|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О Желонкиной
Единственный неожиданный дебют Желонкиной на моей памяти - в "Спящей" (год 93-94). Она тогда ничего "большого" не танцевала - и вдруг Аврора. Я видела этот спектакль; было всё прилично, и только. Потом как-то прочитала восторженную рецензию на её первое выступление в "Легенде" (Ширин). Рецензия была напечатана в газете "Мариинский театр", автора не помню. Ширин я видела немного позже, но очень сильного впечатления она на меня не произвела.
Если у неё в театре поддержка, то не очень-то и заметная для такого зрителя, как я.
|
18 дек 2006, 22:17 |
|
 |
Lina
|
 о Желонкиной
Ирина Желонкина - засл. арт. РФ, лауреат 1-й премии конкурса им. А.Вагановой (1988). Закончила школу в 1988г. (кл. н.Дудинской). Возможно ей не достает личной харизмы, и поэтому сольные партии получались несколько скучноваты, но в вариациях Желонкина чудо как хороша: хореграфический текст партии идеален, в ее исполнении все классично, можно любоваться каждой позой и понимать, что именно так, как она танцует, должно танцевать классической балерине - представительнице вагановской школы. А те, кто был на спектакле Жизель, когда она заменила во втором акте получившую травму Захарову, получили огромное удовольствие от ее выступления: столь равноценна была замена, и даже трудно сказать, кто понравился больше.
|
19 дек 2006, 18:35 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О Желонкиной
Lina,
как это, наверное, было интересно - замена! Я только один раз была на таком спектакле - когда Терехова после 1 акта заменила Комлеву в "Дон-Кихоте".
|
20 дек 2006, 00:17 |
|
 |
Марк
Театрал
|
Ирина Желонкина одна из моих любимых балерин, это единственное в чем я схож с Британской прессой (они ее тоже обожают). Её долгое отсутствие на сцене вполне оправдано, она родила ребенка.
Из театра продолжают уезжать артисты.В след. году мы потеряем еще больше чем в прошлом. Причем естесственно уезжают лучшие. На Лопаткиной театр не продержится.
|
20 дек 2006, 09:07 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 О Желонкиной
в последний раз видела Желонкину в Бахфонтане осенью в прошлом сезоне. К сожалению, она выглядела балетной пенсионеркой. И хороша была только в сцене смерти Марии.
|
20 дек 2006, 13:00 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марк, а кто именно и куда уедет? Образцова останется хотя бы?  А Сарафанов?
|
20 дек 2006, 20:31 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Интересно, а программу новогоднего гала дадут или нет?
|
28 дек 2006, 13:21 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Балеты Фокина,25/12
Чем нравятся вечера одноактных балетов, так это тем, что можно увидеть, если повезет, несколько прим сразу. В этот вечер были Аюпова в Видении розы, Павленко в Лебеде, примыкающая (для меня) к ним Осмолкина в Шопениане. Осмолкина в Шопениане (на замену Острейковской) радовала и глаз и сердце, порхала, летала, била ножкой об ножку, все воздушно, красиво и элегантно. Касенкова с Васнецовой отстояли на шаг назад без видимых причин. Просто когда Осмолкина появлялась на сцене, сердце млело от удовольствия. Вместо Корсакова был Зюзин. Предпочитаю в Шопениане видеть Корсакова или Иванченко. У Зюзина сложности с вращениями, хоть их и не особенно много. А прыгал и поддерживал девушек достойно.
В Лебеде рада была увидеть Павленко. Очень красивый Лебедь от кончиков пальцев до кончиков руки. И Аюпова была воплощенной грацией и благородством в Видении розы. Мариинская чудо-прелесть. Призраком был Максим Еремеев. И стиль выдержал, и летал по сцене, заставляя вспомнить голубую птицу. Молодец, порадовал.
|
28 дек 2006, 16:36 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А на зимних каникулах не будет встреч в Театральном музее? Спрашиваю, потому что с завтрашнего дня интернет для меня отрезан - по 8.01 включительно 
|
28 дек 2006, 18:00 |
|
 |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
Принято начинать Новый год (календарный) в театре со Щелкунчиков. Но у нас теперь их заменили на череду Шемякунчиков, которых я не выношу. Зато грешна, люблю Форсайта. И вчера с удовольствием сходила в театр.
Steptext (Петина, Пимонов, Сергеев, Хребтов). Хребтова я вообще ОЧЕНЬ люблю, Сергеева люблю только в современных балетах, но в такой же степени. Пимонов на их фоне выглядел много слабее и неинтереснее. Петину видела в этом балете впервые, совсем не понравилось. Абсолютно не было необходимой мне силы, жесткости, даже жестокости, с которой героиня Steptext’а обычно отбивается со сжатыми кулачками от своих «кавалеров». И технические ошибки присутствовали. Я, кстати, в этом балете и Вишневой не восхитилась, у той что-то с налетом Кармен получилось. А вот Павленко обычно очень хороша.
Приблизительная соната мне мало нравится. Она появилась в МТ позже остальных трех балетов и сразу показалась мне повторением. Все время всплывает что-нибудь из Steptext’а или Вишен. Лучшей из четырех пар, как я и ожидала, были Шешина с Ивановым. Эта пара тоже невероятно хороша в современных балетах и, как правило, невыносима для меня в классике. Еще понравились Петина с Недвигой. Остальные туда-сюда.
Упоения точностью опять так и не дождалась. Девушки Ткаченко, Новикова, Иванова (Светлана), мальчики Куликов – Зюзин. Сам по себе каждый неплох, но точностью и синхронностью и не пахнет. Хотя задору было вдоволь, настроение соответствовало музыке, в целом понравилось.
Ну и Вишни мои любимые!!!!! Павленко-Кондаурова-Гумерова; Петушкова-Селина-Ти Ен Рю; Хребтов-Сергеев-Чащегоров. Ну просто КЛАСС!!!! Первые три солистки изумительны. Только мне вновь показалось, что Даша чуть-чуть осторожничает. Что-то нас ждет 16 на ЛО? Не чувствуется в ней сейчас уверенности солистки-звезды. Вторая троица девушек не хуже, просто на втором плане. Хребтов с Сергеевым опять выше всяких похвал. Я даже почти перестала чувствовать отсутствие Меркурьева. Бог с ним совсем, пусть Агрономов танцует, его выбор.
|
07 янв 2007, 03:09 |
|
|