Текущее время: 08 май 2025, 05:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Стеклянное сердце 13 и 14 марта 2008 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сочувствую :P И даже Кондаурова не порадовала?У меня,в свое время,были позывы на уход с "Ринга"Мирошниченко.

14 мар 2008, 11:34
Завсегдатай

Сообщение Стеклянное сердце 13.03.2008 г.
У меня "Стеклянное сердце" стало вызывать вопросы после того, как герой Баймурадова (Густав) дал "по морде" героине Кондауровой (Альме). "Бьёт - значит, любит?". Или "Бьёт - потому что заслужила?". Или "Бьёт для профилактики?"
Честно говоря, такой натурализм (как и использование лохани-фонтана с водой) меня озадачил .
По-моему, самое интересное в этом балете - музыка. На второе место я бы поставила дизайн костюмов, на третье - сценографию и на четвёртое - хореографию.
Как ни странно, но артистам есть что танцевать, особенно во втором действии, обозначенном как дивертисмент. Только вот что хотел сказать автор хореографии этим дивертисментом? Я не поняла.
Во всём спектакле было два момента, которые вызвали у меня сочувствие к герою, а именно - к Александру. Первый - когда его отвергает Альма (в первом действии), и в финале, когда он не может избавиться от этой куклы... Сцена, обозначенная в программке как "Александр угасает", произвела впечатление.
Придя домой, я посмотрела по каналу СТО сюжет о премьере. Баймурадов показал специальную обувь, сделанную для этого балета (артисты танцевали на покрытии, похожем на гигантскую шкуру). Судя по всему, самим артистам такие эксперименты нравятся.
И я их понимаю... Каким бы ни был балет "Стеклянное сердце", в жизни Е.Кондауровой, И.Баймурадова и М.Зюзина уже произошло такое важное событие, как участие в премьере нового балета.
И последнее. После этого спектакля я почему-то вспомнила балеты Григоровича и Виноградова. При всей неоднозначности оценки их творчества, я ставлю все опусы этих балетмейстеров гораздо выше "Стеклянного сердца".

14 мар 2008, 12:08
Завсегдатай

Сильфида,я думаю-"бьет,потому что заслужила"и "бьет,потому что любит".А как по другому с такой стервой :roll: Что касается лоханки с водой,то по сравнению с тем,что мы увидели на бенефисе Осипенко(когда это еще и пилось :cry:) ,это не натурализм.Сложно сказать,зачем вода:может,как по Экклезиасту-что делалось,то и будет делаться,и ничего нового нет под солнцем :roll: А может,как попытка смыть порок или избавиться от морока.Это не соцреализм :oops: Здесь-догадайся сам :wink: Соглашусь,что работы Григоровича и Виноградова-это планка,до которой не могут "допрыгнуть"сегодняшние хореографы.Расстановка приоритетов у меня аналогичная,хотя во втором акте я костюмы и сценографию поставил бы на первое место.Дивертисмент-это сон Александра,та идиллия,которой нет в жестокой реальной жизни.

14 мар 2008, 12:32
Завсегдатай

Эдуард, мне было обидно за наших великолепных артистов, вынужденных танцевать в «примитивных схемах» К.Симонова. Разве в его балете могут «разгуляться» и заиграть новыми гранями актерские дарования танцовщиков. Все плоско и примитивно, как шутки Петросяна. Герой И.Баймурадова - садист. Если он жесток, то по мысли и хореографии К.Симонова, он должен беспощадно бить «любимую» женщину и волочить ее по полу. Как я понимаю, только лишь потому, что других хореографических приемов у нашего балетмейстера просто нет в наличии. Е.Кондаурова – стерва и вамп, но она все-таки кого-то любила или нет? В ней что-то просыпалось человеческое?
А жалкий герой Зюзина? Ну хотя бы какое-то счастливое воспоминание, краткий миг счастья мог «подарить» К.Симонов этой трагической фигуре.
Можно вспомнить «Павану мавра» Х.Лимона. Какими скупыми средствами охарактеризовал хореограф действующих лиц и КАК ГЕНИАЛЬНО. Мне непонятно только одно. Зачем К.Симонов взял за основу такой сложный сюжет, имея в своей хореографической «копилке» такой скудный запас танцевальной и "выразительной" лексики.

14 мар 2008, 12:39
Завсегдатай

Можно вспомнить «Павану мавра» Х.Лимона. Какими скупыми средствами охарактеризовал хореограф действующих лиц и КАК ГЕНИАЛЬНО.

Согласна с Ольгой К! Кстати, Мавр бьёт Жену мавра по лицу, но условно. Действие обозначается.
А у Симонова - натуральный "мордобой" :)

14 мар 2008, 13:00
Завсегдатай

Ольга К,мне кажется,что герой Баймурадова сложнее,он не садист в чистом виде.Как смиренно воспринимает "побои"Альма. :roll: Может быть,это тоже любовь в таком крайнем ее проявлении?Ведь не зря введены в действие герои Селиной и Пимонова(Садовники).Их любовь идиллически спокойная,а здесь страсти-мордасти.Опять же соглашусь,что хореографический арсенал постановщика скуден.Но почему ,сравнивая с опусами Мирошниченко ,этот у меня не вызывает раздражения?Все-таки в отличие от гимнастических упражнений современных хореографов здесь есть сюжет и музыка.Симонов мог пройтись по"тропинке"Эйфмана и Ноймайера.Но увы,"чужие здесь не ходят".И почему-то мне не обидно за прекрасных танцовщиков,а наоборот радостно,что у них появилась хоть какая-то возможность расширить "рамки".

14 мар 2008, 13:43
Почетный фотограф

с трудом "въезжаю" в современную хореографию, наверно мне надо сходить раза 4 чтобы хоть что то понять. Безоговорочно понравилась Екатерина Кондаурова-просто блестяще, и дуэт Яны Селиной и А. Пимонова. я думаю Пимонов будет интересен в других партиях этого балета. купила буклет посвященный фестивалю, и там в составах он указан на несколько ролей. Флория, вы опасались по поводу Максима Зюзина, я бы назвала его в этом раскладе самым слабым звеном, но несмотря на все "но", он там вполне на своем месте.
Согласна и с Мэдом, после Екатерины Алине будет сложно, хотя, я бы с удовольствием посмотрела бы на нее, жаль сегодня не иду.
конечно споров много, но все таки по сравнению с прошлым годом начало фестиваля считаю удачным. Маловразумительный "русский проект" с реконструкцией против нового 2х актного балета. Тем более, что делать новое всегда сложнее, чем переделывать старое.
в общем, я "ЗА" Стеклянное сердце.
небольшой фотоотчет на http://fotoplenka.ru/users/mariinka_org/389980/

14 мар 2008, 13:56
Корифей
Корифей

Каштаночка, спасибо! Достойна сахарной косточки и привета дяде Ване!

Изображение Именинница!

фото - каштанка

14 мар 2008, 14:00
Профиль WWW
Завсегдатай

Да чего уж там,даже двух сахарных косточек :P В виде аванса за будущие ЛО :wink: Судя по фотографиям,второй акт артисты танцевали без балетной обуви :oops:

14 мар 2008, 14:16
Почетный фотограф

ой (смущенно) кажется у меня сегодня 8 марта-дубль два -
спасибо за комплименты :oops:

14 мар 2008, 14:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.