"Лебединое озеро" 06.02.13.
Одетта-Одиллия - Екатерина Кондаурова
Принц Зигфрид - Тимур Аскеров
Ротбарт - Андрей Ермаков
Па де труа - Филипп Степин, Е.Евсеева, Е.Иванникова
Шут - Василий Ткаченко
На "Лебедином озере" с Екатериной Кондауровой у меня всегда замирает дыхание. И в этот раз опять. И не только в переносном смысле. Смотря во все глаза на танец Екатерины, буквально забываю дышать и вдруг понимаю, что воздуха мне не хватает. Так боюсь пропустить хотя бы одно её движение или жест. Стараюсь не пропускать её спектакли, но вот из-за гастролей постоянных, последнее её Лебединое видела в прошлом сезоне. И наконец дождалась.
Вот о ком хочется сказать: "красота в движении", а при том и собственно красота. А какие выразительные и одухотворенные жесты...
Прекрасный был спектакль!
А.Ермаков-Ротбарт очень хорош - колоритный, полётный, но меня почему-то сегодня весь день мучила мысль: хотела поменять местами исполнителей Ротбарта и Принца.
И вообще, хотелось бы увидеть А.Ермакова принцем. Мне кажется, что принц у А.Ермакова получится очень интересным, а не только красивым.
Понравился Филипп Стёпин в Па де труа. Хорошо танцует! Вот и видео появилось:
http://www.youtube.com/watch?v=OzzHVs599Dk И Е.Евсеева станцевала неплохо. А, главное, гораздо лучше, чем в Лауренсии на недавнем вечере Абдыева, когда её выступление вызвало полное недоумение (до сих пор отойти не могу). Наверное, не все партии одинаково подходят одной и той же артистке.
Понравился А.Недвига в неаполитанском танце с А.Лавриненко. Как-то с новой стороны я его увидела. И танец, и А.Недвигу. Украсил он этот танец для меня.
Вкратце такие основные впечатления.
P.S. Смотрю спектакль всё-время с совершенно другого ракурса, чем ведётся съемка. Плюс впечатления вживую и с экрана различны. В результате получается интересно. Что-то замечаешь на видео, но не замечаешь в спектакле. И наоборот.