Текущее время: 03 май 2025, 06:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Лана писал(а):
О, у нас завелся веселый тролль.

Вот вот! О чем угодно, но не о балете! Хоть бы поговорили о гала концерте звезд русского балета, который в Мадриде прошел. " балетоманы"

06 дек 2011, 12:17
Завсегдатай

Alberich писал(а):
И Сарафанов, и Лобухин, и Фадеев,и Матвиенко - уязвимы для критики.

Я незнаю ни одного совершенного артиста.Кажды имеет проблемы по своему.А критики пишут как всегда то что хотят.Были ситуации когда я спрашивал их- а ти сможеш лучше ? И тогда наступала тишина...

06 дек 2011, 12:28
Завсегдатай

Весёлый Критик писал(а):
Хоть бы поговорили о гала концерте звезд русского балета, который в Мадриде прошел. " балетоманы"

Это вы об этом? http://www.spain-russia2011.ru/programa ... d=167&l=ru
И что тут такого необычного? Стандартный набор номеров. Из наших Лопаткина, Иванченко, Стёпин и Евсеева.
Что там произошло? Если знаете, то напишите.

06 дек 2011, 12:57
Завсегдатай

Весёлый Критик писал(а):
Octavia писал(а):
Alberich писал(а):
Ах,какие страсти! Для апофеозу не хватает какого нибудь страстного склонения нашей американской ценительнице балета Дома Петипа. Бордель Петипа.
Уважаемый критик,если Вы артист театра, то позвольте от лица человека, у коего в двух дипломах написано "артист" напомнить вам...

Ах, какая жалость что эти два диплома оказываются сейчас не в потребу :roll:

И что вы сделали для балета и для публики имея дипломы?? Поддерживали всякую чушь которую тут пишут?? Только из за того что эти люди ходят в театр и вы живете за счет них?? Может им больше нравится ходить в театр, только чтоб побыстрее прибежать домой и написать пакость на форуме! А вы имея 2 диплома просто прочитаете эту пакость и промолчите! Это ведь зритель вы живете за счет него!

В чем меня трудно упрекнуть, так это в том, что я молчу.
Насчет, "а что сделал ты",бессмертное http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D ... 1%81%D1%8F
это и на вопрос Балетомана.Мне тут сложно вообще, что либо сказать, так как мы с господами артистами балета работаем просто в разных специальностях. Условно говоря, тетя Клава из мастерских урюпинского театра шьет офигенные костюмы, но хлопают полубездарной балерине Дуне , которая в них выходит. Се ля ви в театральной и культурной индустрии.
Я еще раз повторю, артист, выходя на сцену подписывает негласный договор с публикой,что он будет оценен. Я даже не обсуждаю абсурдное утверждение, что мол только пятерым кажется, что на сцене нынешнего МТ - полный атас. Это очевидно не так. Господа Лобухин,Фадеев, Сарафанов, Матвиенко - исключительно талантливые люди, и тут никакими дипломами с ними мерятся невозможно. Будь у меня или вас их хоть тридцать. Но бензин в машине не означает, что она хорошо сделана или поедет.
Я считаю бессмысленным отстаивать право артиста на ошибки ( молодняк типа пробует), я считаю необходимым отстаивать обязанность артиста на ремесленную ответственность перед текстом, который он танцует. Ни одному пианисту или гобоисту не простят хоть одну фальшивую ноту. Почему мы должны прощать калечные туры, пальцевую технику, ради неких талантов и неких усилий? Многолетний опыт показывает, что адекватной САМОоценки у артистов почти не бывает, равно как и у их репетиторов, иначе не имели бы тонны перековерканных вариаций и балетов. Ваганова как то в дневниках написала "Марина (Семенова) опять станцевала на фуфу". И это не Ширинкина, а Семенова. Речь ведь не идет о немотивированных претензиях. ОК, можно назвать возмущение грохотом приземлений абсурдным, но тот факт, что русские балерины в своей массе надевают пуанты отнюдь не с самого начала урока, дабы себя пожалеть напрямую спрягается с общефиговой работой стоп - это не я придумал. Я не скажу за всю Одессу, но факт остается фактом.http://www.youtube.com/watch?v=9sufV1Wr ... re=related
и такого - полно. Я видел, как пашет на уроке та же Гиллем, например, и видел уроки в русских театрах.
Не желание даже видеть проблемы - это залог того, что они никогда не будут решены. А снисходительность ко всему на свете - ах, ну она же начинает только, ах, ну это же его личная жизнь имеет результатом бесконечно падение стандарта и полное несоответствие собственному рангу. Шкляров способный танцовщик, но остаться единственной этуалью. Даже в лихие девяностые в театре были Зеленский, Баталов и Рузиматов, несмотря на Баранова и Куркова.

Последний раз редактировалось Alberich 06 дек 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

06 дек 2011, 14:09
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
Alberich писал(а):
И Сарафанов, и Лобухин, и Фадеев,и Матвиенко - уязвимы для критики.

Я незнаю ни одного совершенного артиста.Кажды имеет проблемы по своему.А критики пишут как всегда то что хотят.Были ситуации когда я спрашивал их- а ти сможеш лучше ? И тогда наступала тишина...

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D ... 1%81%D1%8F

06 дек 2011, 14:10

Как плевок в лицо всем балетоманам после их возмущения о танцах Скорик был перевод её в солистки. Что опять-таки подтверждает коррупцию в театре. Проще всего принять решение, не нравится - не буду ходить, или посоветовать: не нравится - не ходи.
Как ответ на мой крик души бы юродивый Весёлый Критик.
Для того, чтобы что-то менялось надо что-то делать. А сейчас самое время в вашей стране что-то менять накануне выборов. Во всех странах мира это время благотворно для хороших начинаний.
Есть комитет культуры в Петербурге, есть Министерство культуры в Москве, есть Приёмная Путина в Петербурге.
Достаточно потребовать от всех этих компетентных органов обеспечить балет Государственного Мариинского театра зав. балетной труппы и художественным руководителем.
Этим должны заниматься истинные балетоманы, а не артисты и их родители.
Остаётся только надеяться, что всё это безобразие происходит вне ведома Путина.
Заинтересованные в сохранении Мариинского балета пишите туда.
Писать на этом форуме бесмысненно. Надо поставить в известность руководство страны о том, что происходит в Мариинском театре.
http://st-petersburg.er.ru/talk.html

07 дек 2011, 01:28

Форумчане особенно Machka, Веселый Критик, Alberich, на нас тогда будут обращать внимание когда мы перестанем быть злобными анонимами и писать анонимки. Я, Ефимов Сергей Николаевич, зритель с многолетним стажем считаю, что в балетной части нашего Театра твориться ужас, ужас и ужас. Такие артисты, как Оксана Скорик, Мария Ширинкина не достойны носить гордого звания солиста Мариинского театра...Я считаю, что у нас не будет настоящего балета пока в примах числятся Ю. Махалина, И. Ниорадзе, пора освобождать места для Екатерины Кондауровой, Катерине Осмолкиной...До какой поры будут издеваться и унижать артистов...Елизавету Чепрасову...не дают человеку танцевать, работать, развиваться...Скорик солистка..., а сколько лет к этому шла прекраснейшая Яна Селина...Валерия Мартынюк, до сих пор корифейка...Список длинный у каждого есть свои любимые артисты...Спасибо нашим любимым балеринам, что еще танцуют... У меня есть предложение ко всем любителям Мариинского балета, отбросить анонимность...выступать под собственными именами...объедениться и написать открытое письмо во все инстанции...поставить под ним собственные имена. С Уважением Ефимов Сергей

07 дек 2011, 09:41
Завсегдатай

Боюсь, что таким образом мы уподобимся Швондерам.
Потом я, лично, не считаю, что Неорадзе плохо танцует. Видела ее в прошлом сезоне не раз и ни какого отторжения у меня эти спектакли не вызвали. Махалину давно уже не видела на сцене. Поклонницей Осмолкиной я не являюсь, ну так и не хожу на ее спектакли. Кондаурову, к сожалению, давно не вижу в афише.
Имя мое в балетных кругах никому ничего не скажет. Поэтому не считаю нужным делать из форума общественную палату (№6). :wink:
Все таки сапоги должен точать сапожник. А мы на форуме должны делиться впечатлениями.

07 дек 2011, 10:32
Завсегдатай

Судя вот по этой писанине нашлась замена Лопаткиной:
http://www.newizv.ru/culture/2011-12-07 ... final.html
Цитата:
...и Анастасия Колегова, заменившая приму Ульяну Лопаткину, заявленную в программе, но не сумевшую приехать в Мадрид. Знаменитый «Русский танец» Чайковского, который Ульяна исполняет в традиционном сарафане, кокошнике и с платочком в руке, Анастасия оттанцевала технично, но эмоций балерине явно не хватило. Ее белая пачка и рукава-крылья из прозрачной ткани диссонировали с народными узорами и переливами музыки великого композитора, хотя, возможно, испанцам это и не бросилось в глаза, как и сама замена балерин. С партией «Умирающего лебедя» Сен-Санса (еще одна «коронка» Лопаткиной, исполненная для испанцев Колеговой) балерина справилась уже во всех смыслах – костюм точно соответствовал всем классическим канонам классического жанра.

07 дек 2011, 17:23
Завсегдатай

Zena писал(а):
Судя вот по этой писанине нашлась замена Лопаткиной

Так же как Анастасия Матвиенко в Жизели 11 декабря - правда там "утешительный приз" Цискаридзе. А что с Лопаткиной - неужели травма?

07 дек 2011, 18:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 119  След.