Текущее время: 04 май 2025, 03:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Выпуск АРБ 2009 года 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Выпуск АРБ 2009 года
По-моему, они все очень мелкие и с короткими конечностями (по сравнению с предыдущими выпусками), или это на фотографиях так кажется?

23 июн 2009, 15:28
Завсегдатай

Уважаемая Собеседник, в своем сообщении я как раз и указала на то, что студентки «в меру высокие, с небольшими стопами». Я понимаю, что они далеки от стандартов Ульяны Лопаткиной и Екатерины Кондауровой. Стандартов, многими любимых сейчас. Но давайте признаемся себе честно и откровенно: большая стопа и высокий рост неизбежно приводят к посадке темпов и к исчезновению из танца мелкой пальцевой техники, и, как следствие – к смерти классического танца вообще. Время Ульяны Лопаткиной (образно назову его так), время размывания хортекста под себя должно пройти. Сейчас, к сожалению, нормой для танцовщиков стало «танцевать в этом месте то, что у тебя хорошо получается», а не то, что было задумано хореографом. Я не злорадствую! Отнюдь! Лопаткину люблю очень. Но объективно дела в классическом балете сейчас складываются так, что он переживает серьезный кризис, и я уверена, что второе рождение придет к нему через технику. Возрождение через актерское мастерство (при небрежении техникой) приведет к смерти балета, потому что таким образом он отрицает сам себя как самостоятельный вид искусства. Постарайтесь понять это. Да и Алтынай Асылмуратова в одном из своих интервью признавалась, что в будущем училище будет делать акцент на невысоких девочках пока это будет объективно возможно – акселерацию ведь не сдержишь.

Что касается «длины конечностей»… Главное – все-таки не в длине, а в культуре port de bras. Чувствуете разницу?

Последний раз редактировалось Профанесса 23 июн 2009, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).

23 июн 2009, 16:04
Завсегдатай

Уважаемая Профанесса! Спасибо огромное за чудесные фото 8)
Я была на концерте в субботу. Больше всего понравилось выступление Екатерины Красюк, жаль, что ее не взяли в Мариинку. Также очень благоприятное впечатление произвела Татьяна Тилигузова и ребята, танцевавшие в "Гаянэ".

23 июн 2009, 18:02
Завсегдатай

Ну, если время Ульяны Лопаткиной проходит, то в театр можно больше не ходить, с чем Вас, Профанесса, и поздрваляю. Хотя, я имела в виду совсем другое, а Вы всё читаете так, как вам хочется прочитать.

23 июн 2009, 18:40

Еще берут в Мариинский естественно Юлию Степанову. Как можно это не понять, посмотрев на нее в фее Сирени?

23 июн 2009, 19:34
Завсегдатай

Профанесса писал(а):
Но давайте признаемся себе честно и откровенно: большая стопа и высокий рост неизбежно приводят к посадке темпов и к исчезновению из танца мелкой пальцевой техники, и, как следствие – к смерти классического танца вообще.

Это звучит логично. Однако миниатюрные балерины МТ не доказали что они лучше владеют техникой, чем их высокие коллеги. Напротив, именно Захарова с ростом модели затмила конкуренток отточенностью (некоторые скажут отмереностью) танца.

Лично я за разнообразие. Главное данные и лишь бы не было на Мариинской сцене корявых и помпушек - для них есть БТ ;)

23 июн 2009, 19:48

а мне интересно, кто нибудь вообще думает о том, что для балерин с разным ростом существуют разные балеты: например, ЛО определенно для высоких. Так что все нужны.

23 июн 2009, 20:53
Завсегдатай

После субботнего концерта хорошее настроение.В театр действительно идут достойные девушки,хорошо по -балетному сложенные и симпатичные :) .Мне тоже кажется ,что Тилигузова будет заметна.

23 июн 2009, 21:16
Завсегдатай

Уважаемая Собеседник, в своем сообщении я как раз и указала на то, что студентки «в меру высокие, с небольшими стопами». Я понимаю, что они далеки от стандартов Ульяны Лопаткиной и Екатерины Кондауровой.

Oni raznie Lopatkina -176 i rozawschaja ,Kondaurova -172 (?)

Стандартов, многими любимых сейчас. Но давайте признаемся себе честно и откровенно: большая стопа и высокий рост неизбежно приводят к посадке темпов

XG 168 sm temp derzat -Ewgenija Kanaeva .No tam mischechnaja massa jawno wische pri obschej 48 kg
Koordinazija toze top
Gillem toze wpolne muskulistaja .

Esl iwi xotite i wneschnost' s bolee menee normalnnim rostom (168 sm) i temp -nuzna muskulnaja massa

и к исчезновению из танца мелкой пальцевой техники, и, как следствие – к смерти классического танца вообще. Время Ульяны Лопаткиной (образно назову его так), время размывания хортекста под себя должно пройти. Сейчас, к сожалению, нормой для танцовщиков стало «танцевать в этом месте то, что у тебя хорошо получается», а не то, что было задумано хореографом. Я не злорадствую! Отнюдь! Лопаткину люблю очень. Но объективно дела в классическом балете сейчас складываются так, что он переживает серьезный кризис, и я уверена, что второе рождение придет к нему через технику. Возрождение через актерское мастерство (при небрежении техникой) приведет к смерти балета, потому что таким образом он отрицает сам себя как самостоятельный вид искусства. Постарайтесь понять это. Да и Алтынай Асылмуратова в одном из своих интервью признавалась, что в будущем училище будет делать акцент на невысоких девочках пока это будет объективно возможно – акселерацию ведь не сдержишь.
###################################################################################

Newisokoja M.Kochetkowa -top primer ,12 zarubeznix prizow .M.Vaziew s nej diskutirowal ( ? po ee dannim )
wozmoznost' Mariinskogo teatra . Mozet imeet smisl rassmotret' ee priglaschennoj solistkoj ?

Maloverojatno ,chto -kto-to powtorit takoj resultat

Gotowoj ,s prizami ,chem zdat' 10 let

Что касается «длины конечностей»… Главное – все-таки не в длине, а в культуре port de bras. Чувствуете разницу?

Dlinnie konechnosti -trudnee koordinazija .Y E.Kanaewoj nogi wpolne smotrjatsja .Muskulnaja massa wische.

http://www.youtube.com/watch?v=WR0qrINhuJk
http://www.youtube.com/watch?v=hVXtZbsAjtE
http://www.youtube.com/watch?v=Vc1a0Yh9 ... re=related

23 июн 2009, 21:35
Завсегдатай

Профанесса, а как же ваш любимый Ситников? Если не будет высоких балерин, то с кем же он будет танцевать?
Насколько я понимаю, то ЛО, Баядерка и Корсар - балеты для высоких. И хореография там соответствующая.
А Бриллианты Баланчина тоже лучше выглядят в исполнении высоких танцовщиков. Есть балеты, где надо демонстрировать линии и благородную стать, высокие плавные прыжки, работу длинных выразительных рук, длинную шею с изящно поставленной головой. У средних и маленьких свои балеты. Поэтому, я - за грамотное распределение артистов по их амплуа. А "никаких" вообще из театра гнать!

24 июн 2009, 00:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.