Текущее время: 03 май 2025, 15:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Специально для руководства театра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Насчет цен в Ла Скала - могу только подтвердить информацию Флории. Более того, в день спектакля продается 50 (?) входных билетов по записи. Преимущество - инвалидам. Люди имеют на руках специальные квиточки с номером очереди. Отмечаются в течение нескольких дней. В счастливый момент продажи никакие просьбы дать билеты по двум (трем и т. д.) квиточкам "не катят". Одному человеку - один билет. СтОят такие входные 10 евро. Спекулянты, правда, перепродают их по 50, если есть спрос. Но это -уже другой вопрос...

12 окт 2007, 16:40
Театрал

Floria, я сравнивал с такими спектаклями, как "День Радио", мюзиклы (как в Москве, так и привозимые из Москвы в Питер), спектакли театра Ленсовета, других драматических театров. Каждый раз платить по 4000 или 2000 тысячи я, безусловно, не готов, я же написал, что это "случай популярного спекаткля с лучшими исполнителями и хорошими местами", а на такое раз в год можно сходить, устроить себе праздник.
Если за средний уровень счесть 1000р., то в итоге, посещая театр раз в неделю за месяц надо будет потратить 3000-6000 тысяч, такая сумма мне кажется адекватной.
Я знаю людей, который зарабатывая 10-12 тысяч умудряются покупать билеты на фигурное катание или концерты неких "поп звезд" по 1000-2000 т.р., хотя, конечно, они не раз в неделю ходят. При этом такой уровень зарплаты я считаю низким (не примите за хвастовсто, просто личная оценка). Да, я знаю, что люди работают и за 5-6 тысяч, но многие, поверьте, очень многие считают нормальной зарплатой 20-25 и при таком уровне потратить пятую часть на театр, если любишь его, мне представляется вполне возможным.

А вот насчет сравнения с La Scala и другими иностранными театрами полностью с Вами соглашусь, и это именно то, в чем мне кажется проблема у Мариинки - нет четкой системы. Нет нормальных правил, что столько-то таких-то мест продаются тогда по такой-то цене, которые бы действовали на постоянной основе. При этом, разумеется, это не должны быть смехотворные 30-50 мест сбоку, откуда ничего не видно, речь должна идти о сотнях билетов.
С другой стороны, вы сами упомянули, что театр "у них" сезонный, и иногда мне кажется, что может быть им от этого легче? С другой стороны, я бы очень огорчился, если бы Мариинка перестала быть репертуарным театром. А Вы?

Sobesednik Обращался, правда в основном для того, чтобы билеты купить, про составы как-то не спрашивал особо. Еще студентом привык, что все меняется постоянно и никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Конечно, расстраивает, когда только в зале узнаешь из объявления, что артиста заменили, но все остальное уже представляется не таким страшным. Чего уж требовать от этой службы, которая только несколько лет работает, хорошо хоть билеты иногда можно получить в чуть большем выборе, нежели тот куцый, который в интернете виден. А насчет администратора - ему разве что жаловаться можно, информации обычно все равно никакой. Раньше иногда в таких случаях коллеги по учебе звонили в управление оперы, хотя там тоже ругались, но иногда что-то удавалось по наглости выведать. Но это давно было...

Последний раз редактировалось Alex 12 окт 2007, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

12 окт 2007, 16:42
Завсегдатай

Извините, что я в такую яросто иногда впадаю, просто моя зарплата не 10-12 тыс, а вдвое меньше, прожиточный минимум, короче говоря.

12 окт 2007, 16:47
Завсегдатай

Alex, мы же Вам объясняем, что балетоманы на то и балетоманы, что ходят не раз в год, а несколько раз в месяц - разумеется, в т. ч. и на лучшие составы.
Собеседник, моя зарплата чистыми 8500, ну иногда выходит около 10000... Сколько спектаклей в месяц при таких ценах я могу себе позволить, Алекс?

12 окт 2007, 16:52
Театрал

Sobesednik, и Вы извините, я в свое время начинал работать за подобные деньги (педагогом), пару лет поработал и забросил, ушел в другую область, хотя и получилось так, что пришлось отказаться от того, чему учился лет 15 и получать образование заново.
Каждый выбирает для себя...

12 окт 2007, 16:57
Почетный фотограф

ребята, по поводу Ла Скала и др. иностранных театров- и еще учтите, что какие доходы на западе и какие у нас.
Мне много раз говорили,что там опера и балет элитарное искусство но любой, абсолютно любой человек при желании может попасть в театр, на галерку, на премьеру- в общем, как писали выше - возможности есть и не надо дружить с администратором :)
Возможно проблема, которую упоминал Алекс, в глобальной деятельности театра, не решается потому, что это просто невыгодно?.Если система станет ясной, четкой, прозрачной мухлевать уже будет нельзя, а когда темный лес, как сейчас - - то это очень даже удобно делать

12 окт 2007, 16:59
Театрал

Floria, но ведь можно понять и театр, что он стремится все "лучшее" продать по самой дорогой цене, поэтому ожидать, что задешево удастся ходить часто и не пропускать ничего из лучшего нельзя, так не бывает. Вспоминается такое предложение: "мы можем сделать это быстро, дешево или хорошо, выбирайте два из трех".
Я в свое время ходил по многу раз на один спектакль, когда он мне нравился, чтобы послушать разные составы, посмотреть на какие-то детали или просто увидеть сцену с другого края зала (поскольку сидеть по центру была в большинстве случаев - недостижимая по финансовым причинам мечта).
Аналогично понимаю идею "ходить на артиста", хотя если делается попытка "не пропустить ни разу", то она обречена на неудачу по причине непредсказуемости замен.
И наконец: допускаете ли Вы, что есть люди, которые и сейчас регулярно покупают билеты на 3ий ярус недорого и ходят при этом часто? Раньше, если приглядываться к публике, можно было "вычислить" таких, в том числе среди людей преклонного возраста (возможно, инвалидов, аналогично тому, как Сильфида рассказала про Ла Скала).
Кстати, на вопрос про репертуарность театра, который Вы затронули, мне очень интересно было бы узнать чье-нибудь мнение... а то многие говорят, что уникальность Мариинки в этом, а может и не нужна она, эта уникальность? Хотя мне-то самому было бы жалко, если бы она исчезла...

12 окт 2007, 17:08
Театрал

каштанка, думаю, насчет системы и выгоды Вы очень правы. Впрочем, я был бы рад хотя бы появлению более четкой системы, шут с ней, с выгодой, в конце концов это может быть следующим вопросом. А так с этой тотальной непредсказуемостью совершенно непонятно чего ждать.

12 окт 2007, 17:11
Почетный фотограф

если с репертуарным театром более менее понятно, не могли бы уважаемые участники этого форума объяснить основные принципы работы сезонного театра?
Возможно ли совмещение сезонного и репертуарного?..
Я спрашиваю чтобы понять, например, у москвичей в прошлом сезоне многие спектакли шли парами, а то и по 3 спектакля (например, 3 Баядерки подряд)но при этом театр остается репертуарным?..

12 окт 2007, 17:22
Театрал

каштанка, я так понимаю, что система многих западных театров, когда спектакли идут только блоками - 3-5, иногда больше, представлений одного спектакля с разными составами, потом перерыв на несколько дней или неделю, потом блок другого спектакля, снова перерыв. В результате проще планировать график (можно оперировать более крупными структурами), меньше затрат на сборку-разборку декораций, больше шансов попасть на нужный спектакль (ситуация, когда прошла одна премьера, не попал и месяц ждешь следующего спектакля немыслима, если желающих много - может быть 5, 10 премьерных спектаклей, в зависимости от спроса). Зато в целом спектаклей меньше, 4 наименования в месяц - вполне нормально, общий репертуар театра за год могут составить 8-10 наименований, в результате тем, кто живет в том же городе и интересуется разнообразием постановок может стать скучно.

Кстати, возможно, я неправильно понимаю терминологию и Floria изначально имела в виду что-то совсем другое?..

12 окт 2007, 17:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.