Текущее время: 05 май 2025, 07:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Катерина, а вот как быть с плохим дуэтом, когда партнер - Женя Иванченко? У Жени безупречная репутация мастера поддержки, а молоденькая и амбициозная Одетта-Одилия разве только на полу не валялась... Интересно, кто в тот спектакль получил "по репе" за завал Изображение

27 июл 2006, 18:36
Завсегдатай

Не знаю, OpenAir, как с этим быть, я стараюсь избегать спектаклей, в которых партнер - Женя Иванченко. А уж если избежать не удалось, стараюсь на Женю Иванченко не смотреть, чтобы не расстраиваться :).

28 июл 2006, 12:47
Профиль ICQ

Последний раз редактировалось Roma S. 16 июн 2008, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

29 июл 2006, 23:10
Завсегдатай

Евгения Образцова!!! Бестелесное,прелестное,наивное,невесомое Чудо из мира недосягаемой мечты. Джеймс-Владимир Шкляров-настоящий Поэт,мечтательный и влюбленный. Какой легкий и светлый получился спектакль. Какое щемящее чувство невозможного,несбыточного счастья осталось после...
С первым сильфидным выступлением бывших вагановских выпускниц!
Мне особенно понравилась Мария Чугай.
Всем БРАВО!!!Изображение

29 июл 2006, 23:23
Театрал

Сообщение Сильфида.
Шкляров и Образцова просто восхитительны в "Сильфиде". Очаровательная, полувоздушная, беспроблемная мечта поэта и, собственно, сам поэт. Вот только Джеймс, хоть и мечтатель-романтик, да все же человек. Мало ему небесной любви.
Новенькие сильфиды показались очень неуверенными, но все списываю на первое выступление. Да и контраст между ними и Евгенией Образцовой был не в пользу первых. Из новых девочек сразу узнала только Петушкову, благодаря ее росту и запоминающейся внешности, остальных, к сожалению, друг от друга не отличила.
Изображение

30 июл 2006, 01:17
Завсегдатай

Подписываюсь под каждым словом уважаемой Хлои.Лучше мне не написать.Если бы еще наших кордебалетных девушек,которые вчера в Лондоне танцевали в Золотом веке во 2 акт, вполне достоин записи на видео.

30 июл 2006, 18:30
Корифей
Корифей

По информации сайта ДТЗК http://www.dtzk.ru/ 16 и 17 сентября в БДТ состоится:
Цитата:
"Вечер современной русской хореографии" с участием всемирно известных исполнителей Дианы Вишневой (примы-балерины Мариинского театра, Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Штатс-опера (Берлин), Гранд-опера (Париж), приглашенная звезда), Светланы Захаровой (примы-балерины Большого театра России, Гранд-опера (Париж), Ковент-Гарден (Лондон) и Игоря Зеленского (премьера Мариинского театра, Метрополитен опера).

Уникальность этого события состоит в том, что артисты, известные всему миру ролями в классических балетах, ставшими эталоном исполнительского искусства, предстанут в произведениях современной хореографии, созданных специально для них.

Программу вечера составят одноактные балеты:
- «Кончерто - гроссо», на музыку Ф.Генделя, хор. А.Сигаловой, исп.И.Зеленский;
- «Чувство луны», на музыку Ф.Хаузера, хор. А.Кононова, исп. Диана Вишнева, И.Колб;
- «Средний дуэт» на музыку Ю.Ханина, хор. А.Ратманского исп.С.Захарова, А.Меркурьев;

Билеты продаются в театральных кассах города. Стоимость от 200 до 3500 р.

30 июл 2006, 19:35
Завсегдатай

Если бы не разнокалиберный кордебалет сильфид-шедевральный спектакль 8)( Чугай стоит за Шкляровым)

30 июл 2006, 20:03
Завсегдатай

Я как главный ворчун форума не могу не поворчать. И в то же время полностью присоединяюсь ко всем хвалебным словам в адрес субботних Сильфиды и Джеймса :).
На мой взгляд все-таки не особо удачный был спектакль, и не только в плане машинерии и кордебалета, но и у самой Образцовой как-то все не очень ладилось. Но, несмотря на это, впечатления все равно светлые и радостные, бесподобная сильфида, чудная балерина!
До субботы мне все никак не удавалось разделить всеобщую любовь к Шклярову. Видела его дебюты в Сильфиде и Этюдах (все ничего, но уж больно по-ученически; а чего еще ждать от дебютов?), да в крестьянском падеде в Жизели несколько раз (не особо радовал). Потом в Баядерке целенаправленно смотрела на его золотого божка, с настойчивым желанием полюбить, и опять не получилось (говорят, божок у него в тот день не задался). И вот в субботу свершилось! Хороший мальчик, ответственно заявляю :). Только переигрывал в первом действии отчаянно. Но его можно понять, надо ж было ему Гурна на второй план задвинуть, а сказать, что Гурн переигрывал - ничего не сказать :(.
Увы, фоном для чудного дуэта главных героев служило не пойми что. Невообразимый кордебалет (девочки по сравнению с мальчиками смотрелись поприличнее, но тоже - ужас-ужас-ужас). А тот чудный парнишка в шапке и с дудочкой - это вообще за гранью! Я все время опасалась за его жизнь и здоровье, а также за здоровье тех, рядом с кем он отплясывал. А когда под занавес первого действия он широким жестом раздвинул всех в стороны, чтобы выйти вперед и сообщить, что он тоже ничего не видел и ничего не понимает, я решила, что сейчас случится что-то страшное. Но ничего, обошлось.

В теме об итогах сезона я свовсем забыла упомянуть Образцову-Джульетту. Она мне тогда очень понравилась, и по-моему вполне достойна особого упоминания в ряду свершений сезона, а забыла я об этом по одной простой причине: крайне неудачный был у нее партнер, да и весь спектакль тогда (по-моему) не очень заладился.
А так хочется, чтобы у достойной балерины был достойный партнер (как в субботу; по-моему Образцова-Шкляров - чудесный дуэт), и чтобы все остальные участники спектакля не портили впечатления!

31 июл 2006, 11:48
Профиль ICQ

спасибо большое за информацию о чувстве луны, этот номер оставил у меня неоднозначное впечатление на вечере дианы в консерватории , ещё раз посмотреть на вишнёву и колба в нём будет , очень любопытно. интересно,а лебедя поклитару в исполнении колба там не будет?! сегодня иду в мариинку закрывать шехеразадой свой балетный сезон. буду ждать ваших впечатлений от гастролей григоровича.всем удачи!!!

31 июл 2006, 14:58
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 118  След.