|
|
Текущее время: 11 май 2025, 16:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Октавия, а что Лопаткина? Я не в курсе. Не участвовала или где-то проиграла?
|
12 фев 2007, 18:16 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Octavia писал(а): Вообще конкурсы это не всегда показатель - взять хотя бы Лопаткину. Да и не всем это нужно, если им сразу после выпуска место в театре заготовлено.
Octavia, я хорошо помню тот конкурс (Ваганова Prix). Захарова, будучи ученицей киевской школы, всех сразила линиями и растяжкой, но ей не хватило во многом именно школы. Наши девочки выглядели более творчески зрелыми, танцевали как взрослые артисты. Хотя Захаровой удалось отодвинуть на второй план мою любимицу Алису Соколову именно за счет Баланчина, Майю она не превзошла тогда. И уже после Захаровой па-де-де Баланчина будут танцевать совсем по-другому, та же Вишнева, например...
Еще одним приобретением Мариинского театра после конкурса стал юный И.Колб. Так что для кого-то конкурс не показатель успешной карьеры, а кому-то он жизненно необходим.
|
12 фев 2007, 18:40 |
|
 |
sitora
Театрал
|
я считаю майя ушла в тень гдето на шестом году в театре.сейчас она мало кого привлекает.я помню её первые успехи.думала она станет примой.....
можно сказать думченко принадлежит к основной массе.к этой же массе приндалежат например другие первые солистки татьяна амосова,софья гумерова,татьяна серова,алекасандра иосифиди.было бы интересно услышать мнение и об этих артистках.почему у них не получилось?по сравнению с думченко их успехи ничтожны.для артиста балета самое худшее-невостребованность.
|
12 фев 2007, 19:08 |
|
 |
sitora
Театрал
|
иосифиди и серова-вторые солистки
|
12 фев 2007, 19:09 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Такими сокровищами, как думченковскоми Жизелью и Джульеттой, нашему театру разбрасываться как плюнуть. Полный управленческий бардак, бескультурие и безответственность "отвестственных" лиц.
Пожалуйста, напишите мне в ящик, у кого есть записи, снимки и программки Думченко.
У меня есть её Жизель. Выставлю в сети. На радость хорошим людям.
27 фев 2007, 02:05 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Модератор явно слишком перемодеривал - стёр "edit" 
27 фев 2007, 02:07 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Для тех, кто разбирается в балете, а не для подзаборного народа, нагло оккупировавшего российские балетные форумы:
Video: La belle au bois dormant
Майя Думченко и Андриан Фадеев, балетные идолы, кумиры и божки из Мариинского театра.
09 мар 2007, 20:25 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 2 Mad_about...
Мэдик, ОГРОМНОЕ спасибо
Мне очень понравилась Майя. Её стиль похож на тот что был у ранней Захаровой - чистый, созерцательный, словом петербургский. Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие.
PS. Да, я тоже рада, что хотя бы на этот форум вернулся мир и согласие.
|
10 мар 2007, 15:23 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Да, у Майи всё сбалансировано и правильно поставлено. Очень чистенькая, лёгкая, музыкальная.
Вот своим движением она и передаёт сказочный характер партии, особенности персонажа. Как завещал дедушка Мариус., как учит петербургская балетная школа.
Без судорог, одним словом.
Надо найти что-то ещё Думченковского, т.е. замечательного. Проштамповано знаком высшего качества.
10 мар 2007, 19:33 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Mad about Mariinsky, спасибо за видео! Особенно порадовала очень редкая нынче вариация из "Павильона Армиды", неизвестно каким боком затесавшаяся в "Пахиту".
|
11 мар 2007, 19:27 |
|
|