| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 12:59
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Академия Русского Балета им. Вагановой   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Re: Академия Русского Балета им. Вагановой  

Елена, Цискаридзе  работает при зеленом свете от правительства, которое вдруг вспомнило  о школе.  И члены правительства в школу зачастили. Если вы не поняли, я обвиняю не ректора , а чиновников. При таких  "льготных условиях  работы легче получать дивиденты.  О пиаре Цискаридзе , не беру многочисленные одиозные моменты. Касаюсь только выпускного вечера. Показывали в новостях на некоторых каналах,   в одном Цискаридзе любовно прикрепляет цветочки,  в другом репетирует и везде говорит и говорит. Ни разу не показали педагогов, их как бы и нет. При Асылмуратовой до сих пор помню интервью  Л.Ковалевой с О. Смирновой, Васильевой с Ю.Степановой.  Сейчас везде один ректор. Он один -творец и победитель. Но пусть тогда и за недостатки обучения  отвечает.   Как в футболе: " Команда выиграла - заслуга футболистов. Команда проиграла - вина тренера".  
  Цискаридзе учит педагогов с ннн количеством пед.стажа как им учить детей. Дорофеева в проф. кухню не влезала, она занималась административной работой.
  По поводу выпускного спектакля. Вполне возможно, что в зале   восприятие было бы другое, чем на ю-тубе.  Для меня выпускники растворились в общей массе, а это все-таки их вечер.  Если бы эта прог рамма была не в рамках выпускного спектакля, она бы мне очень понравилась , и "Болеро" в том числе. Но выпускной вечер, даже при слабых выпускниках, должен дать им  возможность станцевать на сцене МТ что-то им близкое по духу и технике. И это останется для них, возможно,  в будущем стоящим у воды, вопоминанием на всю жизнь. И соглашусь с Лимирой, среди , кажется, 27 выпускников , были показаны    А.Ковалева и отчасти А.Ледях. Мне вот кажется, что и А.Смирнова , и М.Ильюшкина могли бы "прозвучать ", как и другие  выпукники, интереснее и разноплановее.  И раньше можно было ходить на все выпускные спектакли, программы были разные. 

| 

| 30 июн 2016, 14:59 | 

| 

| 

| 

shakti 
				Завсегдатай 

| 

Kadmea писал(а): Звиняйте,  захожу редко, вот и не знаю, что вы привыкли тихо сам с собой ... надувать щеки. вы мне просто не нравитесь. в таком тоне, как вы пытаетесь, я не хочу общаться. вы уж как-то аккуратней, если спросить хотите, воинственная вы наша.  

| 

| 30 июн 2016, 15:15 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: Вы не можете сказать, чем и где вам конкретно не нравятся руки в выпускном 2016 года при том, что он полностью выложен, а от меня хотите, чтобы я вспомнила, что было комичного в номере Лебедь и Леда 2004 года. Наверное, зазор между Зевсом-соблазнителем и тем, что получилось у Сергеева. Внимательно посмотрите на  руки Ю.Лопаткиной, Е. Осмолкиной, их музыкальность , мягкость  и потом на  руки А.Ковалевой и  других. Всмотритесь в сцену бала. И вы многое увидите, не только руки.  . Тут  важен, конечно ,  еще момент насмотренности.  

| 

| 30 июн 2016, 15:16 | 

| 

| 

| 

shakti 
				Завсегдатай 

| 

Kadmea писал(а): Olga K писал(а): Kadmea, для вас комичным выглядело это исполнение?  https://www.youtube.com/watch?v=2xP9knsJozc ВЫ по уровню исполнения вечер выпускников оцениваете выше? Тогда некоторых выпускников надо брать в театры  сразу примами и премьерами, чего уж там скромничать. Вы не можете сказать, чем и где вам конкретно не нравятся руки в выпускном 2016 года при том, что он полностью выложен, а от меня хотите, чтобы я вспомнила, что было комичного в номере Лебедь и Леда 2004 года. Наверное, зазор между Зевсом-соблазнителем и тем, что получилось у Сергеева. вот уж не понимаю, чем вам поможет описание не понравившихся моментов, если имеете противоположное мнение... может и правда поменяете взгляд на танец? а давайте так: если вам не понятно различие между системным подходом и разглядыванием рук и ног, вам к Альбериху. надеюсь, он откликнется....  

| 

| 30 июн 2016, 15:19 | 

| 

| 

| 

shakti 
				Завсегдатай 

| 

Olga K писал(а): Цитата: Вы не можете сказать, чем и где вам конкретно не нравятся руки в выпускном 2016 года при том, что он полностью выложен, а от меня хотите, чтобы я вспомнила, что было комичного в номере Лебедь и Леда 2004 года. Наверное, зазор между Зевсом-соблазнителем и тем, что получилось у Сергеева. Внимательно посмотрите на  руки Ю.Лопаткиной, Е. Осмолкиной, их музыкальность , мягкость  и потом на  руки А.Ковалевой и  других. Всмотритесь в сцену бала. И вы многое увидите, не только руки.  . Тут  важен, конечно ,  еще момент насмотренности. и общее ощущение прекрасного)))) если его нет, так нет))) это я к моменту насмотренности, Кадмея. во избежание бодания сообщу....  

| 

| 30 июн 2016, 15:20 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Elena1 писал(а): О "Болеро"  - зрители  приняли его отлично, аплодировали от души.  Девушка-солистка при достаточно простой хореографии держала внимание зала от первой до последней ноты. Мне она понравилась.  Лично у меня претензии не сколько к исполнительнице, сколько к хореографии.  Понятно, что Нижинская - не Петипа, и даже не Фокин. Те, кто хоть немного интересуется фламенко, поймут меня сразу.  Там "закупоренная", но неподдельная страсть, - у Нижинской всё подделка, здесь даже не Испания, а испанщина.  

| 

| 30 июн 2016, 15:25 | 

| 

| 

| 

Лимира 
				Театрал 

| 

Elena1 писал(а): Ну и какой толк от "осиленных каких-нибудь" лирических дуэтов - на зрителей нагнать тоску и скуку?  Эх, нужно было аплодисменты после "нелепого болеро" записать - не догадалась:( Обойдемся без зрителей и зала, каждый сам за себя. Вам выпускники сами по себе скучны и неинтересны, а мне хотелось их увидеть. Сегова, Яроменко, Ильюшкина девочки с красивыми линиями, Смирнова вполне технична, Ледях опытный конкурсный боец: думаю при наличии соответствующего желания ( и явно имеющихся средств) их и других вполне можно было интересно подать. Вот только лично я увидела не выпускников, а Бахатство и "ЯЯЯЯЯ" безгранично самовлюбленного ректора.  

| 

| 30 июн 2016, 15:35 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Лимира писал(а): Вот только лично я увидела не выпускников, а Бахатство и "ЯЯЯЯЯ" безгранично самовлюбленного ректора. Простите, а разве НМЦ сам принял участие в концерте? Танцевал что ли? Почему тогда никто не скинул нa ютюбик     

| 

| 30 июн 2016, 15:44 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Лимира писал(а): Вам выпускники сами по себе скучны и неинтересны     Наверное поэтому я хожу на выпускные последние лет 20... Лимира писал(а): а мне хотелось их увидеть.Сегова, Яроменко, Ильюшкина девочки с красивыми линиями, Смирнова вполне технична, Ледях опытный конкурсный боец Не понимаю, что вам помешало их увидеть. Привычка к пдд? Я прекрасно увидела и выпускниц и выпускников, декорации и костюмы мне не помешали. Кроме  Ледях, которая  12-го не танцевала, а видео я как-то не очень доверяю. Неск-ко страниц назад писала, кого хотела бы видеть в Мариинке.  Olga K писал(а): Внимательно посмотрите на  руки Ю.Лопаткиной, Е. Осмолкиной, их музыкальность , мягкость  и потом на  руки А.Ковалевой и  других  Про Лопаткину не будем. Но неужели вы не помните начинающую Осмолкину? Вы серьезно будете утверждать, что сразу после выпуска у нее были такие же руки как сейчас? И сколько сейчас в труппе артисток с такими руками как у Екатерины(хоть и выпускались они при вашем любимом ректоре в основном)? Даже звездам последнего выпуска Алтынай - Шапран и Смирновой - до  Осмолкиной пока как до луны.  А вот   Илюшкина и сейчас хороша в основном  - ректор ей не помешал.  ЗЫ Что-то мне кажется, что комплексы не у Цискаридзе...  

Последний раз редактировалось Elena1 01 июл 2016, 01:20, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 01 июл 2016, 01:10 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Octavia писал(а): Простите, а разве НМЦ сам принял участие в концерте? Танцевал что ли? Почему тогда никто не скинул нa ютюбик    Да нет конечно.  Ну не дали людям удовольствия посмотреть на старые плохо подогнанные костюмы и повозмущаться тем, как они плохи. Поэтому ничего не остается, как возмущаться "бохатством":( ЗЫ В параллельной ветке Ольга восхищалась тем, что еще танцует Легри - я его года 3 назад видела в Вене, уже тогда был пешеходом. Но это же ЛЕГРИ!!! Могу представить, что бы было, если бы Цискаридзе станцевал...  

| 

| 01 июл 2016, 01:18 | 

| 

|