|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
21.06.2016 Проба пера В Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой родился новый проект – студенческий журнал молодой балетной критики «Каданс». Презентация издания состоялась 21 июня в рамках «Вагановских чтений». «Мы видим журнал как площадку для свежего независимого мнения о современном искусстве балета, – рассказала об издании его главный редактор Анастасия Клобукова. – Это издание публицистическое, не научное, ориентированное на события текущего театрального сезона». Журнал появился на свет при поддержке Кафедры балетоведения Академии. Все материалы первого номера написаны студентами кафедры, стильный дизайн — заслуга Саши Берсыма, а обложку с фотографией Марии Абашовой сделала Катя Кравцова. Журнал будет выходить два раза в год. Следующий номер ожидается в конце осени - начале будущей зимы. Тираж первого (пилотного) номера всего 100 экземпляров, и журнал может стать библиографической редкостью. Распространяется он среди авторов, внутри Академии, а в ближайшее время поступит в Театральную библиотеку и Российскую национальную библиотеку. Однако, «Каданс» доступен всем – его можно почитать в электронном виде. http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=47
|
03 июл 2016, 21:10 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Получается, что в выпускном спектакле танцуют одни (сдают экзамен), а празднуют во дворце другие?
|
03 июл 2016, 23:54 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): shakti писал(а): вы уж как-то аккуратней, если спросить хотите, воинственная вы наша. Спасибо за совет, но я уже поняла, что на конкретный вопрос, кроме "сам дурак раз не понимаешь" вы ничего ответить не можете. каждый слышит то, что хочет... ТУК ТУК. еще раз - я высказала свое мнение. ровно столько, сколько я хочу. если вы хотите еще что-то узнать - спрашивайте в дружественном тоне.
|
04 июл 2016, 10:53 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): Olga K писал(а): Внимательно посмотрите на руки Ю.Лопаткиной, Е. Осмолкиной, их музыкальность , мягкость и потом на руки А.Ковалевой и других. Всмотритесь в сцену бала. И вы многое увидите, не только руки. . Тут важен, конечно , еще момент насмотренности. Вы предлагаете меряться насмотренностями? Может быть, у Лопаткиной другие руки потому, что она училась у других педагогов, а не потому, что в АРБ появился Цискаридзе? И разве в АРБ есть педагог И.Васильева, а Степанова выпускалась не у Сафроновой? Раньше был междусобойчик в одном из залов, а потом родители делали выпускной как в обычных школах. а у Лопаткиной руки другие, потому что это Лопаткина)))))))))))))))))
|
04 июл 2016, 10:57 |
|
 |
Kadmea
Заядлый театрал
|
shakti писал(а): если вы хотите еще что-то узнать - спрашивайте в дружественном тоне. Мой первый вопрос был совершенно нейтральным. Посмотрите выпускницу Лопаткину в тенях и вы увидите, что Лопаткина не сразу стала Лопаткиной.
|
04 июл 2016, 13:26 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): shakti писал(а): если вы хотите еще что-то узнать - спрашивайте в дружественном тоне. Мой первый вопрос был совершенно нейтральным. Посмотрите выпускницу Лопаткину в тенях и вы увидите, что Лопаткина не сразу стала Лопаткиной. а по-моему, сразу отличалась от остальных заметно
|
04 июл 2016, 13:50 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
shakti писал(а): Kadmea писал(а): shakti писал(а): если вы хотите еще что-то узнать - спрашивайте в дружественном тоне. Мой первый вопрос был совершенно нейтральным. Посмотрите выпускницу Лопаткину в тенях и вы увидите, что Лопаткина не сразу стала Лопаткиной. а по-моему, сразу отличалась от остальных заметно +10000!
|
04 июл 2016, 15:29 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Какой же критик написал такое? Можете назвать фамилию? Нет конечно. Я же не для того читала, чтобы приводить вам фамилии в качестве аргументов. Тем более, что если вам понравилось - то что вам критика, вкусы у всех разные. Народ пишет в своих жж и по мнениям об одних и тех же событиях легко понять насколько вкусы сходны. Olga K писал(а): А как он его пиарит? Без конца появляется на ТВ? Придумывает новые "изюминки" своей творческой биографии? Елена, а вы в Вене в каком спектакле видели Легри и что вам не понравилось? А вы живете в Вене и смотрите тамошнее ТВ? Я была на гала Нуриева в 2012г, Легри танцевал что-то из Онегина с Яковлевой(кажется) - и я не сказала что мне не понравилось, я сказала, что партия была пешеходная. Но это и не был лучший номер концерта на мой вкус. На том концерте пол-зала было не продано. В этом сезоне на гала Нуриева sold out. При тех же артистах. Вы думаете что просто так венцы вдруг воспылали любовью к балету? На последнем выпуске прошлого руководства в зале было полно пустых мест. На концертах АРБ в прошлом и этом сезоне - аншлаг. Ничего похожего не замечаете? Цитата: Нет , это были именно новости на "КУльтуре" и , кажется, "НТВ", что касается фед .каналов, были сюжеты с педагогами и на местных каналах. Я такого точно не видела - да и какое интервью может быть в 3-х минутных новостях, или тоже костюмчик поправляли?(шучу). Я хорошо помню большой развернутый сюжет о концертах минут на 20 в ЦЛ, думаю и в этом году такой будет. Про руки Осмолкиной ничего плохого не скажу - это одна из моих любимых балерин:), но, насколько помню, она затанцевала в полную силу где-то в 5-6 сезоне, до этого была в тени Образцовой, Новиковой, Сомовой. Но мне и руки Ковалевой не показались плохими. Она вообще мне понравилась - прыжок, вращения, музыкальность, красивая гармоничная фигура. Я бы очень хотела видеть ее в МТ, особенно на фоне наших уходящих прим и полного отсутствия кандидатов на их место.
|
05 июл 2016, 02:03 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
shakti писал(а): у Лопаткиной руки другие, потому что это Лопаткина))))))))))))))))) Думаете, педагоги АРБ не приложили руки к рукам УВ? А где бы ее выпускные видео посмотреть, кстати. Может кто поделится ссылочкой?
|
05 июл 2016, 02:13 |
|
 |
Лимира
Театрал
|
https://www.youtube.com/watch?v=fcv515WqPagВот к примеру. И что в этой Лопаткиной не лопаткинского?
|
05 июл 2016, 13:02 |
|
|