|
|
Текущее время: 02 май 2025, 23:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
да..логика на стороне мнения Алены - одна постановка ЛО с разными солистами ( я как то не подумала, что, в случае разных постановок надо переучивать кордебалет, их кордебалет МТ точно не потянет приглашать)..
|
06 мар 2008, 11:32 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Наша корда и будет исполнять всё подряд. А потом отправляются на интенсив, и снова в Америку. А там сидит та же балетоманша-эксфотограф, которая опять напишет, что у наших девочек 125-см ноги "короткие". А у самой-то даже штатива такой длины нет 
06 мар 2008, 21:12 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида, на бал приходит белая Лебедь или черная? Я помню, что видела белого Лебедя, танцующего русскую (хотя я не поняла, что это Лебедь, я решила, что это просто пачка - видимо, на ней не было перьев?), на концерте Волочковой (когда она еще только тихонько начинала превращаться в то, во что превратилась). Это было чудовищно. Не исполнение, а именно сочетание пачки с музыкой и характерными национальными движениями.
|
06 мар 2008, 23:10 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca,
никаких чёрных лебедей у Васильева не было. Лебедь пришла на бал, как приходила Василиса Прекрасная, сбросившая лягушачью шкурку  . То есть приходила просто прекрасная незнакомка. [/b]
|
07 мар 2008, 10:15 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Понятно, значит, перьев и не было. Но все равно русская в пачке - это невообразимо чудовищно!  Всего балета не видела, так что рассуждать и осуждать не стану... но ЛО без черного лебедя - как-то это странно... 
|
07 мар 2008, 16:50 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Флория,
никакого черного лебедя при написании первого либретто не было. Была красавица, похожая на Одетту:
http://www.ballet.classical.ru/reisinger.html
|
07 мар 2008, 20:10 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида, поправьте меня если я не права. Это театр Станиславского который объединил части балет Бурмейстера и части Петипа/Иванова, где есть чёрная Одилия.
|
07 мар 2008, 22:08 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Да, Октавия, именно в театре им. Станиславского (и Немировича-Данченко, которого все ленятся произносить  ) в 1953 году состоялась премьера версии Бурмейстера.
Па-де-де с Одиллией там другое, чем у Петипа. Музыка, использованная Петипа в нашем петербургском спектакле, написана для других номеров. Бурмейстер постарался следовать партитуре, но тоже кое-что "выбросил", кое-что переставил. Впрочем, я не специалист в этом вопросе. В приведённой выше ссылке довольно подробно описано его отличие от традиционной версии Петипа-Иванова.
Вообще-то, спектакль Бурмейстера очень интересный...
|
07 мар 2008, 22:48 |
|
|