|
|
Текущее время: 03 май 2025, 18:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Alex
Театрал
|
 Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"
А сейчас прямо на первой странице www.mariinsky.ru показывают пресс-конференцию про фестиваль этого года...
|
22 мар 2012, 17:50 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
В Кармен с Вишневой – Хосе Мануэль Карреньо.
|
23 мар 2012, 01:22 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Вчерашний вечер был потрясающий! Д.Ульбрихт и несравненная Тереза Райхлен восхитили в Блудном сыне! Тереза, девушка с прозрачной кожей, как никто другой передала магию Сирены, холодная обольстительница!!! Наша двойка-друзья Блудного сына- Недвига и Пимонов, мне понравились, но на фоне Ульбрихта эта двойка казалась слабоватой. Ульбрихт и Райхлен передали атмосферу их города и оставили у меня очень чёткие, яркие, сильнейшие впечатления от виденного не раз балета. Юноша и Смерть. Наконец-то увидела В.Шклярова за долгие его гастрольные странствия. Шкляров молод и юношей, несомненно, являлся  Не думала, что он в полной мере раскроет надрыв и образ этот, но он это сделал, по-своему. Это было интересно! Больше всех поразила в этот вечер Кондаурова. Стремительная, ледяная, восхитительная Екатерина Кондаурова, была такой сильной, такой захватывающей, всепоглощающей! Она была удивительна. Может быть это только у меня впечатление такое, но мне кажется она в дуэте со Шкляровым перетягивала на себя, и это хорошо! Перетягивала в том плане, что по образу она попадала стопроцентно, и была настолько великолепна, что едва отвлекала от себя внимание на Юношу. В целом оба выложились превосходно. Аплодировали очень сильно, если бы это не был второй балет вечера, зал бы не отпускал их очень долго. Юноша и Смерть это восторг. Третий, Балет Империал. Ну скажу только красавицы наши Терешкина и Новикова, порхающие феи, кордебалет не ровный внешне, заметила много девиц с внушительными формами-странно для балерин. Аскеров старался как мог, но лицо всё одно и тоже, поддержки кое-как, но то, как он вкручивает балерину убивает. В целом впечатления от третьего балета хорошие. Но как-то после двух первых балетов, он казался лишним на этом вечере. Я только полюбовалась нашими красавицами, которых видим очень очень редко.
|
23 мар 2012, 11:25 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Всё... Кожокару в Сильфиде не будет... Новикова и Стёпин
|
23 мар 2012, 12:58 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фестиваль балета открыт!
В восторге от всех трех балетов!!! От каждого по-своему.
1. "Блудный сын" с Д.Ульбрихтом и Т.Райхлен.
В первый раз на этом балете, от самого начала и до самого конца, мне не было скучно ни минуты. Некоторые моменты увидела как впервые (наверное, раньше "засыпала" и пропускала).
У Ульбрихта и танец, и актерское мастерство на высшем уровне! У Райхлен особых актерских или харизматических данных не заметила, но её танец показался мне совершенным, полностью раскрывающим все особенности хореографии и образ её героини - Сирены. Мне кажется, что это тот случай, когда достаточно просто танцевать - т.е. правильно, четко и безусильно-естественно воспроизводить хореографию, чтобы раскрыть образ и характер героини. Исполнение БС главными героями привело меня в полный восторг, хотя сам балет не из моих любимых. Обычно была скорее вынуждена его смотреть.
Очень понравились друзья Блудного сына - А.Недвига и А.Пимонов. Очень хорошо танцевали и поддержали высокий уровень спектакля, который вышел очень не рядовым.
2. "Юноша и смерть" с В.Шкляровым и Е.Кондауровой. Тоже восторг!
Этот балет "живьем" я раньше не видела. Запись, несмотря на то, что балет короткий, целиком не смогла осилить, только отрывки - было скучновато. Но это у меня всё-время так. В записи могу смотреть только виденные ранее вживую балеты, за редким исключением (например, "Коппелия").
"Юноша и смерть" понравился и хореографией, и музыкой, и исполнением. С музыкой там, вообще, история интересная, но получилось, по-моему, гениально.
Исполнение у обоих героев было живое, выразительное и на высоком уровне мастерства. Правда, по отношению к этому балету и его исполнителям я совсем не могу подобрать эпитетов. Настолько он прошел на одном дыхании и поразил, что не могу описать. Ожидаемо очень понравилась Е.Кондаурова. И сверх всяких ожиданий - В.Шкляров. Я увидела у него новые краски при создании образа и подходе к роли. Его прочтение роли художника мне показалось понятным и близким. Это всё на каком-то интуитивном уровне. Подробнее объяснить даже себе пока не могу.
Остро возникло желание увидеть этот балет ещё не один раз. И с этими же исполнителями, и с другими.
3. "Империал". Мне очень нравится этот балет своей хореографией. И особенно в исполнении В.Терешкиной, которая как никто, может шикарно его станцевать. И вот, наконец, я дождалась.
Виктория Терешкина была великолепна. Всё было так красиво, легко и музыкально станцовано (можно сказать, пропето), что дух захватывало. Это счастье, что в нашем театре есть такая Балерина. Я бы с удовольствием дала ей титул "божественная". Она как никто его заслуживает за то, что её танец являет собой божественную красоту и совершенство в исполнении!
Ещё я очень ждала Олесю Новикову. Олесе в этом балете тоже было что станцевать и она была прекрасна. О.Новикова тоже танцевала легко, красиво и музыкально. Глаз не оторвать. И танцевала не просто хорошо, а по-премьерски. Вчера было особенно очевидно, что Олеся танцует как прима! И не сделать её примой - это несправедливость и глупость со стороны МТ. Вчера это стало совсем очевидным.
В.Терешкина и О.Новикова подарили вчера настоящий праздник любителям балета. Хорошо, что я не соблазнилась вчера походом в КЗ, потому что увидела шедевр, благодаря Виктории и Олесе.
Хотя главное мое внимание было сосредоточено на В.Терешкиной и О.Новиковой, не могу не отметить хорошее выступление Я.Селиной, М.Ширинкиной, М.Зюзина и Ф.Степина.
Т.Аскеров подтвердил, что он хороший танцовщик. Но он пока так и не справился с проблемами в поддержках. Неловкие они у него какие-то и, поэтому, не очень красивые. Что особенно диссонировало рядом с прекрасным танцем главных героинь.
Что касается собственно танца самого Тимура. Не без помарок, но на хорошем уровне. Без блеска пока, но видны очень хорошие данные, очень хорошее исполнение отдельных элементов. Но вот, в целом, не связывается пока танец Тимура в одно целое. Распадается на удачное и неудачное. Но я верю, что у него хорошее будущее. Достоинств у него всё-таки больше, чем недостатков. Надо просто разобраться с отдельными недостатками, доработать с достоинствами и будет чудесный танцовщик. Правда, он и сейчас неплохой, но просто очевидны некоторые недостатки (в основном - поддержки, мимика), которые надо бы исправить побыстрее. А то они мешают правильно и по достоинству оценить хорошего танцовщика. Но, в целом, Тимур оставил хорошее впечатление.
В целом, вчерашний вечер балета оставил восторженные впечатления. Хочется повторить на бис всё увиденное.
P.S. по поводу редактирования (для тех, кто успел прочитать раньше) - исправила самые вопиющие ошибки (торопилась очень, балет-работа-балет, не успеваю)
Последний раз редактировалось Щелкунчик 23 мар 2012, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
23 мар 2012, 13:00 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): В.Терешкина и О.Новикова подарили вчера настоящий праздник любителям балета. Хорошо, что я не соблазнилась вчера походом в КЗ, потому что увидела шедевр, благодаря Виктории и Олесе.
Запись вчерашнего концерта в КЗ : http://files.mail.ru/VWRGTEНа выходных разрежу на отдельные номера и перевыложу с программкой вместе. Разрезал и выложил. С программкой: http://files.mail.ru/ALULTG
Последний раз редактировалось jolkki_palkinen 25 мар 2012, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
23 мар 2012, 13:04 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо! (Вечером займусь)
|
23 мар 2012, 13:05 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Всё... Кожокару в Сильфиде не будет... Новикова и Стёпин Ну это уже вообще!!!!!!! я конечно люблю Олесю очень. Но уверена, многие покупали билеты ради Кожокару и Кобборга. и сделать такое! Это уже хамство. инетересно, какова причина столь наглой замены??? на фестивальный спектакль. Хотя бы удосужились объяснить людям на сайте ради приличия!
|
23 мар 2012, 13:25 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): jolkki_palkinen писал(а): Всё... Кожокару в Сильфиде не будет... Новикова и Стёпин Ну это уже вообще!!!!!!! я конечно люблю Олесю очень. Но уверена, многие покупали билеты ради Кожокару и Кобборга. и сделать такое! Это уже хамство. инетересно, какова причина столь наглой замены??? на фестивальный спектакль. Хотя бы удосужились объяснить людям на сайте ради приличия! Думаю, что что-то случилось непредвиденное (болезнь, травма и т.д.), т.к. на её страницах в Сети уже давно была в планах Сильфида в Мариинском 25 марта. И до сих пор висит... http://www.alinacojocaru.com/page3.htmА объяснить причину, конечно, надо было. (Хоть бы сегодня в Лебедином озере без замен обошлись...)
Последний раз редактировалось jolkki_palkinen 23 мар 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
23 мар 2012, 13:29 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Sheherazade писал(а): jolkki_palkinen писал(а): Всё... Кожокару в Сильфиде не будет... Новикова и Стёпин Ну это уже вообще!!!!!!! я конечно люблю Олесю очень. Но уверена, многие покупали билеты ради Кожокару и Кобборга. и сделать такое! Это уже хамство. инетересно, какова причина столь наглой замены??? на фестивальный спектакль. Хотя бы удосужились объяснить людям на сайте ради приличия! Думаю, что что-то случилось непредвиденное (болезнь, травма и т.д.), т.к. на её страницах в Сети уже давно была в планах Сильфида в Мариинском 25 марта. И до сих пор висит... http://www.alinacojocaru.com/page3.htmЯ конечно тоже так подумала, но мне кажется правильным было бы, если бы спектакль отменили и дали возможность людям сдать билеты в таком экстренном случае! Это было бы честно и справедливо! при всем уважении к Олесе!!! с другой стороны радует что ей наконец дали возможность главную партию исполнять давно ее не видели так!
|
23 мар 2012, 13:32 |
|
|