:21
Завсегдатай

Инфанта, Опен, скажите, пожалуйста, а воспринимают ли артисты (ну хоть кто-нибудь) серьезно то, что мы пишем? Радуются ли похвалам, учитывают ли критику? Или все это на уровне: "Слышь, глянь, чё накалякали, уроды" :lol: (с поправкой на то, что артисты МТ, наверное, разговаривают чуть более прилично, хотя кто их знает).

28 ноя 2006, 16:24
Завсегдатай

Флория, как показывает пример нашего уважаемого собеседника ОупенЭйра, артисты скорее всего просто не понимают, о чем мы тут пишем :).

28 ноя 2006, 16:37
Профиль ICQ
Заядлый театрал

Флория, авторитеты для руководства - это Ростропович, Шемякин и т.д. Из внутренних персон господа Гаккель, Гершензон и т.д. Это как минимум.

P.S. По великому секрету также сообщаю, что всерьез критика и похвалы на форумах артистами воспринимаются крайне редко. Выражаются по-разному. :wink:

P.P.S. Всё, засим умолкаю. Мне итак ставят в упрек излишнюю общительность на форуме. Того и гляди, отмодерируют по самые уши :P

Последний раз редактировалось OpenAir 28 ноя 2006, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

28 ноя 2006, 16:48
Завсегдатай

отмодерируют по самые уши :P

:lol: :D :P
Хорошо сказано!

28 ноя 2006, 16:50
Завсегдатай

Цитата:
...что этому руководтву действительно глубоко все равно, что думают или желают усовершенствовать, изменить, зрители

Не могу согласиться с этим утверждением. Руководству любого театра не безразличны зрители. Ему безразличны мнения балетоманов которые пишут на форумах, но это пожалуй очень маленький процент из общего числа зрителей. Зритель - понятие намного шире и вбирает в себя театралов, которым в общем-то безразлично танцует ли на сцене балерина А или балерина Б - они пришли просто получить удовольствие и отдохнуть. Сюда входя дети, которых привели сюда родители что бы познакомить с искусством. Туристы, всю жизнь мечтающие попасть в Храм Петипа и наконец осуществившие свою мечту. Руководство волнует гастроли, успех за пределами России, т.к. они не только собирают валюту, но и распространяют по миру уникальную культуру Санкт-Петербурга и Мариинки. Руководство волнует не предвзятая, т.е. не запрограммированная и не-заезженная реакция зала. И ещё многое.

Такие вопросы волнуют почти любой профессиональный театр. Но y руководства Мариинки есть ещё священная миссия - сохранить наследие Императорского балета, потеря которой стало бы трагедией для Европейской культуры. Если руководство иногда и прислушивается к мнениям на форумах, то наверно только к таким, которые хотя бы косвенным образом может помочь в этой миссии.

А желание небольшой группы балетоманов видеть в роли "Жизель" балерину А, а не балерину Б - это дело даже не 10, а что то вроде 10 возведённый в степень 1000 ;-)

28 ноя 2006, 17:15
Завсегдатай

Octavia, так я, кстати, я предлагала, высказываться по-крупному, а не мелочи, про балерину А. И сама предложила устраивать гала и всякие там сборные концерты, что как раз и способствовало бы как зарабатыванию денег, так и пропаганде мариинского искусства у нас и в мире. Вопрос даже не в том, прислушаются ли к нам, а в том, может ли руководство в принципе узнать о том, что мы тут пишем.

28 ноя 2006, 17:20
Завсегдатай

Ув. Октавия, спасибо! Я сейчас перечитала свое высказывание. Да, я имела в виду не зрителей в широком понимании, т.е. всех пришедших на спектакль или потенциальную аудиторию. Я имела в виду зрителей, которые знают о ЛО чуть больше, чем написано в программке на двух листочках. "Чуть больше" может состоять из чего угодно, например, из знаний о возможностях и амплуа того или иного исполнителя, из впечатлений о постановке ЛО в другом театре, из просмотренных записей, из профессионального образования (артист балета, критик, балетмейстер, преподаватель и проч.), наконец... :wink:

28 ноя 2006, 17:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.