Текущее время: 04 май 2025, 06:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Первый поход на балет 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Короче говоря, незнакомка, не слушайте нашу болтовню, любой балет для ребенка сгодится, вреда не будет.

02 окт 2007, 16:40
Завсегдатай

Флория, у Вас до сих пор осталась эта контузия? Вы, кажется, говорили, что ЛО уже видеть не можете :wink:

Не помню такого, честно. Контузия - в хорошем смысле :)
Цитата:
Безусловно, Минкус лучше Чайковского, тут даже говорить не о чем. У Чайковского в основном эстрадная музыка, хорошая, профессиональная, но все же эстрада. Лично я бы не стала портить слух своему ребенку, начала бы уж точно не с Чайковского.

Ой... :P Пожалуй, воздержусь от комментариев... :P

02 окт 2007, 18:22
Завсегдатай

Короче говоря, незнакомка, не слушайте нашу болтовню, любой балет для ребенка сгодится, вреда не будет.

А вот с этим согласна :)

02 окт 2007, 18:23
Почетный фотограф

Позвольте мне небольшое юмористическое отступление на тему что есть эстрада и настоящая музыка.
Как то мама мне пересказывала историю, случившуюся с одним нашим всемирно известным музыкантом.
Был он на гастролях в Германии, и ему нужно было часто ездить на такси по городу. Чаще всего таксисты слушали поп музыку. Однажды сел он в такси где водитель слушал классику, разговорились. Оказалось водитель бывший наш соотечественник. В общем, пока ехали говорили о музыке, тот много рассказывал,спрашивал, беседа была увлекательной. Когда таксист довез музыканта до места назначения тот был так растроган, поряжен что простой таксист так тонко разбирается в классике, что пригласил его на свой концерт. Водитель поблагодарил его и спросил:" А кого вы будете исполнять?". Тот ответил:"Шуберта, Шумана.".
"Нет, не пойду,-сказал таксист известному музыканту. Шуберта и Шумана играют одни слабаки. Настояшие музыканты играют Вагнера!".
такой вот забавный случай был.
:lol: извиняюсь за офф-топ

02 окт 2007, 18:38
Театрал

Спасибо всем ,очень приятно было выслушать Ваши отклики,вспомнился мой первый поход на оперу про Кая и Герду ,я ,после того ,как Герда долго не появлялась громким шопотом спросила,- "Мама,а что Герду уже съели?",хохотали все вокруг ,притом долго.Жаль ,что этого спектакля уже нет .Хотела спросить ,а на Щелкунчика Шемякинского ,есть смысл вести,вроде бы он короче ,мысль о Д.К.тоже нравится ,может новый балет "Пробуждение Флоры "?Там козочка,должно быть хорошо .Хорошо ли малыши переносят вечерние спектакли или надо на дневной?С Лопаткиной пока рано ,билеты дорогие ,а вдруг закапризничает,придется уходить.

02 окт 2007, 18:53
Завсегдатай

..... любой балет для ребенка сгодится, вреда не будет.

Не могу согласиться: неудачно выбрав балет для первого посещения (впрочем, как и оперу), можно ребенка от балета "отвратить" надолго. Про Форсайта даже разговора нет: не только 4-летний ребенок, но и многие взрослые его не выдерживают. На мой взгляд, училищный Щелкунчик более чем подходит для первого знакомства с балетом. Кроме того, обычно детишкам очень нравится, когда на сцене танцуют такие же (ну, чуть постарше) дети. Сильфида - да, всего 2 акта + сказочный сюжет, понятный ребенку. ДК - в общем, тоже да. Он, правда, длинноват, но это компенсирует легкий сюжет, жизнерадостная музыка, яркие декорации и, конечно, живые лошадка и ослик (умолчу про сравнение Минкуса с Чайковским :lol: ). "Пробуждение Флоры", скорее, нет. Сюжет для ребенка будет невнятен и непонятен (какие-то боги и другие персонажи с незапоминающимися именами), а бессюжетные спектакли детьми воспринимаются обычно плохо. Тут даже живой козел не поможет. Раньше бы обязательно назвала Жизель, но после встречи с К. Осмолкиной призадумаюсь: насколько дети воспринимают то, что происходит на сцене, не так, как взрослые. Не хотела бы, чтобы у ребенка после спектакля остался ужас от сцены на кладбище. А мой личный балетный опыт начался в 5 лет с ЛО - и ничего, до сих пор вполне успешно "больна" балетом. Правда, по воспоминаниям мамы, единственное, что я сказала тогда после спектакля: "Вот бы нам такого папу!" - это я про Зигфрида, разумеется. :lol:

02 окт 2007, 19:32
Завсегдатай

А мне расказывали молодые мамы, что детям (начиная с 7-8 лет)
очень нравится "Легенда". "Щелкунчиков", по-моему, любых можно показывать ребенку, шемякинский даже интереснее наверно, но вот "Волшебный орех" я бы ни за что ребенку не показала, лучше уж в дисней-ленд сводить или лунапарк :D .

02 окт 2007, 19:39
Завсегдатай

НЕ знаю-не знаю, на шемякинского я бы ребенка не повела. А уж на Волшебный орех однозначно - нет!

02 окт 2007, 19:45
Завсегдатай

Одна моя знакомая попала на "Спящую красавицу" будучи в дошкольном возрасте. Как она мне рассказывала, помнит только свои впечатления от шлейфа Авроры на свадьбе :)
Почему-то некоторые родители считают, что "Спящая красавица" - самый "детский" балет (я сама слышала в антракте от одной мамаши именно это определение), и удивляются, что он такой длинный. Несчастные дети засыпают прямо на руках уже ко 2-му действию.
Когда-то я водила одну маленькую девочку на "Сильфиду", "Бахчисарайский фонтан" (уже классе в 3-м), "Дон Кихота". "Спящую" рискнула показать уже пятикласснице.

Насчёт 4-х лет - не знаю; это очень индивидуально, по-моему. Есть дети необычайно музыкальные уже в таком возрасте, но есть и гораздо более взрослые дети, которые откровенно скучают в театре...

02 окт 2007, 21:33
Завсегдатай

Не думаю, что ребенок не сможет на примитивном уровне понять сюжет Жизели...

На примитивном- да... но есть ли смысл показывать ребенку спектакль с сюжетом, который заведомо будет недопонят? Безусловно, ребенок поймет что вот этот дяденька сделал нечто ужасное и обидел эту вот красивую тетеньку. она расстроилась и умерла.
В четыре года, по-моему, нельзя в полной мере осознать смысл трагедии Жизели, ее безграничное чувство и преданность ее любви.
А в этом и заключается весь смысл балета...
Поэтому в данном случае я бы не повела на Жизель.

ИМХО.

02 окт 2007, 22:19
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.