|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Академия Русского Балета им. Вагановой
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Елена, Цискаридзе работает при зеленом свете от правительства, которое вдруг вспомнило о школе. И члены правительства в школу зачастили. Если вы не поняли, я обвиняю не ректора , а чиновников. При таких "льготных условиях работы легче получать дивиденты. О пиаре Цискаридзе , не беру многочисленные одиозные моменты. Касаюсь только выпускного вечера. Показывали в новостях на некоторых каналах, в одном Цискаридзе любовно прикрепляет цветочки, в другом репетирует и везде говорит и говорит. Ни разу не показали педагогов, их как бы и нет. При Асылмуратовой до сих пор помню интервью Л.Ковалевой с О. Смирновой, Васильевой с Ю.Степановой. Сейчас везде один ректор. Он один -творец и победитель. Но пусть тогда и за недостатки обучения отвечает. Как в футболе: " Команда выиграла - заслуга футболистов. Команда проиграла - вина тренера".
Цискаридзе учит педагогов с ннн количеством пед.стажа как им учить детей. Дорофеева в проф. кухню не влезала, она занималась административной работой.
По поводу выпускного спектакля. Вполне возможно, что в зале восприятие было бы другое, чем на ю-тубе. Для меня выпускники растворились в общей массе, а это все-таки их вечер. Если бы эта прог рамма была не в рамках выпускного спектакля, она бы мне очень понравилась , и "Болеро" в том числе. Но выпускной вечер, даже при слабых выпускниках, должен дать им возможность станцевать на сцене МТ что-то им близкое по духу и технике. И это останется для них, возможно, в будущем стоящим у воды, вопоминанием на всю жизнь. И соглашусь с Лимирой, среди , кажется, 27 выпускников , были показаны А.Ковалева и отчасти А.Ледях. Мне вот кажется, что и А.Смирнова , и М.Ильюшкина могли бы "прозвучать ", как и другие выпукники, интереснее и разноплановее. И раньше можно было ходить на все выпускные спектакли, программы были разные.
|
30 июн 2016, 14:59 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): Звиняйте, захожу редко, вот и не знаю, что вы привыкли тихо сам с собой ... надувать щеки. вы мне просто не нравитесь. в таком тоне, как вы пытаетесь, я не хочу общаться. вы уж как-то аккуратней, если спросить хотите, воинственная вы наша.
|
30 июн 2016, 15:15 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Цитата: Вы не можете сказать, чем и где вам конкретно не нравятся руки в выпускном 2016 года при том, что он полностью выложен, а от меня хотите, чтобы я вспомнила, что было комичного в номере Лебедь и Леда 2004 года. Наверное, зазор между Зевсом-соблазнителем и тем, что получилось у Сергеева. Внимательно посмотрите на руки Ю.Лопаткиной, Е. Осмолкиной, их музыкальность , мягкость и потом на руки А.Ковалевой и других. Всмотритесь в сцену бала. И вы многое увидите, не только руки. . Тут важен, конечно , еще момент насмотренности.
|
30 июн 2016, 15:16 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): Olga K писал(а): Kadmea, для вас комичным выглядело это исполнение? https://www.youtube.com/watch?v=2xP9knsJozc ВЫ по уровню исполнения вечер выпускников оцениваете выше? Тогда некоторых выпускников надо брать в театры сразу примами и премьерами, чего уж там скромничать. Вы не можете сказать, чем и где вам конкретно не нравятся руки в выпускном 2016 года при том, что он полностью выложен, а от меня хотите, чтобы я вспомнила, что было комичного в номере Лебедь и Леда 2004 года. Наверное, зазор между Зевсом-соблазнителем и тем, что получилось у Сергеева. вот уж не понимаю, чем вам поможет описание не понравившихся моментов, если имеете противоположное мнение... может и правда поменяете взгляд на танец? а давайте так: если вам не понятно различие между системным подходом и разглядыванием рук и ног, вам к Альбериху. надеюсь, он откликнется....
|
30 июн 2016, 15:19 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Цитата: Вы не можете сказать, чем и где вам конкретно не нравятся руки в выпускном 2016 года при том, что он полностью выложен, а от меня хотите, чтобы я вспомнила, что было комичного в номере Лебедь и Леда 2004 года. Наверное, зазор между Зевсом-соблазнителем и тем, что получилось у Сергеева. Внимательно посмотрите на руки Ю.Лопаткиной, Е. Осмолкиной, их музыкальность , мягкость и потом на руки А.Ковалевой и других. Всмотритесь в сцену бала. И вы многое увидите, не только руки. . Тут важен, конечно , еще момент насмотренности. и общее ощущение прекрасного)))) если его нет, так нет))) это я к моменту насмотренности, Кадмея. во избежание бодания сообщу....
|
30 июн 2016, 15:20 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Elena1 писал(а): О "Болеро" - зрители приняли его отлично, аплодировали от души. Девушка-солистка при достаточно простой хореографии держала внимание зала от первой до последней ноты. Мне она понравилась. Лично у меня претензии не сколько к исполнительнице, сколько к хореографии. Понятно, что Нижинская - не Петипа, и даже не Фокин. Те, кто хоть немного интересуется фламенко, поймут меня сразу. Там "закупоренная", но неподдельная страсть, - у Нижинской всё подделка, здесь даже не Испания, а испанщина.
|
30 июн 2016, 15:25 |
|
 |
Лимира
Театрал
|
Elena1 писал(а): Ну и какой толк от "осиленных каких-нибудь" лирических дуэтов - на зрителей нагнать тоску и скуку? Эх, нужно было аплодисменты после "нелепого болеро" записать - не догадалась:( Обойдемся без зрителей и зала, каждый сам за себя. Вам выпускники сами по себе скучны и неинтересны, а мне хотелось их увидеть. Сегова, Яроменко, Ильюшкина девочки с красивыми линиями, Смирнова вполне технична, Ледях опытный конкурсный боец: думаю при наличии соответствующего желания ( и явно имеющихся средств) их и других вполне можно было интересно подать. Вот только лично я увидела не выпускников, а Бахатство и "ЯЯЯЯЯ" безгранично самовлюбленного ректора.
|
30 июн 2016, 15:35 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Лимира писал(а): Вот только лично я увидела не выпускников, а Бахатство и "ЯЯЯЯЯ" безгранично самовлюбленного ректора. Простите, а разве НМЦ сам принял участие в концерте? Танцевал что ли? Почему тогда никто не скинул нa ютюбик 
|
30 июн 2016, 15:44 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Лимира писал(а): Вам выпускники сами по себе скучны и неинтересны  Наверное поэтому я хожу на выпускные последние лет 20... Лимира писал(а): а мне хотелось их увидеть.Сегова, Яроменко, Ильюшкина девочки с красивыми линиями, Смирнова вполне технична, Ледях опытный конкурсный боец Не понимаю, что вам помешало их увидеть. Привычка к пдд? Я прекрасно увидела и выпускниц и выпускников, декорации и костюмы мне не помешали. Кроме Ледях, которая 12-го не танцевала, а видео я как-то не очень доверяю. Неск-ко страниц назад писала, кого хотела бы видеть в Мариинке. Olga K писал(а): Внимательно посмотрите на руки Ю.Лопаткиной, Е. Осмолкиной, их музыкальность , мягкость и потом на руки А.Ковалевой и других Про Лопаткину не будем. Но неужели вы не помните начинающую Осмолкину? Вы серьезно будете утверждать, что сразу после выпуска у нее были такие же руки как сейчас? И сколько сейчас в труппе артисток с такими руками как у Екатерины(хоть и выпускались они при вашем любимом ректоре в основном)? Даже звездам последнего выпуска Алтынай - Шапран и Смирновой - до Осмолкиной пока как до луны. А вот Илюшкина и сейчас хороша в основном - ректор ей не помешал. ЗЫ Что-то мне кажется, что комплексы не у Цискаридзе...
Последний раз редактировалось Elena1 01 июл 2016, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
|
01 июл 2016, 01:10 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Простите, а разве НМЦ сам принял участие в концерте? Танцевал что ли? Почему тогда никто не скинул нa ютюбик  Да нет конечно. Ну не дали людям удовольствия посмотреть на старые плохо подогнанные костюмы и повозмущаться тем, как они плохи. Поэтому ничего не остается, как возмущаться "бохатством":( ЗЫ В параллельной ветке Ольга восхищалась тем, что еще танцует Легри - я его года 3 назад видела в Вене, уже тогда был пешеходом. Но это же ЛЕГРИ!!! Могу представить, что бы было, если бы Цискаридзе станцевал...
|
01 июл 2016, 01:18 |
|
|