Текущее время: 03 май 2025, 16:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.
Балет. Сезон 231. 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Балет. Сезон 231.
Собеседник писал(а):
Лучше в 18.30, не позднее 19.00.

Учитывая что у большинства людей рабочий день до 18.00, то за 30 минут почти никто не успеет добраться до театра.

26 дек 2013, 12:07
Завсегдатай

Собеседник писал(а):
Лучше в 18.30, не позднее 19.00.

Кому лучше? Тем кто не работает? На самом деле нужно просто планировать окончание спектакля - не позже 11. "Жизель" или "Дон Кихот" можно и в 20.00 начать без проблемм. ЛО или Баядерка при начале в 19.30 закончатся 22.30 - вполне достаточно времени, чтоб добраться на метро до дома .

26 дек 2013, 12:27
Завсегдатай

Но в МТ антракты никогда не бывают короче сорока минут: артистам нужно переодеться, рабочим подготовить сцену... А о зрителях никто не думает, на "Белых ночах" спектакли вообще начинаются чуть ли не за полночь.

26 дек 2013, 13:34
Завсегдатай

Извините, раньше тоже надо было всем переодеться, отдохнуть, подготовить, поменять и так далее :x .

Начало спектаклей было в 19.30. Это правда.
НО (и это одна из самых запомнившихся мне в детстве картинок): только стрелка большая отклонилась влево от вертикали на одну-две минуты (НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!), и дирижёр прошёл в яму, свет погас, спектакль начался.
Первый и второй антракты были ПО ДЕСЯТЬ МИНУТ. Третий (большой) - ДВАДЦАТЬ МИНУТ. Поэтому время окончания спектаклей ненамного отличалось от ныне существующего. Ушли мы с мамой в мои школьные годы только один раз со спектакля; это была, натурально, "Война и мир" Прокофьева, перед последним действием времени было уже четверть двенадцатого, решили поехать домой, утром ребёнку надо было в школу всё-таки пойти.

Да уже сегодня мне отравляет ожидание завтрашнего спектакля мысль о том, что он вовремя не начнётся :x :x . И из чуть более чем двухчасовой оперы + антракты "Трубадур" превратится в безразмерное нечно, которое неизвестно, когда закончится :x .

Безобразие, короче, безобразие и неуважение ни к кому, кроме себя, любимых. Ужасно, что болезнь эта, свойственная ВАГ, распространяется теперь и на других дирижёров :x . Нет бы перенять что-нибудь приличное из западных, например, жёстких правил по этому поводу. Так нет же, дурной пример, как все мы с ещё с детства хорошо знаем, всегда заразителен и соблазнителен :x .

26 дек 2013, 14:27
Завсегдатай

Здесь речь о балетах. В последнее время я не помню, чтобы задерживали начало или антракты - спектакли заканчиваются всегда вовремя. Ну а ВАГ - такой уж ВАГ. Все знают его особенности и могут их учитывать - я, например, на Отелло 22.12 не пошла из-за времени начала, хотя хотелось :(

26 дек 2013, 17:23
Завсегдатай

Я, к сожалению, довольно часто не хожу именно из-за неопределённости со временем :cry: . "Кольцо", например, никак не могу полностью послушать :( (хотя, конечно, это мои личные сложности, только мои личные, конечно же).

Вот и накипело. Балеты да, согласна, более дисциплинировано начинаются. Обычно. Но не всегда. "Парк" в ноябре начали минут на 15 позже, хорошо, что он короткий.

26 дек 2013, 17:34
Завсегдатай

Антония писал(а):
"Кольцо", например, никак не могу полностью послушать:(

Аналогично. Как-то было "Кольцо", в котором спектакли начинались в 16.00, так и тогда не повезло - уж не помню, что помешало:( В этом сезоне абонементное "Кольцо" в выходные - почему было не поставить начало на 16-15 часов, не понятно.

26 дек 2013, 17:39
Заядлый театрал

Антония писал(а):
Я, к сожалению, довольно часто не хожу именно из-за неопределённости со временем :cry: . "Кольцо", например, никак не могу полностью послушать :( (хотя, конечно, это мои личные сложности, только мои личные, конечно же).

Вот и накипело. Балеты да, согласна, более дисциплинировано начинаются. Обычно. Но не всегда. "Парк" в ноябре начали минут на 15 позже, хорошо, что он короткий.

С балетами такое редко кстати бывает, по крайней мере в единице. Обычно вовремя начинают

26 дек 2013, 17:51
Завсегдатай

Kelena писал(а):
На самом деле нужно просто планировать окончание спектакля - не позже 11. "Жизель" или "Дон Кихот" можно и в 20.00 начать без проблемм. ЛО или Баядерка при начале в 19.30 закончатся 22.30 - вполне достаточно времени, чтоб добраться на метро до дома .

Согласна в том, что надо планировать, какие спектакли можно начинать позже, а какие - нежелательно. Тем не менее, начало спектакля в 19-00, на мой взгляд, удобно большинству зрителей, особенно в будние дни. А как Вам начало РиД в 20-00? И это при том, что спектакль идет 3,5 часа + поклоны-аплодисменты + гардероб. А мое ожидание завтрашнего Трубадура тоже отравляет мысль об окончании за полночь. В советские времена спектакли начинались, да, в 19-30, но и метро работало до часу ночи. Помню, как мы умудрялись после спектакля пешком идти до пл. Восстания и спокойно при этом добирались до дома.
Кстати, и ЛО и Баядерка идут тоже больше 3-х часов, так что закончатся они ближе к 11, а не в 22.30.
P.S. Начинаю думать, что это, наверное, неплохо - ограничение по длительности спектаклей в европейских театрах.

26 дек 2013, 18:59
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Nata M писал(а):
изначально "закрыть" продажу билетов на не самые дорогие места...

Днем эти места были в продаже. Но действительно как-то слишком быстро все кончились - может туристический сезон начинается и для туристов скупают все места? Или культпоходы "газпрома"?

Эти билеты явно не раскупили, а просто закрыли продажу. Я вчера смотрела наличие билетов ок. 7 вечера, и их не было в продаже; не могли так "симметрично" и быстро их раскупить, причем на определенные спектакли. И туристический сезон не в феврале начинается.
Кстати, впервые увидела такое с билетами на Жизель 27.01. (на нее изначально была закрыта продажа в ложи в середине 1-го яруса), но надеялась, что это единичный случай.

26 дек 2013, 19:59
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.