|
|
Текущее время: 03 май 2025, 07:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: А. Лукина
Elena1 писал(а): Не знаю, можно ли выбирать педагога артистам. Можно, но рискованно. Ульяна поменяла репетитора в самом начале своей работы. Н. Павлова ушла не от кого нибудь, а от самой Улановой - перешла она к М. Семёновой в 1 или 2й сезон.
|
07 мар 2020, 23:20 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Скорее всего, у такой молодой артистки, как Лукина, нет возможности выбирать педагога. Но я тоже, уважаемая Елена, подумала именно о Тереховой, что она могла бы много дать Лукиной. Мне она приглянулась еще в выпускном спектакле, хотелось бы, чтобы ее балетная судьба сложилась счастливо и Анастасия смогла реализовать свой талант в полной мере. Адажио Якобсона https://youtu.be/obRXS_pkfUw
|
07 мар 2020, 23:28 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Лопаткина поменяла в 2000-х, когда была уже признанной примой. Но конечно же можно - мы знаем, что меняют. Смирнова ушла от Кондратьевой к Аллаш. Я не правильно сформулировала - вопрос насколько сложно. Моисеева, например, учеников выбирала только сама. Но, возможно, Лукина всем довольна:)
|
07 мар 2020, 23:30 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Спасибо уважаемая Ната. Это как раз то вдохновение которое искала сегодня для работы. Конечно Я совершенно не связанна с балетом, и даже театром вообще. Но согласитесь что гармония будь то от Баха, Петипа или Ньютона ведёт к одному - Вдохновению, а ещё лучше сказать Creativity. О более прозаическом. НМЦ говорил что если артист не выстрелил до 20, то уже вряд ли выстрелит. В общем Я согласна с ним, но конечнo есть и исключения из правил, как например приведённая выше Кондаурова.
|
07 мар 2020, 23:43 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Лопаткина ушла от Моисеевой к Кургапкиной в 90-е, с ней она точно готовила "Баядерку" и "Раймонду". Примой, да ещё признанный, она к тому времени ещё не была. А педагога в театре менять, разумеется, можно, но важно, чтобы, во-первых, новый педагог согласился, а во-вторых, не испортить бы отношения с прежним....
|
08 мар 2020, 12:23 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
lgb писал(а): Лопаткина ушла от Моисеевой к Кургапкиной в 90-е, Лопаткина ушла от Кургапкиной к Чистяковой в 2000-е, когда была и примой и признанной. Да и примой она стала в 95-м. Может смените свой поучающий тон? 
|
08 мар 2020, 16:33 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
lgb писал(а): Лопаткина ушла от Моисеевой к Кургапкиной в 90-е, с ней она точно готовила "Баядерку" и "Раймонду". Примой, да ещё признанный, она к тому времени ещё не была.
Я тоже читала что первая смена у Лопаткина была в начале карьеры. Она пришла в Мариинский в 1991 году. Дебютировала в роли О-О в 1994, после чего стала знаменитостью Петербурга и "Душой Танца". Возможно в этом же году Ульяна сменила репетиторов, т.к. в подготовке к ЛО ей помогал младший Лиепа. Из любопытство сейчас пересматриваю древние "Царские ложи", может там уточнят  ))) ..... .....С Ольгой Моисеевой
|
08 мар 2020, 17:41 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Что Я узнала из Царской Ложи?
|
08 мар 2020, 19:16 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемая Октавия, огромное спасибо за эту , если я правильно понимаю, компиляцию разных "Царских лож". Она из серии "Как молоды мы были..." Юные не только балерины , но молоды и красавец М.Вазиев и В.Гергиев. Пересмотрела с чувством ностальгии... Лебедь у Ульяны Вячеславовны просто нереальной красоты. Руки -настоящие крылья... Светлана -такая юная девушка, какое божественное тело и как сказала о ней У.Лопаткина:"Она создана для танца". Г.Мшанская "предсказала" ей и большое профессиональное будущее и удачную личную жизнь. Все сбылось. Интересно, что , она говорит о Петербурге. Диана заражает своей экспрессией. И самое главное , в танцах этих трех балерин ощущается пока непосредственность и наивность юности и надежда на счастье. Ю.Махалина всегда отличалась самобытностью как во внешности, так и в манере одеваться. Ее Зобеида была очень чувственной и сексуальной, посылала в зал "пламенный зов любви". 
|
09 мар 2020, 01:56 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Ульяна
Olga K писал(а): Лебедь у Ульяны Вячеславовны просто нереальной красоты. Руки -настоящие крылья...
Меня больше всех удивила Ульяна. Да, она была создана для ЛО и Баядерки во все времена. Но такой какой она была в 21-23 года... не видела никогда. При уже имеющемся мастерстве особая трепетность, даже ранимость, которая уже никогда не бывает позже. У меня складываeтся мнение что роль Одетты убедительно может танцевать только талантливая балеринa в начале творческого пути. В отличие от Одилии - ведь коварствy все возрасты покорны. A также от Раймонды, где требуется уже полный арсенал инструментов из мастерской старика Петипа. Вот он, образ беззащитной красоты

А вот такой Ульяна была в Вагановском

Последний раз редактировалось Octavia 14 мар 2020, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
|
09 мар 2020, 19:16 |
|
|