|
|
Текущее время: 04 май 2025, 02:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лана
Завсегдатай
|
 Re: Составы. Сезон 228
[quote="Фагот"] Кое-что может уже и Владимир Шкляров. [/quote] Фагот, вы в точку. Зато Бобовников идет не к успеху, а к пенсии. Петуховский "Есенин" на самом деле не столь страшен - Фраер там не через слово, как в отзыве  Просто прицепили к балету что-то вроде пьесы про зэка (это он Фраер), который читает стихи Есенина уркам, как бы стихи просветляют. Читает драматический артист. Интересно, что в годы руководства Макарова про труппу говорили, что она... ну, вроде в застое. Опять все познается в сравнении 
|
30 мар 2011, 21:45 |
|
 |
Косинус
|
Фагот писал(а): А что касается «Анны Карениной», то достаточно свозить этот балет вместе с «Коньком-Горбунком» и «Карнавалом» на гастроли , так в голове Валерия Гергиева сразу наступит просветление. Ибо если в Санкт-Петербурге по его просьбе туристические фирмы обеспечивают заполнение зала туристами , то на западе этот номер не пройдет Уже везут: http://www.lincolncenterfestival.org/in ... sky-ballet Т.ч. просветления недолго ждать осталось 
|
31 мар 2011, 02:09 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
Спасибо за благую весть, уважаемый Косинус! Шесть дней с 11 по 16 июля американцы будут «наслаждаться» «Анной Карениной» и «Коньками-Горбунками» Ратманского, и лишь в финале 15 и 16 июля за долготерпение их вознаградят двумя вечерами одноактных балетов «Кармен-Сюита» и «Симфония до мажор»…Думаю, после таких гастролей Ратманский действительно «прославится» на весь мир, как создатель спектаклей, не уступающих, по мнению Валерия Гергиева, даже «Лебединому озеру» Петипа… http://www.tvkultura.ru/news.html?id=618328&cid=178
|
31 мар 2011, 12:13 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Да уж, иногда нашему руководству лучше промолчать. Балетные (не руководители) хоть по делу говорят.
|
31 мар 2011, 13:01 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
И вот такой подход всегда у Гергиева: если возьмется за какого композитора, то надо публику им прямо задушить. Не то чтобы две-три вещи там поставить и успокоиться. Нет. Давай сплошного Прокофьева, потом сплошного Шостаковича. Теперь вот Щедриным душит. Но там все-таки ведь музыка, а щедринское нытье, вот ничего не могу с собой поделать, меня утомляет страшно. "Разочарованный странник" этот с пилой и пароходными гудками. А балеты еще нуднее. Но "Чайка" уже обещана к постановке. Не старины Ноя, естественно, а опять-таки Щедрина, а хореографа пока не нашли.
|
31 мар 2011, 17:44 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лана писал(а): Фагот писал(а): ....Зато Бобовников идет не к успеху, а к пенсии. ( Да, я тоже удивлена, за какие "успехи" Бобовникову "на старости лет" вдруг стали давать какие-то партии (в которых он демонстрирует более чем скромные успехи). Видимо, действительно перед выходом на пенсию дают - может быть, от этого ее размер зависит?
|
31 мар 2011, 20:17 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): Владимир Шкляров - премьер! Поздравления и наилучшие пожелания! Владимир Шкляров: «На сцене важна искренность» Артист балета Владимир Шкляров в новом статусе – премьера балетной труппы Мариинского театра – рассказывает о первых шагах в профессии, о своих отношениях с искусством и своем понимании танца. http://www.mariinsky.ru/news1/interview ... _sklyarov/
|
01 апр 2011, 07:54 |
|
 |
Вирасана
Театрал
|
MrsSmith152 писал(а): И вот такой подход всегда у Гергиева: если возьмется за какого композитора, то надо публику им прямо задушить. Не то чтобы две-три вещи там поставить и успокоиться. Нет. Давай сплошного Прокофьева, потом сплошного Шостаковича. Теперь вот Щедриным душит. Но там все-таки ведь музыка, а щедринское нытье, вот ничего не могу с собой поделать, меня утомляет страшно. "Разочарованный странник" этот с пилой и пароходными гудками. А балеты еще нуднее. Но "Чайка" уже обещана к постановке. Не старины Ноя, естественно, а опять-таки Щедрина, а хореографа пока не нашли. Уважаемая MrsSmith152! Конечно, ни Гергиев, ни Щедрин в моей защите не нуждаются - один из них всемирно известный дирижер, другой - один из крупных русских композиторов наших дней. Вы имеете право их не любить, но браниться и перевирать Лескова - это не comme il faut.
|
01 апр 2011, 15:24 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Вообще не знаю, что все так напали на "Анну Каренину". по-моему, балет замечательный. музыка, конечно, сложная с первого раза. но, по-моему, чем больше ее слушаешь, тем глубже понимаешь и любишь.
_________________ Be happy!
|
01 апр 2011, 23:02 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Согласна с Вирасана.Если не понимаю и не люблю,то черной краской буду мазать и Щедрина,и Гергиева да и Комлеву впридачу на обоих форумах 
|
01 апр 2011, 23:42 |
|
|