|
|
Текущее время: 02 май 2025, 23:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
К нам едет ревизор - Лебединое озеро 18 марта 2008
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Цитата: Ну, а как же Захаровоа!?
Кондиции утеряны. Ей некогда среди государственных хлопот. Она сейчас выше балета.
12 мар 2008, 16:58 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Мэд, Окти, неужели все настолько плохо?  неужели никто не пойдет на Александрову?..о Марии отзываются как о хорошей актрисе, способной показать все ньюансы.. может все таки стоит хотя бы посмотреть?о профессоре у каждого из вас свое мнение ( не собираюсь его оспаривать, да и вообще не о нем речь). Давайте будем относиться терпимее к балерине, если Мария согласилась танцевать, то клевать заранее - чесное слово, как то несправедливо получается..
|
12 мар 2008, 17:06 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
каштанка, ну разумеется сходите, если желаете. Поделитесь о нюансах. Может, мы действительно не понимаем. Может УЛ отдать и просить взамен МА? Может нашу корду уволить и набрать выпускников МАХУ? Что за такие нюансы могут быть, сохраняющие культуру русского балета
А ведь действительно - некого из Москвы приглашать. Я предпочёл бы О. Кузьменко увидеть из Стасика. Она вагановка, когда-то взяла 3-ю премию Моск. балетного конкурса.
Последний раз редактировалось Mad about Mariinsky 12 мар 2008, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
12 мар 2008, 17:13 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Каштанка, а Вы не были на прошлогоднем гала, где Александрова танцевала Одиллию? Это было ужасно. Я тоже не понимаю, зачем она на это согласилась, ведь понимает, что ничего хорошего ее не ждет.
А все-таки забавно: нам везут мировых звезд: Александрову, Рохо и Мерфи, а мы рубимся за спектакли родных. Я понимаю, что наши наверняка действительно лучше, но все-таки... слегка наводит на мысле о эдаком балетном шовинизме 
|
12 мар 2008, 17:17 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
не надо никого отдавать, не надо никого увольнять..
если балетоманы наши будут смотреть ТОЛЬКО мариинских и никого больше, то мы сами поставим себе рамки - это надо, а это нам не надо. зачем обкрадывать себя? ведь кроме Мариинского есть еще Парижская опера, NYCB, да мало ли театров достойных. сказать mariinsky is the best мы можем всегда, но это же не означает, что нам не нужно смотреть других? тогда как мы узнаем who is the best?..
|
12 мар 2008, 17:20 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Цитата: о эдаком балетном шовинизме
Булгаков писал в МиМ: не бывает рыбы "второй свежести". Тем более, когда "рубка" идёт за искусство, за дорогующие билеты на "первую" или "вторую" свежесть. Не до шовинизма.
12 мар 2008, 17:20 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
каштанка писал(а): Мэд, Окти, неужели все настолько плохо?  неужели никто не пойдет на Александрову?
каштанка, в сольных ролях Мария мне даже понравилась, а вот в балеринских как например ЛО, которая является своеобразным паспортом на звание... хмм... Для меня она была и осталось добротная солистка. Словом с нетерпением буду ждать Вашего ревью 
|
12 мар 2008, 17:22 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Цитата: Цитата: Ну, а как же Захаровоа!?
Кондиции утеряны. Ей некогда среди государственных хлопот. Она сейчас выше балета.
Мэд, а когда Захарова была хорошей Одеттой? Во времена её работы в МТ это была просто физкультура, а не балет.
|
12 мар 2008, 17:26 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
я против шовинизма в любом его проявлении. Это недостойно петербургской культуры. я призываю всех быть терпимее. мы должны быть гостеприимны.Не надо лить на гастролеров тонны грязи только потому, что они не из МТ. Хотят, пусть докажут, чего они стоят. После спектакля можно поговорить, аргументировано, услышать разные мнения. но в поливании грязью я лично учавствовать не желаю. для любого балетного сцена Мариинки священна. и выступление на ней - это вызов! они этот вызов приняли! теперь каждый покажет на что способен. всем балетным желаю удачных выступлений на фестивале!
|
12 мар 2008, 17:29 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Цитата: каштанка, в сольных ролях Мария мне даже понравилась, а вот в балеринских как например ЛО, которая является своеобразным паспортом на звание... хмм... Для меня она была и осталось добротная солистка.
Статус "балерина" девальвировался, упал и сравнялся с "солисткой". Всё мельчает. Считающие себя "солидными" газеты печатаются на туалетной бумаге  Исполнительницам вариаций дают звания "балерина" и "з.а. России". А цены растут. Снобизм растёт. Идеальные условия для расцета балетомании 
12 мар 2008, 17:29 |
|
|