|
|
Текущее время: 04 май 2025, 06:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Короче говоря, незнакомка, не слушайте нашу болтовню, любой балет для ребенка сгодится, вреда не будет.
|
02 окт 2007, 16:40 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sobesednik писал(а): Флория, у Вас до сих пор осталась эта контузия? Вы, кажется, говорили, что ЛО уже видеть не можете  Не помню такого, честно. Контузия - в хорошем смысле  Цитата: Безусловно, Минкус лучше Чайковского, тут даже говорить не о чем. У Чайковского в основном эстрадная музыка, хорошая, профессиональная, но все же эстрада. Лично я бы не стала портить слух своему ребенку, начала бы уж точно не с Чайковского.
Ой...  Пожалуй, воздержусь от комментариев... 
|
02 окт 2007, 18:22 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sobesednik писал(а): Короче говоря, незнакомка, не слушайте нашу болтовню, любой балет для ребенка сгодится, вреда не будет.
А вот с этим согласна 
|
02 окт 2007, 18:23 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Позвольте мне небольшое юмористическое отступление на тему что есть эстрада и настоящая музыка.
Как то мама мне пересказывала историю, случившуюся с одним нашим всемирно известным музыкантом.
Был он на гастролях в Германии, и ему нужно было часто ездить на такси по городу. Чаще всего таксисты слушали поп музыку. Однажды сел он в такси где водитель слушал классику, разговорились. Оказалось водитель бывший наш соотечественник. В общем, пока ехали говорили о музыке, тот много рассказывал,спрашивал, беседа была увлекательной. Когда таксист довез музыканта до места назначения тот был так растроган, поряжен что простой таксист так тонко разбирается в классике, что пригласил его на свой концерт. Водитель поблагодарил его и спросил:" А кого вы будете исполнять?". Тот ответил:"Шуберта, Шумана.".
"Нет, не пойду,-сказал таксист известному музыканту. Шуберта и Шумана играют одни слабаки. Настояшие музыканты играют Вагнера!".
такой вот забавный случай был.
 извиняюсь за офф-топ
|
02 окт 2007, 18:38 |
|
 |
незнакомка
Театрал
|
Спасибо всем ,очень приятно было выслушать Ваши отклики,вспомнился мой первый поход на оперу про Кая и Герду ,я ,после того ,как Герда долго не появлялась громким шопотом спросила,- "Мама,а что Герду уже съели?",хохотали все вокруг ,притом долго.Жаль ,что этого спектакля уже нет .Хотела спросить ,а на Щелкунчика Шемякинского ,есть смысл вести,вроде бы он короче ,мысль о Д.К.тоже нравится ,может новый балет "Пробуждение Флоры "?Там козочка,должно быть хорошо .Хорошо ли малыши переносят вечерние спектакли или надо на дневной?С Лопаткиной пока рано ,билеты дорогие ,а вдруг закапризничает,придется уходить.
|
02 окт 2007, 18:53 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sobesednik писал(а): ..... любой балет для ребенка сгодится, вреда не будет.
Не могу согласиться: неудачно выбрав балет для первого посещения (впрочем, как и оперу), можно ребенка от балета "отвратить" надолго. Про Форсайта даже разговора нет: не только 4-летний ребенок, но и многие взрослые его не выдерживают. На мой взгляд, училищный Щелкунчик более чем подходит для первого знакомства с балетом. Кроме того, обычно детишкам очень нравится, когда на сцене танцуют такие же (ну, чуть постарше) дети. Сильфида - да, всего 2 акта + сказочный сюжет, понятный ребенку. ДК - в общем, тоже да. Он, правда, длинноват, но это компенсирует легкий сюжет, жизнерадостная музыка, яркие декорации и, конечно, живые лошадка и ослик (умолчу про сравнение Минкуса с Чайковским  ). "Пробуждение Флоры", скорее, нет. Сюжет для ребенка будет невнятен и непонятен (какие-то боги и другие персонажи с незапоминающимися именами), а бессюжетные спектакли детьми воспринимаются обычно плохо. Тут даже живой козел не поможет. Раньше бы обязательно назвала Жизель, но после встречи с К. Осмолкиной призадумаюсь: насколько дети воспринимают то, что происходит на сцене, не так, как взрослые. Не хотела бы, чтобы у ребенка после спектакля остался ужас от сцены на кладбище. А мой личный балетный опыт начался в 5 лет с ЛО - и ничего, до сих пор вполне успешно "больна" балетом. Правда, по воспоминаниям мамы, единственное, что я сказала тогда после спектакля: "Вот бы нам такого папу!" - это я про Зигфрида, разумеется. 
|
02 окт 2007, 19:32 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А мне расказывали молодые мамы, что детям (начиная с 7-8 лет)
очень нравится "Легенда". "Щелкунчиков", по-моему, любых можно показывать ребенку, шемякинский даже интереснее наверно, но вот "Волшебный орех" я бы ни за что ребенку не показала, лучше уж в дисней-ленд сводить или лунапарк  .
|
02 окт 2007, 19:39 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
НЕ знаю-не знаю, на шемякинского я бы ребенка не повела. А уж на Волшебный орех однозначно - нет!
|
02 окт 2007, 19:45 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Одна моя знакомая попала на "Спящую красавицу" будучи в дошкольном возрасте. Как она мне рассказывала, помнит только свои впечатления от шлейфа Авроры на свадьбе
Почему-то некоторые родители считают, что "Спящая красавица" - самый "детский" балет (я сама слышала в антракте от одной мамаши именно это определение), и удивляются, что он такой длинный. Несчастные дети засыпают прямо на руках уже ко 2-му действию.
Когда-то я водила одну маленькую девочку на "Сильфиду", "Бахчисарайский фонтан" (уже классе в 3-м), "Дон Кихота". "Спящую" рискнула показать уже пятикласснице.
Насчёт 4-х лет - не знаю; это очень индивидуально, по-моему. Есть дети необычайно музыкальные уже в таком возрасте, но есть и гораздо более взрослые дети, которые откровенно скучают в театре...
|
02 окт 2007, 21:33 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Не думаю, что ребенок не сможет на примитивном уровне понять сюжет Жизели...
На примитивном- да... но есть ли смысл показывать ребенку спектакль с сюжетом, который заведомо будет недопонят? Безусловно, ребенок поймет что вот этот дяденька сделал нечто ужасное и обидел эту вот красивую тетеньку. она расстроилась и умерла.
В четыре года, по-моему, нельзя в полной мере осознать смысл трагедии Жизели, ее безграничное чувство и преданность ее любви.
А в этом и заключается весь смысл балета...
Поэтому в данном случае я бы не повела на Жизель.
ИМХО.
_________________ Be happy!
|
02 окт 2007, 22:19 |
|
|