Текущее время: 07 май 2025, 15:45



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Гастроли 2006-07 (сезон 224) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Romeo and Juliet in Washington
Уважаемые Инфанта и Elena,

Вы уговорили меня. Но вот какое произошёл накол :-(
До Мариинского РиД-а больше месяца, но пока я размышляла ехать или не ехать, лучшие билеты уже раскупили. На дебют О. Новиковой и В. Шлярова остались места далеко-далеко от сцены, несмотря на то что это дневной спектакль.

Очевидно мои соотечественники не разделяют моей нелюбви драм-балетов. Но мне всё-таки повезло купить хорошие билеты, правда в середины очень занятой недели, где танцуют Е.Образцова и А.Фадеев. Фадеева я очень ценю, а Евгению мне интересно посмотреть в главной роли :-)

Cheers!


15 дек 2006, 00:30
Профиль

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 01:24
Сообщения: 3
Откуда: Англия
Сообщение "Шурале"
"Все балеты Григоровича, начиная с "Шурале" и "Каменного цветка", признаны симфоническими балетами..."

Незабудка, Вы ошиблись. "Шурале" поставил Якобсон.
Как жаль, что он сейчас не идёт.


15 дек 2006, 01:38
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40
Сообщения: 143
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Гаяне, Вы абсолютно правы, "Шурале" конечно же балет Якобсона.
Меня заинтересовало, а почему Вам так жаль, что он теперь не идет?
Просто это был первый балет в моей жизни, который я увидела еще дошкольницей, осталось воспоминание чудесной сказки. А пару лет назад посмотрела отдельные сцены в исполнении какого-то провинциального, но очень подходящего по национальности театра. Скука и куча перьев, ободранных с девушки - птицы. И боюсь, причина -не только удаленность театра от столицы :(
Этот вопрос, видимо, спровоцирован еще и вчерашним Бахфонтаном :)


15 дек 2006, 01:59
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 01:24
Сообщения: 3
Откуда: Англия
Сообщение 
Да, «Шурале» смотрелся как чудесная сказка. Очень понятное либретто, потому что на основе народной сказки, с девушкой-птицей и злым чудищем, логовом Шурале, хороводами птиц, факелами и пламенем. Только вместо запутавшегося Принца, что в «Лебедином», спасителем девушки выступает батыр, т.е. Али-Батыр (Аскольд Макаров).
Жаль, что не идет, потому что там была придумана балетмейстером красивая пластика для танцев птиц – не лебединая, а журавлиная, что ли. И пластика самого Шурале была тоже необычная, он был весь как коряга, было много прыжков. Хотелось бы помнить больше. Сама Дудинская танцевала Сюимбике. Еще я видела в этой роли Любовь Войшнис.


15 дек 2006, 02:35
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 02 май 2006, 04:14
Сообщения: 88
Откуда: SP
Сообщение 
Гаяне, соверешенно верно - "Шурале" поставил Якобсон, и с моей стороны это непростительная оплошность. Видимо, этот балет каким-то другим образом связан с Григоровичем в моих воспоминаниях; когда Якобсон ставил спектакль, юный Григорович мог быть в числе учеников вагановской школы. А они, как известно, были очень активно задействованы во всех постановках театра, особенно во время эвакуации (г.Пермь).
Я не думаю, кстати, что сейчас этот балет будет смотреться такой же волшебной сказкой, как в свое время. И дело не в том, что меняются стили, эстетика и направления и пр. "Шурале" был поставлен на совсем другое поколение танцовщиков, обладающих разносторонней пластикой и культурой жеста. В передаче эмоций их тела более выразительны, т.к. они воспитывались в эстетике драмбалета. Сегодня хореографию Якобсона танцуют совсем не так, как во времена самого хореографа... Если возрождать его искусство сегодня, то делать это есть смысл только в стенах и на сцене его родного театра - Кировского (Мариинского).


15 дек 2006, 13:40
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37
Сообщения: 2240
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
НезабудЬка,
Григорович танцевал роль Шурале. Это было его амплуа - гротеск.


15 дек 2006, 21:03
Профиль

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 01:24
Сообщения: 3
Откуда: Англия
Сообщение 
«Сегодня хореографию Якобсона танцуют совсем не так, как во времена самого хореографа...»

Мне кажется, Незабудка, дело не столько в том, кто танцует, сколько в том, кто возобновляет и репетирует.
Захотел когда-то Фокин возродить романтическое в балете – и сочинил «Шопениану», не вводя в него те крепкие балетные трюки, вроде 32 фуэте, которые уже с 1893 г. вошли в моду. Он знал, чего хотел, и добивался этого от артистов. И добился: получилась возвышенная стилизация романтической эры.
Два-три года назад Макарова поставила в Ковент-Гардене «Спящую» (которая многим критикам и поклонникам Королевского балета не пришлась по вкусу). Кордебалет ворчал, потому что Макарова упорно добивалась от них мариинского стиля, которого с их разнопородьем достичь трудно. И представьте, добилась! Хотя им это было трудно, чуждо и, как они думали, ни к чему, потому что у них своя «Спящая» всегда была, и они считают, что тут учить их нечему. Макарова сделала единственную за долгие годы постановку в Королевском балете, когда кордебалет был в классике на высоте. Сейчас ее «Спящая» уже не идет, и кордебалет с удовольствием пляшет свою старую версию.
Это пример того, как постановщик, знающий, ЧТО он ставит, может добиться от исполнителей нужного ему результата. Если кто-то хорошо знающий и любящий Якобсона получил бы возможность ставить его – да еще при наличии записей, - разве нельзя этого достичь с современными танцовщиками? Способных людей хватает. Работать с ними надо, а то больше увлекаются шестичасовыми арабесками и т.п.

«Если возрождать его искусство сегодня, то делать это есть смысл только в стенах и на сцене его родного театра - Кировского (Мариинского).»

Скорее всего Вы правы. Но когда-то «Шурале» прекрасно шел и в Большом театре с Плисецкой, Кондратовым и Левашевым. Главное, нашелся бы постановщик, любящий этот балет.

Elena, я видела не Григоровича, а Бельского в роли Шурале. Еще, кажется, Гербек танцевал.


15 дек 2006, 22:26
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 23 мар 2006, 07:31
Сообщения: 61
Сообщение 
Ув. Октавия, я решил пойти на Образцову - на данный момент она мне больше всех интересна. При других обстоятельствах остался бы до субботы, чтобы посмотреть дебют Шклярова, но во-первых, у меня на этот день уже есть билет на один концерт, который не хочется пропускать, а во-вторых, всего через месяц после этого в Вашингтоне будет Большой, а две многодневные поездки с гостиницами я просто не потяну. Кстати, и вообще не могу пока найти пристойного и дешёвого ночлега в Вашингтоне. В Бостоне это как-то намного просто оказалось:)


16 дек 2006, 20:22
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение 
Waelsung писал(а):
... всего через месяц после этого в Вашингтоне будет Большой, а две многодневные поездки с гостиницами я просто не потяну. Кстати, и вообще не могу пока найти пристойного и дешёвого ночлега в Вашингтоне. В Бостоне это как-то намного просто оказалось:)

Как так? А Watergate Вас не устраивает? ... little joke Изображение

Есть там несколько небольших гостинец, прямо в районе 23-й улицы. Когда будете в следующий раз, погуляйте вокруг. Вы искали пo hotel.com? Правда мне кажется что маленьких гостиниц не будут в этих списках, т.к. они не chain. Точно знаю, что есть Holiday Inn в 7 минутах хода от театра.

Мне показалось, что в Бостоне гостиницы дороже, хотя могу ошибаться, т.к. в Вашингтоне я останавливаюсь у знакомого, в 3-5 минутах от Кен-Центра. Правда на балет его затащить очень трудно, т.к. он предпочитает концерты залы.

Если не секрет, что Вы хотите смотреть из репертуара БТ?
Вообще Вы заметили, что Кен-Центр в этот сезон балуют. В Январе АБТ с 3-м актом Баядерки. Иду! В Феврале NYCB привозит Сон Баланчина. Тоже иду :D

~hugs~


16 дек 2006, 21:00
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 23 мар 2006, 07:31
Сообщения: 61
Сообщение 
Спасибо за советы. Я скорее даже ищу bed-and-breakfast какой-нибудь. В Бостоне удалось снять вполне приличный номер (крошечный, но я всё равно туда только спать приходил) за 65 долларов в сутки. В Вашингтоне же я пока даже в пределах 100 ничего не могу найти:)

Из репертуара Большого - пока не определился точно. Потому что, как всегда, хочу всё:) А больше всего хочу того, чего точно не будет: Осипову с Васильевым в ДК и "Баядерку" с Захаровой, Александровой и Цискаридзе:)))


16 дек 2006, 21:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB