Текущее время: 01 ноя 2024, 04:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71  След.
Составы. Сезон 229 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Составы. Сезон 229
Собеседник писал(а):
Олесю конечно тоже хочется видеть примой, но в последнее время все сильнее кажется, что она скоро уйдет в Малый оперный. :(

Очень надеюсь, что этого не случится. Хотя все может быть. В следующем сезоне появятся американки - не в кордебалет же их поставят, явно будут продвигать как Скорик и Ширинкину. Увидим ли еще наших танцовщиц на сцене :(

08 июн 2012, 16:39
Завсегдатай

Собеседник писал(а):
Про фуэте я спрашивала её (после Дон Кихота), она сказала, что до последней минуты репетировала фуэте, но все же не решилась, страх не смогла побороть, т.к. именно на фуэтте получила травму.

Понятно. Но если дело только в страхе, то, надеюсь, Екатерина скоро с этим справится.
Ведь если в ДК ещё можно заменить фуэте на что-либо другое, то в партии Гамзатти фуэте итальянские переходят в обычные и заменить их на что-либо другое будет крайне неуместно и вызывающе. А так хочется снова увидеть Екатерину Осмолкину-Гамзатти. Удачи ей!

Собеседник писал(а):
до декрета она пахала за всю труппу, танцевала почти 365 дней в году. Это ли не заслуги?

Это точно - пахала. И это заслуги. Просто я имела в виду, что статус прима-балерины - это ведь не медаль в награду за прошлые заслуги, а, скорее отражение текущих заслуг, возможность танцевать ведущие партии основного репертуара. Сейчас пока (после травмы и родов) у Екатерины этого нет. Если это не обусловлено объективными причинами, то это несправедливо, конечно.

08 июн 2012, 16:53
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Собеседник писал(а):
Про фуэте я спрашивала её (после Дон Кихота), она сказала, что до последней минуты репетировала фуэте, но все же не решилась, страх не смогла побороть, т.к. именно на фуэтте получила травму.

Понятно. Но если дело только в страхе, то, надеюсь, Екатерина скоро с этим справится.
Ведь если в ДК ещё можно заменить фуэте на что-либо другое, то в партии Гамзатти фуэте итальянские переходят в обычные и заменить их на что-либо другое будет крайне неуместно и вызывающе. А так хочется снова увидеть Екатерину Осмолкину-Гамзатти. Удачи ей!

Собеседник писал(а):
до декрета она пахала за всю труппу, танцевала почти 365 дней в году. Это ли не заслуги?

Это точно - пахала. И это заслуги. Просто я имела в виду, что статус прима-балерины - это ведь не медаль в награду за прошлые заслуги, а, скорее отражение текущих заслуг, возможность танцевать ведущие партии основного репертуара. Сейчас пока (после травмы и родов) у Екатерины этого нет. Если это не обусловлено объективными причинами, то это несправедливо, конечно.

Ну конечно, сейчас может и нет объективных причин. Но раньше-то они были. А сейчас получается сломали куклу и выбросили. Потому что сейчас вроде уже и приму не за что давать. А когда надо было давать, как всегда тащили кого-то более симпатичного руководству. У нас всегда так! За Катерину обидно, на самом деле. Хотя я считаю, что и за выслугу лет и за былые заслуги вполне НУЖНО дать приму ей. Она это заслужила. Ну и что что сейчас мало танцует. Ниорадзе вообще не танцует, Махалина тем паче. Я бы сказала прим на всех хватит!

08 июн 2012, 17:17
Завсегдатай

Огромное значение в карьере, как известно, имеют приглашения в западные крупные театры. За рубеж приглашали Новикову, Образцову, даже Сомову (балеринство которой я лично считаю недоразумением).
Кондаурову пока не приглашал никто.
А как прошло выступление Осмолкиной в Лондоне в ЛО хочется напомнить (В Мариинке она станцевала ЛО уже после английского приглашения):

Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Екатерина Осмолкина с успехом дебютировала на сцене Ковент Гарден в Лебедином озере! Впечатления очевидца (Firom c www.mariinka.borda.ru):
"Сказать, что выступление Кати Осмолкиной в двух спектаклях Лебединого озера с Royal Ballet в Ковент Гарден было замечательным - это не сказать ничего. Первое появление ее Одетты было появлением Русского Балета в самом нежном, мягком, трогательном искреннем его проявлении. И после этого все остальное было уже не важно: ни щедро развешенная по постановке русская клюква, ни невесты принца с манерами уличных женщин, ни королева, видимо не видевшая даже одноименного фильма. Катя была центром притяжения глаз пары тысяч зрителей.
Ее там хорошо знают. Как только было объявлено о ее выступлении, люди бросились покупать билеты и на обоих ее спектаклях был аншлаг.
Катю очень тепло встретили. Пока я думал, принято или нет аплодировать в Лондоне на выход артиста, зал разразился бурными аплодисментами, которые сопровождали весь спектакль. А в результате вылились в овацию и после первого, и после второго спектакля .
После второго спектакля случилось еще нечто, в первый раз в этом сезоне. Где-то на 2 или 3 выход на аплодисменты с двух крайних лож 2 яруса полилось море цветов, просто сотни, в результате усыпавших всю авансцену. Это было незабываемое зрелище, подобного которому я не видел никогда в своей 15 - летней зрительской карьере
Одним словом это был Триумф! Кати, Мариинского театра, Русского балета и вообще России.
Может это звучит пафосно, но я был несказанно горд всем происходящим и счастлив, что мне удалось поехать и стать этому свидетелем.
Это безусловно полностью искупило мое сожаление о пропущенных спектаклях фестиваля.
Не могу не сказать о Катином партнере - Иване Путрове, о котором я, конечно, слышал, но никогда не видел. Мне очень понравился его аристократизм, читота исполнения. По моему мнению, у них получился потрясающий дуэт, что отметили и лондонские любители балета, с кем мне посчастливилось поообщаться.
Эти люди - что-то особенное. Их теплота, их поддержка, их цветочный водопад, их благодарность за спектакль - все не знало границ и сделало Катино выступление событием в балетной жизни Лондона, сделало в конечном счете триумф.
На следующий вечер после первого спектакля Катя была на мюзикле, и семья из 6 человек, сидевшая рядом, ее узнала, за чем последовали поздравления и благодарности.
Директор балета Моника Мэсон (не молодая уже женщина) после второго спектакля шла вприпрыжку по мостовой, радуясь, вероятно, тому успеху, который имели оба Катиных спектакля. Надеюсь, за этим последуют новые приглашения Кати в Ковент Гарден. В следующем сезоне они ставят Спящую, Золушку и что-то еще. Одна из лондонских поклонниц сказала, что Кате очень подойдет ВЕСЬ репертуар Марго Фонтейн".

Не сомневаюсь, что отзывы англ.критики (очень строгой) будут столь же благожелательными. Прежде она не раз отмечала мастерство Е.Осмолкиной, выделяя ее из всех танцующих.

08 июн 2012, 18:07
Завсегдатай

Профанесса, спасибо большое, что процитировали. Жаль, не могу читать эти отзывы зарубежной прессы.

08 июн 2012, 18:26
Завсегдатай

Sheherazade писал(а):
Ну конечно, сейчас может и нет объективных причин. Но раньше-то они были. А сейчас получается сломали куклу и выбросили. Потому что сейчас вроде уже и приму не за что давать. А когда надо было давать, как всегда тащили кого-то более симпатичного руководству. У нас всегда так! За Катерину обидно, на самом деле. Хотя я считаю, что и за выслугу лет и за былые заслуги вполне НУЖНО дать приму ей. Она это заслужила. Ну и что что сейчас мало танцует. Ниорадзе вообще не танцует, Махалина тем паче. Я бы сказала прим на всех хватит!

Обидно, да. Но статус прима-балерины - не поощрительный приз и не звание заслуженного или народного артиста. Мне то, естественно, не жалко, особенно при существующем положении дел. Но я думала, что статус прима-балерины должен отражать текущее положение дел (не зря же ставленников всегда так пропихивают на как можно больший репертуар). И именно поэтому удивляет то, что ставки прима-балерин до сих пор занимают те, кто уже вообще не танцует, или танцует мало и не главные партии основного репертуара. И тут, как раз, все согласны - убрать. Но по той же логике, к сожалению, не всем можно и дать приму.

08 июн 2012, 19:02
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Но статус прима-балерины - не поощрительный приз и не звание заслуженного или народного артиста.

Может быть звание заслуженного артиста ничего не дает, но Осмолкина его точно достойна. Хочется пожелать Екатерине полного восстановления после травм. Она так быстро и хорошо начала танцевать после декрета, что я решила - травмы уже в прошлом. Кондаурова часто танцевала, пока было 1-й солисткой, теперь прима - но танцует реже. Статус примы - это замечательно, но мне, как зрителю, все-таки важнее чаще видеть артистку на сцене :)

08 июн 2012, 19:56
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Щелкунчик писал(а):
Но статус прима-балерины - не поощрительный приз и не звание заслуженного или народного артиста.

Может быть звание заслуженного артиста ничего не дает, но Осмолкина его точно достойна.

Так она и есть заслуженная. И заслуженно. http://www.mariinsky.ru/company/ballet/ ... osmolkina/
(Но вообще-то речь шла не об этом. :roll: Я имела в виду, что звание з.а. или н.а. дают за выслугу лет, а звание примы - нет. Только и всего. Где я говорила, что она недостойна?)

08 июн 2012, 20:03
Завсегдатай

Полностью поддерживаю! Мне Осмолкина всегда нравилась. Не могу сказать, что я считала ее достойной звания примы, но была уверена, что мало-помалу она до этого обязательно дойдет. Однако нынешние ее выступления крайне нестабильны, па-де-де из Корсара, которое здесь уже вспоминали, было просто ужасно. Это очень обидно, безусловно, что прекрасная балерина никак не может восстановиться. Но нельзя при таких обстоятельствах давать какие-то звания или повышать статус артиста, как бы это ни казалось несправедливо. Ведь если бы на работе где-нибудь в офисе повысили сотрудника, который (условно) на данный момент не справляется с работой и все время опаздывает, только потому, что раньше он приходил вовремя, был душкой и выполнял абсолютно все поручения, это же тоже было бы неправильно! И обидно для тех, кто работает хорошо сейчас, а не когда-то. И никто не "отбрасывал" ее никуда, как здесь кто-то сказал. Как раз наоборот - ставят ее, дают возможность растанцовываться, восстанавливаться. Лично я считаю, что именно Екатерина Кондаурова на данный момент заслуживала статуса примы. Мое отношение к Новиковой я уже высказывала, повторяться не буду. Кондаурова - просто королева на сцене! Все ее выступления очень стильные, она никогда не переходит грань, за которой начинается пошловатость. Я очень рада, что она наконец-то получила это звание. А по-поводу товарищей, которые давно уже не танцуют - полностью согласна, зачем их держат в труппе? Особенно Махалина. Только по телевизору мелькает периодически, чтобы ее лицо не забыли, а кто она такая вообще?

08 июн 2012, 21:26
Профиль ICQ
Театрал

Кондаурова, Новикова, Осмолкина! Ну,кто еще более достоин высшего балеринского звания!?
Да, не повезло на данный момент Кате Осмолкиной- трудно ей восстановиться после травм и родов ( также,
кстати, как и Д. Павленко,- но, она уже прима! Не забыли? А можно было бы!)
А две вышеупомянутые "мертвые души", возможно, очень заслуженные, по закону могут занимать балеринские должности до 60-ти лет. Но, этого не случится. Они уйдут через год- два, ровно в тот момент, чтобы их места
тотчас были заняты нашими всеобщими любимицами ( догадайтесь с одного раза кем!). Если к тому времени
Мариинский балет вообще будет существовать!

08 июн 2012, 22:58
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 71  След.