|
|
Текущее время: 03 май 2025, 16:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. Сезон 231.
Собеседник писал(а): Лучше в 18.30, не позднее 19.00. Учитывая что у большинства людей рабочий день до 18.00, то за 30 минут почти никто не успеет добраться до театра.
|
26 дек 2013, 12:07 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Лучше в 18.30, не позднее 19.00. Кому лучше? Тем кто не работает? На самом деле нужно просто планировать окончание спектакля - не позже 11. "Жизель" или "Дон Кихот" можно и в 20.00 начать без проблемм. ЛО или Баядерка при начале в 19.30 закончатся 22.30 - вполне достаточно времени, чтоб добраться на метро до дома .
|
26 дек 2013, 12:27 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Но в МТ антракты никогда не бывают короче сорока минут: артистам нужно переодеться, рабочим подготовить сцену... А о зрителях никто не думает, на "Белых ночах" спектакли вообще начинаются чуть ли не за полночь.
|
26 дек 2013, 13:34 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Извините, раньше тоже надо было всем переодеться, отдохнуть, подготовить, поменять и так далее  . Начало спектаклей было в 19.30. Это правда. НО (и это одна из самых запомнившихся мне в детстве картинок): только стрелка большая отклонилась влево от вертикали на одну-две минуты (НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!), и дирижёр прошёл в яму, свет погас, спектакль начался. Первый и второй антракты были ПО ДЕСЯТЬ МИНУТ. Третий (большой) - ДВАДЦАТЬ МИНУТ. Поэтому время окончания спектаклей ненамного отличалось от ныне существующего. Ушли мы с мамой в мои школьные годы только один раз со спектакля; это была, натурально, "Война и мир" Прокофьева, перед последним действием времени было уже четверть двенадцатого, решили поехать домой, утром ребёнку надо было в школу всё-таки пойти. Да уже сегодня мне отравляет ожидание завтрашнего спектакля мысль о том, что он вовремя не начнётся  . И из чуть более чем двухчасовой оперы + антракты "Трубадур" превратится в безразмерное нечно, которое неизвестно, когда закончится  . Безобразие, короче, безобразие и неуважение ни к кому, кроме себя, любимых. Ужасно, что болезнь эта, свойственная ВАГ, распространяется теперь и на других дирижёров  . Нет бы перенять что-нибудь приличное из западных, например, жёстких правил по этому поводу. Так нет же, дурной пример, как все мы с ещё с детства хорошо знаем, всегда заразителен и соблазнителен  .
|
26 дек 2013, 14:27 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Здесь речь о балетах. В последнее время я не помню, чтобы задерживали начало или антракты - спектакли заканчиваются всегда вовремя. Ну а ВАГ - такой уж ВАГ. Все знают его особенности и могут их учитывать - я, например, на Отелло 22.12 не пошла из-за времени начала, хотя хотелось 
|
26 дек 2013, 17:23 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я, к сожалению, довольно часто не хожу именно из-за неопределённости со временем  . "Кольцо", например, никак не могу полностью послушать  (хотя, конечно, это мои личные сложности, только мои личные, конечно же). Вот и накипело. Балеты да, согласна, более дисциплинировано начинаются. Обычно. Но не всегда. "Парк" в ноябре начали минут на 15 позже, хорошо, что он короткий.
|
26 дек 2013, 17:34 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Антония писал(а): "Кольцо", например, никак не могу полностью послушать:( Аналогично. Как-то было "Кольцо", в котором спектакли начинались в 16.00, так и тогда не повезло - уж не помню, что помешало:( В этом сезоне абонементное "Кольцо" в выходные - почему было не поставить начало на 16-15 часов, не понятно.
|
26 дек 2013, 17:39 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Антония писал(а): Я, к сожалению, довольно часто не хожу именно из-за неопределённости со временем  . "Кольцо", например, никак не могу полностью послушать  (хотя, конечно, это мои личные сложности, только мои личные, конечно же). Вот и накипело. Балеты да, согласна, более дисциплинировано начинаются. Обычно. Но не всегда. "Парк" в ноябре начали минут на 15 позже, хорошо, что он короткий. С балетами такое редко кстати бывает, по крайней мере в единице. Обычно вовремя начинают
|
26 дек 2013, 17:51 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kelena писал(а): На самом деле нужно просто планировать окончание спектакля - не позже 11. "Жизель" или "Дон Кихот" можно и в 20.00 начать без проблемм. ЛО или Баядерка при начале в 19.30 закончатся 22.30 - вполне достаточно времени, чтоб добраться на метро до дома . Согласна в том, что надо планировать, какие спектакли можно начинать позже, а какие - нежелательно. Тем не менее, начало спектакля в 19-00, на мой взгляд, удобно большинству зрителей, особенно в будние дни. А как Вам начало РиД в 20-00? И это при том, что спектакль идет 3,5 часа + поклоны-аплодисменты + гардероб. А мое ожидание завтрашнего Трубадура тоже отравляет мысль об окончании за полночь. В советские времена спектакли начинались, да, в 19-30, но и метро работало до часу ночи. Помню, как мы умудрялись после спектакля пешком идти до пл. Восстания и спокойно при этом добирались до дома. Кстати, и ЛО и Баядерка идут тоже больше 3-х часов, так что закончатся они ближе к 11, а не в 22.30. P.S. Начинаю думать, что это, наверное, неплохо - ограничение по длительности спектаклей в европейских театрах.
|
26 дек 2013, 18:59 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kelena писал(а): Nata M писал(а): изначально "закрыть" продажу билетов на не самые дорогие места... Днем эти места были в продаже. Но действительно как-то слишком быстро все кончились - может туристический сезон начинается и для туристов скупают все места? Или культпоходы "газпрома"? Эти билеты явно не раскупили, а просто закрыли продажу. Я вчера смотрела наличие билетов ок. 7 вечера, и их не было в продаже; не могли так "симметрично" и быстро их раскупить, причем на определенные спектакли. И туристический сезон не в феврале начинается. Кстати, впервые увидела такое с билетами на Жизель 27.01. (на нее изначально была закрыта продажа в ложи в середине 1-го яруса), но надеялась, что это единичный случай.
|
26 дек 2013, 19:59 |
|
|