|
|
Текущее время: 03 май 2025, 15:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. Сезон 231.
Выставили афишу на март, но пока без продажи билетов (кроме абонементных спектаклей). Похоже, будут писать "Анну Каренину"; интересно. с кем? Скорее всего, не с У. Лопаткиной, увы.
|
30 янв 2014, 13:07 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
А в этом сезоне фестиваля "Мариинский" не будет?
|
30 янв 2014, 13:19 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Последнее время балетный фестиваль в апреле (после "Масленицы").
|
30 янв 2014, 14:08 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Ренессанс на руинах Одноактные балеты Concerto DSCH и «Весна священная» Мариинского театра на сцене Большого http://www.teatral-online.ru/news/10953/
|
31 янв 2014, 13:23 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Балетные премьеры Мариинского театра на «Золотой маске» в Москве Цитата: Светлана Иванова и Константин Зверев — безупречные звезды Мариинского балета. Цитата: Пусть лучший фестиваль, посвященный «Весне», прошел в Большом, но ее музыкальное сердце бьется в Питере. http://www.belcanto.ru/14020402.html
|
05 фев 2014, 03:24 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
clover23 писал(а): Балетные премьеры Мариинского театра на «Золотой маске» в Москве Цитата: Светлана Иванова и Константин Зверев — безупречные звезды Мариинского балета. http://www.belcanto.ru/14020402.html"Донести" бы эту мысль до господина Фатеева...
|
05 фев 2014, 15:03 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Дон Кихот" 07.02.2014 - это был настоящий спектакль-праздник. По поводу Терешкиной я даже не знаю что можно написать еще, она настолько великолепна и обаятельна, что это никакими словами не передать! С Кимином (который тоже замечательно выступил) у них получился отличный дуэт, хотя Китри в нем была главнее)))) Если честно, то я даже не знаю, что про них можно подробнее написать)) Что еще порадовало, так это весь остальной состав (за одним исключением). Иоаннисян просто потрясающий эспада, ему невероятно идет вся эта испанская тематика. Единственная, кто мне пожалуй не очень понравилась - это Петушкова (которая вышла не только в партии уличной танцовщицы, но и Мерседес, что на мой взгляд очень логично чтобы эти две партии танцевала одна балерина). На мой вкус она грубовата как и по фигуре, так и по тому как двигается (Мерседес она по ногам не успевает все делать). Но выступала она с очень хорошим и правильным посылом и энергетикой. И с Кареном у них был дуэт. В цыганском были Баженова и Баймурадов. Стоило Ислому выйти (точнее выпрыгнуть) на сцену, он снес весь зал своей энергетикой. Цыгане зажгли просто феерически (хотя, увы, технически они уже не так хороши, как в молодости, но мастерство и харизма на высочайшем уровне. Чебыкина - Повелительница Дриад... Не знаю, вторую пятницу подряд смотрела на нее (на ДК с Евсеевой и Матвиенко тоже ходила) и смешанные от нее впечатления. С одной стороны она красивая, длинная, стройная, с узенькой талией, но с другой какой-то дисбаланс присутствует в ее фигуре, мне кажется туловище слишком длинное. Танец ее тоже как-то 50/50 мне. Безоговорочно мне нравятся ее итальянские фуэте - уверенно, красиво, каждый раз очень хорошо подкручивается сама. Но в целом пока не могу сказать, что она мне нравится. Амурчик - Светлана Иванова. Ну, я думаю все видели ее Амура - она безупречна) Наконец-то меня порадовал оркестр. Огромнейшее спасибо Репникову, за вчерашний вечер! Темпы были временами просто нереально быстрыми (может так и надо, может это мы привыкли к черепашьим темпам?). Потому что то, что творит с музыкой и оркестром Андрей Данилов (кажется его так зовут, если я ничего не путаю) - это кошмар... С самого своего первого выхода Терешкина завела весь зал своей энергетикой, зажгла всех на сцене и весь оркестр с Репниковым во главе, который давал очень правильные темпы, нигде не тянул по 3 часа ненужные сопли. Чувствовалось с каким удовольствием выступают все! Не часто бывают такие спектакли.)))))
|
09 фев 2014, 00:47 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Evianna писал(а): "Дон Кихот" 07.02.2014 - это был настоящий спектакль-праздник. Да, действительно был праздник:) Еще был бесподобный Дон Кихот - Пономарев, когда он на сцене - спектакль действительно о Дон Кихоте:) Екатерина Михайловцева, которую я в последнее время видела только в партиях красавиц, очень хорошо станцевала восточный танец - заворожила зал. Чебыкина понравилась уверенностью танца. Мне показалось, что у нее не удачный покрой пачки - юбка слишком низко, поэтому и фигура казалась не пропорцинальной. И Петушкова мне понравилась - этакая Эспада в юбке:)
|
09 фев 2014, 02:21 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
|
Kelena писал(а): Evianna писал(а): "Дон Кихот" 07.02.2014 - это был настоящий спектакль-праздник. Да, действительно был праздник:) Еще был бесподобный Дон Кихот - Пономарев, когда он на сцене - спектакль действительно о Дон Кихоте:) Екатерина Михайловцева, которую я в последнее время видела только в партиях красавиц, очень хорошо станцевала восточный танец - заворожила зал. Чебыкина понравилась уверенностью танца. Мне показалось, что у нее не удачный покрой пачки - юбка слишком низко, поэтому и фигура казалась не пропорцинальной. И Петушкова мне понравилась - этакая Эспада в юбке:) Кстати да, может у Чебыкиной дело в пачке. Ей вроде лет то всего 20 еще (или что-то около того), так что я думаю дальше она будет улучшать. По крайней мере есть потенциал)) А Пономарев да. Великий Артист (именно с большой буквы). Такие на вес золота просто. Правда увы на счет Михайловцевой никак не могу согласиться. Для восточного нужна очень гибкая девушка с очень мягкими руками, а увы это был не тот случай. Как по мне она какая-то замороженная.
|
09 фев 2014, 13:10 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
|
"Легенда о Любви" 08.02.2014 Мехмене Бану - Оксана Скорик (дебют), Ширин - Алина Сомова, Ферхад - Андрей Ермаков, Визирь - Юрий Смекалов. Неоднозначный спектакль вышел. В целом, мне понравился, но были довольно существенные недочеты.
Для меня самым главным недочетом оказался Ермаков. Да, он красивый, статный, фактурный, прыгает хорошо. Но... На мой взгляд, он во вчерашний спектакль ничего не вложил вообще. Не дал ни единой эмоции, все время было каменное лицо. И плюс завалил кучу поддержек и с Сомовой и со Скорик. Он никого не уронил, но поддержки удавались "шершаво" и очень тяжело. А поддержки в "Легенде о Любви" хочется видеть исполненными на высоком уровне.
Главной для меня вчера была Сомова. Я, если честно, не ожидала от нее такой отдачи в зал. Я была уверена, что Алина станцует хорошо, но я от нее вчера глаз не могла оторвать. Ее Ширин была легкой, нежной, женственной, кокетливой, влюбленной, с очень хорошим посылом в зал она танцевала. . В дуэтах с Ферхадом она была чудесна. Все держалось на ней. Для меня было кстати удивлением, что она не "заразила" Ермакова своей энергетикой. Я неоднократно видела, как один артист "заражает" другого энергетикой и получается дуэт. Вчера этого увы не было. Я очень люблю Сомову, но никогда не считала ее очень хорошей актрисой, но вчера она была на высоте.
Смекалов мне очень нравится в партии визиря (хотя Кузнецов пожалуй больше). По сравнению с прошлым разом (07.11.2013) технически он выступил лучше. Но актерски отдачи было больше в прошлый раз.
У Скорик был дебют в партии Мехмене и в целом дебют удался. До Терешкиной конечно ей еще далеко, но именно для этой партии у нее есть потенциал. Мне кажется, что со временем из нее выйдет хорошая Мехмене (если конечно она не будет ее танцевать 1 раз в год или еще реже). К дебютам я всегда отношусь менее строго, чем к последующим выступлениям. Я неоднократно видела ее дебюты в той или иной партии и очень часто во время первого выступления Оксана очень зажата и видно что нервничает. Тут такого не было, видимо очень правильно она сама себя настроила на дебют, да и педагог думаю тоже помогла. С каждым актом она улучшала. В первом акте она мне не понравилась. Точнее сказать она не вызвала никаких эмоций кроме мысли как приятно смотреть на красивую балерину. Кстати в первый момент она мне очень напомнила внешне Юлию Махалину (мне вообще кажется что внешне они похожи). Второй акт был уже гораздо лучше. Самое главное - она танцевала осмысленно, это не было набором движений (как у того же Ермакова). От нее шла энергетика, но не хватало масштабности. Оксане очень идет эта партия, у нее красиво получаются все восточные позы. Монолог мне понравился (но не в восторге), но увы в сцене погони был довольно большой недочет, который смазал впечатление от погони, если бы не это, то думаю вышло бы сильнее. В третьем акте она мне уже реально понравилась. Если предыдущие акты она была холодновата, то в дуэте с Ферхадом она стала нежной, женственной, не теряя при этом статности и внутреннего стержня. Очень понравился момент, когда видение Ферхада покидает ее, она остается одна лежа на полу и понимает что это была лишь мечта. Она так вздрогнула, схватила платок и закрыла им лицо, что ее стало очень жалко. В общем дебют неплохой, потенциал есть и меня это порадовало.
Очень красиво смотрелись Сомова и Скорик на сцене вместе. Обе красивые, длинные, стройные - просто загляденье.
|
09 фев 2014, 13:50 |
|
|