Текущее время: 03 май 2025, 22:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
ШУРАЛЕ 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: ШУРАЛЕ
К сожалению в официальных похвальных речах не прозвучала фамилия Н.А.Кургапкиной,хотя вчера многие в театре ее вспоминали.А все остальное было замечательно и оставило очень хорошее впечатление.

29 июн 2009, 12:39

Спектакль потрясающий!!! Мне очень понравилось. Декорации, хореография, всё было на высоте.
Потрясающе играл оркестр, давно такого не слышала.
Евгения Образцова очень старалась, было видно. На счёт Матвиенко ничего не могу сказать, я думала, что будет Лобухин, поэтому слегка разочаровалась.
Партия Шурале очень интересна, мне она понравилась больше Батыра. Сергеев танцевал прекрасно, но я считаю, эту партию мог бы замечательно станцевать Баймурадов.

На премьеру пришли многие артисты. В 10-й ложе бенуара видела Шклярова, но он почему-то совсем не аплодировал Жене.

В целом всё было очень интересно. Думаю, ещё не раз схожу на "Шурале".
И, конечно же, поздравляю артистов и педагогов с премиями!

29 июн 2009, 13:10
Заядлый театрал

Присоединяюсь к всеобщему ликованию! :D Вчера был праздник сердца.Я надеялась на интересный спектакль,но постановка превзошла все мои ожидания! Начиная с открытия занавеса в первом акте и до окончания спектакля я чувствовала себя ребенком и ощущение счастья было полным!
Какие костюмы и декорации,какие интересные "спецэффекты":появление Шурале из ветки дерева,превращение главной героини из девушки в птицу, пожар-все настолько ярко,объемно,что надолго останется в памяти!
Музыка замечательная,Репников просто растворился в ней и не давал ни малейшего зазора для аплодисментов :( ,а так иногда хотелось похлопать по ходу спектакля! :lol: Браво дирижеру и оркестру!
Хореография очень интересная,если даже это эрзац-Якобсон,то эрзац очень вкусный!
Дуэт Шурале и Али-Батыра, "птичьи" поддержки в дуэте Сиюмбике и Али-Батыра, осязаемые движения крыльев у девушек-птиц!Здорово!
Конечно,были небольшие технические погрешности у кордебалета в первом акте,но это нисколько не испортило общее впечатление,ведь премьера-есть премьера,все живые люди.А вот появление пергидрольной блондинки в картине танца девушек вызвало недоумение- на ее бесцветной головке и головной убор было не рассмотреть,что, в театре закончилась копирка?
Второй акт- это привет ВДНХ! Но как здорово,ярко,красочно,с юмором и задором!Просто чувствуется атмосфера пятидесятых,полная оптимизма и счастья людей,победивших в войне.
Партия Шурале очень интересная,и станцевал Сергеев хорошо,но он был какой-то добрый злыдень :D ,а картинка на сцене подразумевала борьбу добра со злом.
Евгения Образцова была прехорошенькая Сюимбике,этакая нежная птичка,больше всего ценящая свободу.
Ну и мой любимчик :) Денис Матвиенко,до чего же был хорош в партии Али-Бытыра ,"ни в сказке сказать,ни пером описать" :D Его полетный танец просто завораживал.Вот что значит,когда человек танцует,а не "прыгает-скачет-берет высоту".Его герой сильный надежный решительный и одновременно нежный - настоящий Сказочный герой! :D
Посмотрим,как будут смотреться другие исполнители,наверное,каждый привнесет что-то свое. А в партии Шурале я бы очень хотела увидеть Баймурадова и Смекалова.

29 июн 2009, 14:04
Завсегдатай

Читаю и завидую белой завистью,что в Москве не идет этот балет,он мне очень нравится,видела его года два назад в Казани.Надеюсь ,что кто-нибудь "Спартака" Якобсона восстановит.

29 июн 2009, 16:23
Завсегдатай

Уважаемая Zena,Ваши слова да Богу в уши :wink: Я тоже мечтаю о восстановлении якобсоновского "Спартака".

29 июн 2009, 17:19
Завсегдатай

Спектакль превзошел все ожидания, понравился чрезвычайно!
Сегодня с утра проводила агитацию среди коллег :)
Прекрасная музыка с национальным колоритом, красивая постановка и шикарные костюмы.
Артисты – выше всяких похвал.
Женя Образцова - прелестная, нежная и воздушная Сюимбике. Однозначно ее партия.
Денис Матвиенко - очень понравился, настоящий герой.
Александр Сергеев – БРАВО! Для меня Александр стал просто «открытием», хотя его выступления видела много раз, но особого впечатления артист на меня не производил, всегда очень спокойное. Великолепная игра и красивая пластика сделали его Шурале моим любимцем :lol:
Вообще мне понравились ВСЕ артисты, а выступление деток из Вагановского добавило в спектакль особую мягкость и трогательность.
Спасибо за великолепный спектакль и прекрасный вечер!

P.S. Единственная ложка дегтя – совсем не вспомнили Нинель Александровну…

29 июн 2009, 17:20
Завсегдатай

Petyarus оперативно порадовал видео из новой премьеры - СПАСИБО! Сразу скажу, что очень понравились.

Изображение

Евгения не совсем уверена в вариации, возможно от волнения. Однако роль Девушки-П тицы (если я правильно поняла) ей настолько подходит, что возможно станет её вторым мини-шедевром (первым я считаю её незабвенную Джульетту). Очень выразительная балерина.

Меня вот что беспокоит... если Колегова и А. Матвиенко достойны носить звание Первых солисток, то для Евгении должно найтись место повыше. IMHO.

29 июн 2009, 18:14
Театрал

спектакль очень понравился - настоящий подарок любителям балета! и, как правильно вчера сказала министр культуры татарстана, очень своевременный подарок. как прекрасно, когда искусство танца передается из ног в ноги. светлая память нинэли кургапкиной, которая наряду с другим репетиторами всю свою душу и опыт передала артистам на репетициях.
единственное, не могла отделать от мысли, что на мест образцовой и матвиенко (у которых сложился, справедливости ради скажу, изумительный дуэт) должны были быть осмолкина и колб... уверена, их выступление было бы также незабываемым.

29 июн 2009, 19:15
Завсегдатай

Вариация Дениса мне меньше понравилась...

Изображение

... всё-таки тяжёлые (или выглядящие таковыми) костюмы отнимают у мужского танца. Не видно линий.

29 июн 2009, 19:42
Завсегдатай

Меня вот что беспокоит... если Колегова и А. Матвиенко достойны носить звание Первых солисток, то для Евгении должно найтись место повыше. IMHO.
##################################

1. Pozvonite Fadeevu i Gergiewu i sooschite chto oni dolzni delat' ....

Esli amerikanskaja storona w lize wsex kritikow , glawnix redaktorow naibolee wlijatelnnix gazet ,direktorow
naibolee znachitel'nnix oper idr .ploschadok garantiruet pobednie reljazii pri ljbom wistuplennii E.Obrazcovoj w USA ,a takze
gastroli Mariinskogo balleta 3 raza w god w USA -to ee srazu i sdelaut primoj
##################################################################

2. - Neizwestno budet li 8 prima w yslowiajx recessii/krizisa .

3. - Konkurentki na odnu swobodnuju rol' w zarubeznix gastroljax(!) .Perwie 3 roli -eto primi -D.Vishneva,A.Somova,V.Tereschkina

E.Obrazcova
A.Kollegova
I.Golub
A.Matvienko
E.Osmolkina
E.Kondaurova
M.Dumschneko ?

Na tekuschem etape ,po mneniju amerikanskix kritikow w Mariinskij teatr priglaschennoj solistkoj na mesto primi

lutsche wzjat' N.Osipovu

29 июн 2009, 20:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.